Новости
Последние статьи и обзоры
нужен совет по сборке компа
-
R.Oleg
Member
Помогите пожалуста определиться что купить и по каким ценам можно купить,
значить шужен комп для работы иногда погонять в игры.
почитав форум понял что наверное дешевле будет на АМД чем интел,
так вот посоветуйте мать (наверное пока с бортовым видео) вдальнейшем куплю но незнаю когда, проц(не окс и кулер к нему), память, блок питания, и винчестер.
что вообще можно купить с очень скудным бюджетом???
значить шужен комп для работы иногда погонять в игры.
почитав форум понял что наверное дешевле будет на АМД чем интел,
так вот посоветуйте мать (наверное пока с бортовым видео) вдальнейшем куплю но незнаю когда, проц(не окс и кулер к нему), память, блок питания, и винчестер.
что вообще можно купить с очень скудным бюджетом???
-
Andrey235
Member
R.Oleg
Бюджет какой? И что значит "вдальнейшем куплю но незнаю когда, проц"? Зачем покупать мать "на будущее"?
Бюджет какой? И что значит "вдальнейшем куплю но незнаю когда, проц"? Зачем покупать мать "на будущее"?
-
el_magnifico
Member
Andrey235
читай внимательно, то он за видео пишет.
читай внимательно, то он за видео пишет.
-
Imper
Member
Да скажи скок денег и мы попробуем подобрать максимальный конфиг за эти деньги
-
R.Oleg
Member
бюджет ну незнаю может баксов 200-300 на мать и проц..... все остальное зависит тока от цены проца и матери... мать да желательно чтоб имела пока бортовое видео хотя это не критерий если есть неплохая мать без видика но стабильно работающая да ещё и позволяющая немного баловаться с разгоном то видик отпадает.. вообщем пока проц и мать и чтоб мона было разогнать до разумного...да к процу кулер на водичку точно денег небудет пока-)
-
Imper
Member
ну тогда советую это Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H - 100 у.е, с интегрированой видяхой радик 4200, проц AMD AMD Athlon II X3 435 ADX435WFGIBOX 80 у.е или AMD Athlon II X4 630 ADX630WFGIBOX 120 у.е (оба проца хороши, но у AMD Athlon II X3 435 ADX435WFGIBOX есть шанс разблокировать 4 ядро и кеш и стоит порядком дешевле и видяху потянет 4850-4870.)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
кулер этот могу посоветовать Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 25 у.е, очень даже ничего
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
память можешь эту взять из недорогих ДДР3 Hynix 2 GB DDR3 1333 MHz (HMT125U6BFR8C-H9) 50 у.е, жосткий 500 гб 60 у.е (бери что то из WD) блок совету хороший взять ну допустим этот Cooler Master RS-460-PCAP 60 у.е
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
итого:
- Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H - 100 у.е
- AMD AMD Athlon II X3 435 ADX435WFGIBOX - 80 у.е
- Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 - 25 у.е
- Hynix 2 GB DDR3 1333 MHz (HMT125U6BFR8C-H9) - 50 у.е
- Жосткий 500 гб - 60 у.е
- Блок Cooler Master RS-460-PCAP - 60 у.е
375 у.е
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
кулер этот могу посоветовать Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 25 у.е, очень даже ничего
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
память можешь эту взять из недорогих ДДР3 Hynix 2 GB DDR3 1333 MHz (HMT125U6BFR8C-H9) 50 у.е, жосткий 500 гб 60 у.е (бери что то из WD) блок совету хороший взять ну допустим этот Cooler Master RS-460-PCAP 60 у.е
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
итого:
- Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H - 100 у.е
- AMD AMD Athlon II X3 435 ADX435WFGIBOX - 80 у.е
- Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 - 25 у.е
- Hynix 2 GB DDR3 1333 MHz (HMT125U6BFR8C-H9) - 50 у.е
- Жосткий 500 гб - 60 у.е
- Блок Cooler Master RS-460-PCAP - 60 у.е
375 у.е
-
R.Oleg
Member
сенкизв подсказку буду ориентроваться на эту конфигурацию....
-
ja-vova
Member
шумний він, від боксового різниця в 4-6 градусів.Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 - 25 у.е
ну за 60 єнотів можна щось і пристойніше взяти:- Блок Cooler Master RS-460-PCAP - 60 у.е
для прикладу http://hotline.ua/tx/fsp_atx-400pnr" target="_blank за 30 дол.
http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-460-p12s" target="_blank за 50 дол. це до речі той сами Cooler Master RS-460-, тільки без доплати за бренд.
а за 60 дол. можна взяти 0,5 кВт. http://hotline.ua/tx/chieftec_chp-500a" target="_blank
-
anatolikostis
Member
ой не надо ля-ля - сами пробовали, тестили?ja-vova:шумний він, від боксового різниця в 4-6 градусів.Cooler Master Hyper TX3 RR-910-HTX3 - 25 у.е
я да - стоит почти такой же, а у соседа стоит бокс на Х4 620...так что правьте пост...
