xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

А по делу - с замены БП начни
07Nick
Junior

Капитан Немо
стоит Corsair ax860i selftest проходит он нормально, подкину конечно другой бп, но скорее дело не в нём.
rage11
Member

07Nick сбросил по дефолту норм стало?
07Nick
Junior

rage11
Неееее, все равно примерно через час слетел, сейчас пока работает, правда понять не могу, сижу через первый биос слетает второй и система вырубается( соответственно о том какой биос слетел я узнаю в тот момент когда доберусь до биоса) а бывает что сижу на первом биосе и он же слетает) самое интересное после того как слетает биос он начинает циклично перезагружаться, если не отключить блок а потом пару раз не поклацать вкл\выкл то он так и остаётся в цикле. Всё больше склоняюсь к тому чтобы продать всё это зионовское дер*мо) :D :D :D
rage11
Member

07Nick попробуй вниматьельно плату осмотреть, почистить пыль хорошенько. остальная конфа? какая память, сколько, температуры северника и остального в норме? 775 любит мозги любить это да, но другие платформы тоже не панацея, у меня 2500к в разгоне тоже иногда синьки выдает и не понятно чего ему надо.
васьвань
Junior

есть xeon e5310 -кто разгонял? интересно на что он способен. в инете ничего не нашел :-/
07Nick
Junior

rage11
На выходных попробую поглядеть всё более детально, но довольно странно что он порой вполне нормально, а порой после выключения и простоя более 8 часов он может и не стартануть)в общем попробую всё отпишусь)
avtoelectrik
Member

07Nick
ну железяки новые с такими нагрузками не все справляются а мы издеваемся над 10тилетними пенсионерами
похоже что то отваливается ,я свою систему вернулв полный разгон ,но не ставлю всякого доп по типа триикс и афтербернер,так как эти чудо полезные софты умудрялись упарывать биос моей 285тки ,от чего все беды были ,ну а так то да сплавлять пора ....,я то если и не продам (уже неделю висит :D )то оставлю в резерв для работы .
а так ищу новую под 1155 и зион 1245 ,по bclkдогоню до 4ггц если повезет и хватит лет на 5 точно,а брать 2600к ...хрен его знает они наверное поголовно деградированы от разгонов :D ..не зря у rage11 синьки лезут...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
07Nick
как вариант надо другой проц еще поставить...
rage11
Member

avtoelectrik не факт что это проц, мне кажется мамки более ненадежные. вот у меня на ней какой то врм постоянно горячий висит и я вообще не пойму где он находится, знал бы радик туда приклеил.
avtoelectrik
Member

rage11
надо мультиметр с термопарой и искать гаденыша ,иначе может похоронить и процыка ,меня все уговаривают на леново с20 1366 + какойто зион 3565 вроде он до 3.45 в бусте ,ну чесно не хочу уже бу ,проц да ..в варианте 1245 думаю там 100% железяка зачетная и безпроблемная ,ну а мамку просрал пока день думал все 6 шт забрали :laugh: .как всегда :-/
07Nick
Junior

avtoelectrik
Лень покупать мультеметр чтобы поискать коротуна))) Кстати, недавно видел объявление Asus P6T+ Xeon E5620 там 4 ядра 8 потоков в стоке 2,4 Ггц, а в разгоне тип говорит 4,2 Ггц стабильные, на ютубе нашел обзор, вот задумался) Кто что скажет?
avtoelectrik
Member

07Nick
такой же хлам ,им всем по 6-7 лет уже ,сата 3 чипсетного нет ,жрет как холодильник :-/,сижу тоже неделю перевариваю эту кашу.....
07Nick
Junior

avtoelectrik
В общем уже склоняюсь что скоро тупо потрачу кругленькую сумму на платформу с I7-6700k и париться думаю долго ещё не стану.
avtoelectrik
Member

07Nick
маман только НОВУЮ!!! бери ,их есть еще немного но есть и даже шикарные мамки .
rage11
Member

таки продал я доминаторы и осталось у меня только 4 гб озу :)
Капитан Немо
Member

Мать GigaByte GA-G31M-ES2L
Проц Xeon E5420 rev.E0, VID 1.175V
Память DDR2-800 CL5

Стартует даже на 450 шине, но винду не грузит (настройками напряжений не баловался по причине отсутствия времени и желания).
Шину 400 взял легко, напряжения на память, FSB и проц поставил вручную номинальные (вместо авто, в котором мамка всё задирает), LinX без проблем, игрушки идут, но некоторые репаки игр выдают ошибку контрольной суммы при установке.
Причём поднятие питания не помогает. Наоборот, наблюдаю престранную картину - чем ниже питание процессора, тем дальше в репаке заходит установка. Опускал даже ниже, чем VID - до 1.1 Вольта. Ещё ниже не стал опускать, жалко времени на эксперименты.
Вернул на 333 шину - всё устанавливается.
g41-p26
Member

Что посоветуете на мать MSI G41-P26 и что скажете о матери?
Капитан Немо
Member

g41-p26
хорошо уже то, что она на DDR3
если есть возможность потестить перед покупкой, обязательно проверить, стабильный ли разгон на 400 шине с памятью DDR3-1600.
Планки памяти обязательно должны быть 16-чиповые.
07Nick
Junior

В общем заменил я термопасту и поставил другой блок питания, проблема исчезла, правда теперь гадать на одно из двух, термопаста была КПТ-8 и за месяц разгона до 4Ггц она явно не плохо подсохла,но думаю не до такой степени чтобы перегреваться и на стандартной шине в 333, поэтому грешу на блок, гад начал тупить) Кстати, разгон по фсб до 4,2 давался в легкую, но иногда вылетали приложения, разогнал до 4,1 стабильность абсолютная и не стал парится с напряжениями)
neo3703
Junior

Какая нормальная рабочая температура для Xeon E5430?

Датчик с ЦП при нагрузке 50-55 градусов, а датчики с ядер ровно на 10 градусов меньше. В простое Датчик ЦП ниже 40 не падает, а на ядрах могут падать до комнатной...
Датчики врут?
Прошивку под ксеон зашита в Биос.

Кулер CNPS9500 да и термопасту сменил.
Ответить