TP-Link TL-SF1016 режет скорость от провайдера к роутеру

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Хотя полной уверенности у меня нет, но главный подозреваемый - сабж.

Данный свитч судя по всему режет скорость, при том так в 2-10 раз от той, что на него заходит.
Оператор по оптике дает 100 мбит. Сервер, что подключен к свитчу прямо в стойке показывает, что скорость отдается по полной - ~80 туда, ~90 обратно.

А на планшетах и смартах входящее 10 мбит, исходящее повезет если 40 наберется.
К тому же очень плохой сигнал - уже была тема по поводу моего роутера и его сигнала. Факт таков, что в комнате, что в 30 метрах, сигнал гинет под ноль.
5 ГГц в доме не работает как таковые.

Роутер Zyxel Keenetic Ultra, подключн к свитчу кабелем, прокинутым за стенами, в режиме точки доступа раздает вифи.
Другой роутер, Asus RT-N10, то же самое.
Прошивки менялись, режимы перключались, настройки сбрасывались.
Будет вариант еще опробовать на всем этом AC66U, но не думаю что будет польза.

В общем, как его настраивать то, этот свитч?
Устанавливал его не я, да и вызвать того чудилу очень проблематично - в итоге все рога приходится исправлять мне :(

Добавлено через 27 минут 38 секунд:
Забыл уточнить - в общнй сложности к свичу подключено 4 устройства: серв видеонаблюдения и три роутера.
Серв ничего качать не может априори.
Один роутер простаивает,
Тогда по идее остальные должны хотя бы по 40-50 мбит давать на устройство :dontknow:
Евгений777
Member

Тп линк вообще не оборудование, у меня были девайсы от данной конторки, и свич и роутер в 5 крат резали скорость,у асуса дела обстоят получше, но что бы скорость была полной надо брать и тестировать - если урезает возвращать обратно.
thunder_blade
Member

сумбурно как то у вас все, сам свитч врядли может резать сигнал, покрайней мере такого не встречал , выж сами пишите Сервер, что подключен к свитчу прямо в стойке показывает, что скорость отдается по полной - ~80 туда, ~90 обратно. смотрите свой роутер
ТДмитрий
Member

thunder_blade
В том-то и прикол, может свич? не переваривает роутер?
Так как в квартире роутер выдает вполне отличные показатели, там инет гигабит, ну свои 500 мбит он железно выдает.
thunder_blade
Member

ТДмитрий
попробуйте шнурок сменить между свичем и роутером , ну так а свитч у вас вобщето 100мбит так к слову :spy:
ТДмитрий
Member

thunder_blade
Ну правильно, инет тоже 100 мбитт в доме.

А шнур я вряд ли сменю... Он уже замурован :gigi: . Идея была проложить витую пару через стены от серва, так и сделали. Теперь есть серв и розетки Ethernet.
Scoffer
Member

ТДмитрий
Уточни схему.
Роутер провайдера -> TL-SF1016 -> Zyxel Keenetic -> wifi планшет
....................................................-> Asus RT-N1 -> wifi планшет
................................................... -> Сервер
Так?
ТДмитрий
Member

Да, все верно.

Оптика провайдера ------> "преобразователи оптики в витую пару", Микротик ------->TL-SF1016 ---------> Сервер, Keenetic Ultra, RT-N10 ---------> 2 Smart TV, 3 планшета и 3 смартфона.

Замечу, что из конечных клиентов никогда не работает больше одного-двух. Скорости просто не хватает, чтобы просто комфортно серфить третьим, когда кто-то смотрит фильм в интернете и тоже серфит.
Смотреть же фильмы на двух смарт ТВ одновременно - сейчас нсбыточная мечта.
Scoffer
Member

ТДмитрий
Я так розумію телеки теж по wi-fi?
Як справи з 2.4ГГц діапазоном? Сусіди присутні? Якщо так, то покажи розгортку каналів.
11motor
Member

ТДмитрий:
Замечу, что из конечных клиентов никогда не работает больше одного-двух. Скорости просто не хватает, чтобы просто комфортно серфить третьим, когда кто-то смотрит фильм в интернете и тоже серфит.
Смотреть же фильмы на двух смарт ТВ одновременно - сейчас нсбыточная мечта.
У Вас же есть микротик, настройте на нем шейпинг, чтобы одно устройство не занимало весь канал. Смарты(которые ТВ) подключены по WiFi? К одному или к разным роутерам?