-
ja-vova
Member
anatolikostis
я збираю систему на і5, якраз думав встановити собі, попробував, і поставив назад бокс, от якраз в роздумах, що взяти.
Так що з власного досвіду можу сказати, що по рівню шуму він однаковий з боксом, ну а температура звичайно нижча.
я збираю систему на і5, якраз думав встановити собі, попробував, і поставив назад бокс, от якраз в роздумах, що взяти.
Так що з власного досвіду можу сказати, що по рівню шуму він однаковий з боксом, ну а температура звичайно нижча.
-
xMas
Junior
Собираю комп :
Мать : ASUS P5P43TD - 726 грн
Видик : asus 9800gt DI512|DDR3 - 912 грн
проц : Intel E6300 2.82mb1066 - 720 грн
винт : Seagate 500 Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA II - 452 грн
БП : FSP SPI 550 12cm fan - 633 грн
ОЗУ : еще не взял , но беру 2 gb 1333Mhz DDR3 - с фирмой не определился ( Hynix или Goodram) - 450 грн
+ Корпус , думаю брать за 200 грн , максимум за 300
Подскажите насчет охлаждения , что мне надо поставить для нормальной работы?
( для корпуса ставлю Zalman FAN ZM-F3 LED Blue 120 mm - наверное 96 грн) Достаточно ли, на видике свой куллер , проц (box) или нужно менять на лучше?
На счет цены нормальная или высокая?
Вообщем цена : Примерно 4200 +- 100-150 грн
Мать : ASUS P5P43TD - 726 грн
Видик : asus 9800gt DI512|DDR3 - 912 грн
проц : Intel E6300 2.82mb1066 - 720 грн
винт : Seagate 500 Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA II - 452 грн
БП : FSP SPI 550 12cm fan - 633 грн
ОЗУ : еще не взял , но беру 2 gb 1333Mhz DDR3 - с фирмой не определился ( Hynix или Goodram) - 450 грн
+ Корпус , думаю брать за 200 грн , максимум за 300
Подскажите насчет охлаждения , что мне надо поставить для нормальной работы?
( для корпуса ставлю Zalman FAN ZM-F3 LED Blue 120 mm - наверное 96 грн) Достаточно ли, на видике свой куллер , проц (box) или нужно менять на лучше?
На счет цены нормальная или высокая?
Вообщем цена : Примерно 4200 +- 100-150 грн
-
DEVES
Member
xMas
Советую мать GA-MA770T-UD3P, если так хочется DDR3 или Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) под DDR2 и проц, что-то из Phenom II X3. Всяко интересней твоего выбора, при этом остаётся задел на будущее, в плане апгрейда проца (АМ3), и шанс разблочить 4е ядро, при условии покупки 3-х ядерного проца.
По теме:
для работы в номинале, естественно, стоковых кулеров достаточно с головой. Для разгона:
- на видик AC Accelero S1 или Twin Turbo
- на проц зависит от бюджета и особенностей курпуса, а также нагрева околосокетных компонентов.
Советую мать GA-MA770T-UD3P, если так хочется DDR3 или Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) под DDR2 и проц, что-то из Phenom II X3. Всяко интересней твоего выбора, при этом остаётся задел на будущее, в плане апгрейда проца (АМ3), и шанс разблочить 4е ядро, при условии покупки 3-х ядерного проца.
По теме:
для работы в номинале, естественно, стоковых кулеров достаточно с головой. Для разгона:
- на видик AC Accelero S1 или Twin Turbo
- на проц зависит от бюджета и особенностей курпуса, а также нагрева околосокетных компонентов.
Последний раз редактировалось DEVES 18.01.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
xMas
Junior
Спасибо конечно за советы , но я уже почти все детали купил =)
На счет охлаждения , пока разгонять не собираюсь... Как надумаю - научите=)))
Я так понял если не разгонять , то и кулеры боксовые менять не надо...
---
Я уже совсем запутался , одни говорят ИНТЕЛ другие АМД , я всё таки выбрал интел
На счет охлаждения , пока разгонять не собираюсь... Как надумаю - научите=)))
Я так понял если не разгонять , то и кулеры боксовые менять не надо...
---
Я уже совсем запутался , одни говорят ИНТЕЛ другие АМД , я всё таки выбрал интел
-
ja-vova
Member
xMas
і правильно зробив, в АМД з доброго тільки відеокарти.
ну і мжливо ще сервери....
і правильно зробив, в АМД з доброго тільки відеокарти.
ну і мжливо ще сервери....
-
Andrey235
Member
xMas
У меня вчера из двух новых таких Сигейтов один проработал 2 минуты. Сейчас думаю, где же взять время, чтобы ехать обменивать. Если можешь, поменяй на что-то другое.
У меня вчера из двух новых таких Сигейтов один проработал 2 минуты. Сейчас думаю, где же взять время, чтобы ехать обменивать. Если можешь, поменяй на что-то другое.
-
xMas
Junior
Наверно тебе просто попался брак , о сегейтах хорошие отзывы , гарантия год а там посмотрим.