Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
BrotherKrab
Member

Да кулер должен быть неплохой, вопрос в том поискать ли модификацию POWER или взять обычный. Я не тороплюсь, может он появится у нас, или из Польши заказать. Но если POWER хуже обычного охлаждает то смысл его искать? Хотя в любом случае, по всем обзорам в сравнении с тем же Ноктуа U14S - он эффективнее, тише, дешевле.
Dimentoza
У тебя видяха в ближайщем слоте была? Не мешал?
Dimentoza
Member

У меня хитрая млата была асус кроссхея 3, там межде кулером и видео шла звуковая. Так что ничего не мешало.
MaxA
Member

Dimentoza
Это лучше, чем двухсекционники
Согласен. Места занимают немерянно, постоянно во что-то упираются. Мне форма типа Thermalright TRUE Spirit 140 или Noctua U14S гораздо больше по душе. В принципе, большинство хороших корпусов позволяет их ставить.
Kukaracho
Member

Привет,народ! Какой из этих кулеров сможет держать 5820к погнанный до 4-4,2 Ггц при напряжении 1,2-1,3 вольт в пределах 80 градусов?
И что бы не загораживал слоты памяти.
Noctua NH-U12P SE2
be quiet! Dark Rock Advanced C1
Thermalright Macho 120 Rev. A
Noctua NH-U14S
Daemon74
Member

Kukaracho
Никакой. Более того - при напряжении как ты написал проц под LinX 0.6.5 уйдет в район 100 градусов и выше даже под "средней" водой.
Kukaracho
Member

Daemon74
Так,ладно переборщил... если 1,05-1,15 вольт? а то глянул вчера у RGOC`а так он воткнул 1,275 на 5960Х и на 4,4 Ггц погнал. Но помпа в водянке шумела как черти что,он в Аиде гонял проц
Последний раз редактировалось Kukaracho 06.04.2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Kukaracho
А зачем такую зверскую напругу подавать? Думаю, что и при 1.1В на 4.0 выйдет. Ну, а дальше по ситуации смотреть надо. Я наоборот, выставил все в 4.0, мне достаточно, а потом напругу понижал, чтобы уменьшить нагрев.
И потом все это накрыть Noctua NH-U14S и будет все пучком.
Kukaracho
Member

MaxA
Благодарю
MaxA
Member

Kukaracho
Экстремально проверить на прочность не мешает ради любопытства, но постоянно эксплуатировать процессор в экстремальных режимах незачем. Под крышкой там вроде припой, так что даже скальп не нужен. В общем, связка Lynx 0.6.5 + RealTemp все сама расскажет что к чему. Всё остальное - от лукавого (не обязательно именно RealTemp).
The_Io
Member

Никто не подскажет насчет недорогой башни на s775 E5450? Смотрю на RAIJINTEK Rhea, но никогда не слышал как они работают.
У человека комп в тумбочке в столе стоит, X3 как оно там справятся будет. Сейчас стоит коредура с боксовым охладом и эту штуку очень слышно.

Rhea хороша тем что в комплекте вентиль с PWM. Да и сам вентилятор универсальный и можно легко заменить. Но хотелось бы чтобы не пришлось сразу покупать к башне новый тихий вентилятор.
MaxA
Member

The_Io
RAIJINTEK Rhea
Ёлки, что это? Какой-то набор букв.
Какой бюджет?
Dimentoza
Member

MaxA - я расшифровал!!!1111 http://www.raijintek.com/en/products_de ... roductID=7
The_Io
Member

MaxA
Да бюджет непонятный. Вроде за 800 грн можно покупать если башни хватит "на вырост", хотя если есть что-то дешевле то можно брать если работать будет нормально из коробки.
Дипкулы которых полно у нас мне не нравятся звуком и вибрациями. Даже Zalman сейчас не умеет делать вентиляторы. Не хочу выбрать человеку башню на которую потом придется покупать новый вентилятор, как было в случае с моей оптимой. В итоге ценник получился как раз в пору порядочному кулеру.

Покупать буду на польском компутронике. Ибо там есть то чего нет у нас и в основном это категория "получше". Phanteks, Raijintek и прочие конторы которые не возят свой товар к нам. Обзоры большинства башен можно легко нагуглить, но не в случае с Rhea. Потому спрашиваю тут. Может те люди которые используют СО которые к нам официально не возят имели дело с данной башней или хотя бы с производителем.
Volodimir
Member

Это облегченный вариант CM Hyper TX3. Поищите лучше бу Scythe Katana 3
Dimentoza
Member

800 гривен маловато по нынешним меркам к сожалению.
На аукро увидел
Thermalright MUX-120 за 700 гривен.
Изображение

А из новых только Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) +200 гривен к бюджету.
Изображение

92мм вентиляторы вообще не рассматривал.
Kyoshintankai
Junior

Якщо на компутроніке купуватимете, то раджу ось цей кулер. SilentiumPC Fortis 3 HE1425
Изображение
5 трубок, прямий контакт і до 850 гривень вам вийде. А до того ж і дуже тихий.
MaxA
Member

Поддержу Dimentoza, +200 грн. и Thermalright TRUE Spirit 120M(BW) - вэсчь.
Хотя в принципе, если исходить из объективной реальности, там s775 E5450. 120мм - это чисто на вырост.
У меня E8400 cо скромным разгоном ~20% пахал под Scythe Samurai ZZ аж бегом. Ноги бы им за эту систему крепления аля бокс повыдергивать. Потому и 92мм покатит:
- http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... dge_400fs/" target="_blank
- http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -wind-pro/" target="_blank
И нечего смотреть в сторону ляхтичей, "Новая почта" - наше всё.
Цена такова, что не понравится, можно вентиль сменить. Он там становится как родной на скобы. Хотя первые пол года по-любому будет ок.
Вот еще неизведанный вариант:
- http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ec/prices/" target="_blank
Что за зверь не знаю. Но лично у меня к компании NB давнее теплое отношение. Плюс еще вертушка NB Multiframe на борту. Можно пробовать думаю. Фирма веников не вяжет.
Dimentoza
Member

MaxA, он никакой, хотя и красивый((((
спойлер
Изображение
MaxA
Member

Dimentoza
MaxA, он никакой, хотя и красивый((((
Согласен, в топку.
pararam
Member