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
ТДмитрий: А шнур я вряд ли сменю... Он уже замурован :gigi: . Идея была проложить витую пару через стены от серва, так и сделали.
А проложить минимум парочку кабелей для резерва мысли не было?
ТДмитрий
Member

Scoffer
11motor

Да, телеки по вифи.
Соседей нет как таковых, и с сигналом 2.4 диапазона все намного лучше - в принципе, добивает метров 10-20, сигнал от отличного до хорошего, дальше теряется и связь пропадает.

Телеки были подключены к Асусу, сейчас их переключил на зухель, т.к. Грешил на Rt-n10, думал что он виновник тормозов.
Сейчас все не зухеле сидят.
спойлер
Кинуть пару проводов....инет я делаю родителям, старое поколение, считает интернет злом и уничтожителем человечества, до этого вообще был радиоинтернет, 1 мбит за 150 грн...

По этой же причине при прокладке кабелей отдавалось предпочтение спутнику, а не Ethernet. Спутнику, который еще надо подключать

Но, видите ли, стало интересно откапывать старые комедии, а без ужасного поглотителя интернета уже жить трудно...в общем как-то так.
Это я еще не упомянул отдельный провод во вторую интернет-розетку в доме, который был удачно перебит во время ремонта, и теперь розетка стала бутафорией.
Но он никак не связан с другими проводами, так что не о нем речь
Scoffer
Member

ТДмитрий
Ну, тоді почнемо спочатку: приїздиш до батьків з ноутом, і замість одного з вай-фай роутерів чіпляєш цей самий ноут і дивишся швидкість. Якщо все добре, то перевіряєш цим же ноутом швидкість вайфай вблизу точок і біля телеків з вимкненими і ввімкненими іншими вайфай роутерами.
ТДмитрий
Member

В общем, продолжая эпопею с глушителем сигнала.

Приехав к батькам уже воороуженным, я получше разобрался во всей системе:
Вот она такая,
Роутер провайдера ----оптика--->преобразователь в витую пару NGpon --------> роутер Microtik AP Life (home) --------> свич ТП Линк --------> сервер видеонаблюдения, роутеры по витой паре, остальные интрнет розетки.
Преобразователь думаю понятно.

Роутер Микротик покупался на случай, если вдруг будут проблемы с интернетом по оптике - на помощь приходил радиоинтернет, провод от антенны которого должен быть врублен вторым в микротик. И в итоге вы переключаетесь на второй интернет посредством переключения вкладки в меню роутера.

Начал экспериментировать, вырубая из сети какого либо участника.

В итоге падение скорости было когда в сети появлялся роутер микротик. Без него, при подключении напрямую к свичу от пеобразователя скорость была 100 мбит, туда-обратно.

Только осталась загвоздка - интернет есть, сервер на связи, к камерам я могу подключаться везде.
Не работает сеть WiFi. То есть роутеры аболютно неадекватно себя ведут:
Зухель не дает подключится. В режиме роутера на планшетах и т.д. Выдает ERR_NAME NOT RESOLVED, при переводе в проводную точку доступа вообще получается бесконечное подключение.
Асус вообще вифи не раздает.
Подключил сервер через роутер. Благо серв и свич стоят в одном месте, так что получилось свич - роутер - сервер.
На серве опять же есть интернет, скорость не режет.
Wifi нет вообще.

Сейчас все вернул на место. Подключил роутер микротик - проверил пару раз в Speedtest, сервер снова получает все свои 100 мбитс.
На планшетах, ноуте и т.д. Скорость режется. От 7 до 12 мбитс в зависимости от тестового серва. Роутер опять же любой.

Я так понял затык на микротике, и в нем есть какие-то настройки, раздающие квоты. Я в неего влез, и в меру своих познаний не увидел никаких квот. Глубже я уже профан.

Кто что думает?

Добавлено через 58 минут 4 секунды:
Microtic hAP life, точнее
ТДмитрий
Member

Если честно, то после проделанных мною манипуляций, я зашел в тупик.
Вот начало: viewtopic.php?f=1&t=151946" target="_blank

Сеть:
Провайдер-----оптика----->преобразователь оптики в витую------> Zyxel keenetic ultra------->switch tp-link TL-SF1016------->серв, другие роутеры, розетки.

В общем, на место микротика я поставил свой зухель. Все работает, но скорость получения по WiFi все такая же низкая. При том даже если подключаться к самому зухелю.

Где может быть затык? Обьясните нубу, кто с таким уже сталкивался.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Серв, кстати, теперь поучает полностью 100 мбитс
Ответить