Seagate предлагает в Европе жесткий диск объемом 10 ТБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Seagate предлагает в Европе жесткий диск объемом 10 ТБ

какой ужас если он посыпится. :banghead: .. Сколько этих винтов глючит и сыпятся. Хватит только почитать отзывы про винты Seagate начиная с 4 тб. чтобы передумать приобретать винты этой фирмы. Я в том числе передумал уже.
Hiden
Member

love_is
что тогда посоветуете больше, WD ?
Evergod
Member

love_is
Но ведь 5 лет гарантии дают. Правда скорее всего с оговоркой на лимит нагрузки ( для 8 Тб лимит рабочей нагрузки: 180 ТБ/год)
love_is
Member

врут они.... заманивают гарантией))))

а лучше безусловно Хитачи... ну точно раньше были, давненько не покупал. Ну и тошиба мне нравится. Кстати, WD, были у меня как то несколько штук - одним словом тихий ужас.

Знаю про качество винтов и работу их. так как раньше их было очень много, просто от колличества винчестеров в компе закончились буквы для их имени :laugh: .
Fiend
Member

love_is:врут они.... заманивают гарантией))))
Кстати, WD, были у меня как то несколько штук - одним словом тихий ужас...
В личном пользовании уже 5-6 лет зеленый WD - пока жив, собака! :laugh:
Изображение
Unex
Member

love_is:врут они.... заманивают гарантией))))

а лучше безусловно Хитачи... ну точно раньше были, давненько не покупал. Ну и тошиба мне нравится. Кстати, WD, были у меня как то несколько штук - одним словом тихий ужас.

Знаю про качество винтов и работу их. так как раньше их было очень много, просто от колличества винчестеров в компе закончились буквы для их имени :laugh: .
Если бы вы их покупали, то знали, что не хитачи, не тошибы уже давно нет и их выкупили Сигейт и ВД.
PV1047
Junior

Unex:Если бы вы их покупали, то знали, что не хитачи, не тошибы уже давно нет и их выкупили Сигейт и ВД.
Есть. И выпускаются они под брендом HGST ровно на тех же заводах и по тем же технологиям. И даже новые внедряют :D Но возможно со временем WD бренд HGST упразднит и сделает тоже самое что AMD с ATI.
Unex
Member

PV1047:
Unex:Если бы вы их покупали, то знали, что не хитачи, не тошибы уже давно нет и их выкупили Сигейт и ВД.
Есть. И выпускаются они под брендом HGST ровно на тех же заводах и по тем же технологиям. И даже новые внедряют :D Но возможно со временем WD бренд HGST упразднит и сделает тоже самое что AMD с ATI.
Новые технологии ВД и Сигейт, ага. Хомячки верят, что у брендов с низкими продажами брака меньше чем у крупных производителей не сравнивая абсолютные значения объемов продаж.
ManWithNoName
Member

Несколько Гринов. Ещё больше Сигейта. Одна Сига уже сдохла. Две другие на подходе - сыпят бэдами, пропадают из системы. Увы и ах, хотя раньше и я сам был обеими руками за Сигейт. :-/

По сабжу подкупает только гарантия да и то с оговоркой, что не превысится лимит записи (прям как ссд :рукалицо:).
Alexey1977
Member

ManWithNoName
ниже картинки с моих работающих железок 24х7, почти OCZ 32000 часов, Seagate которые тут так ругают 28000 часов и на последок WD Black 46к часов (пашет больше 5и лет нон стопом).
100% гарантий вам никто не даст, хотя в целом согласен HGST делает более надежные харды.

ИзображениеИзображение
skorpion-yura
Member

хитачи испортился, вот взял 2 диска на ноут и они через пару месяцев посыпались, по отзывам людей очень много брака.

а сегейт у меня на работе стоит, уже перевалило 40000 часов работы и все отлично работает
andrey.nk
Member

Бэды/отказы винтов это полный рандом и от вендора зависит очень мало. У меня новый WD Black Raid Edition вылетел однажды после первой недели эксплуатации. И, напротив, есть WD Green который безотказно пашет уже очень много лет.
ZX
Member

andrey.nk
Но всем плевать! У человека посыпался винт WD и он будет уверен в том что у всех так же сыпятся WD.

По поводу "тысяч гневных отзывов" - человек с бОльшей вероятностью выскажет свое неудовлетворенность, чем собстна удовлетворение.
saren
Member

подруга говорила что его не слышно, в руке держишь - не чувствуешь пуска.
hztn
Member

Є надія що у його 7200 об/хв буде більша продуктивність стартового линійного зчитування ніж 178 МБ/с, як у його 5400 об/хв 8ТБ конкурента, що був тут недавно. :shuffle: Бо мій "старий" двотерабайтник видає 210 на старті, кури ж бо будуть сміятися. :gigi:
А ще у нас, мабуть, буде під 800 евро. :weep:
ManWithNoName
Member

Alexey1977:ниже картинки...
Ваш _один_ хард не показатель. :)
Alexey1977
Member

ManWithNoName
у меня не один сигейт ;)
Travel
Member

Опять гелий, лазерная сварка гермоблока, куча голов и цена.
С такими ценами ссд скоро ввалит хдд по всем фронтам.

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
З.Ы, По поводу 3.5" Хитачи, то лично у меня только позитивные отзывы. Из 3 хдд, 1 уже пару лет работает в видеорегистраторе, а два по 2ТБ у пеня в ПК. 10К накрутили а СМАРТы как новые.
saren
Member

hztn
механический винт уже как скорость не рассматриваю 2 года. ссд рвет по всем фронтам.
ссд у меня для системы и актуальной на сейчас игрушки. а механика для объёма хранения.
спойлер
sdgdsg.png
pararam
Member

Travel:С такими ценами ссд скоро ввалит хдд по всем фронтам.
Ціни ростуть, а якість знижується. Зрозуміло що в наступному десятилітті перспективи hdd сумнівні
Ответить