вот как раз тысячники энерджайзеры и юзаю, нормально все с ними.Злой Ворон:Сразу после приобретения пробовал аккумы Energizer 750mAh - она на них работала, но сразу же моргал индикатор разряда (что слегонца раздражает), который обычно начинает моргать при 2-3 неделях остатка работы батарей. Потому забил на аккумы.StreetFIGHTER2000:у меня VX Nano служит без нареканий с 2008 года, с первого дня юзаю в ней акуммы по 1000мач, работает все
без проблем, заряда хватает на 4 месяца работы.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2
-
StreetFIGHTER2000
Member
-
sakost
Member
Автору большое спасибо за подробный обзор !
Но есть замечания :
1. Макс . разрешение , а следовательно и скорость подходят только для 2к , для 4к этого будет мало.
Например для телика не пойдет.
2.
Обычные батарейки АА или ААА всегда найдутся в доме или продаются на каждом шагу. БЫвает акк разрядился и тогда изволь ждать пока зарядится . А так вынул один и вставил другой.
Потом акк имеет ограниченное число перезарядок и если он нестандартный то потом имей проблему.
3. Мышь для лилипутов Пальцевый хват хорош лишь для чего-то быстрого , а для продолжительной работы нужно чтобы ладонь полностью лежала на мыши и не напрягалась постоянно. Имею возможность сравнить дома разные типы хвата. На игровой Райзер рука вообще не устает .
ЗЫ : у меня не очень большая ладонь .
Но есть замечания :
1. Макс . разрешение , а следовательно и скорость подходят только для 2к , для 4к этого будет мало.
2.
это вообще какой-то открытый маркетингПерезаряжаемая батарея решила проблему с покупкой дорогих аккумуляторов, одноразовых батареек
Обычные батарейки АА или ААА всегда найдутся в доме или продаются на каждом шагу. БЫвает акк разрядился и тогда изволь ждать пока зарядится . А так вынул один и вставил другой.
Потом акк имеет ограниченное число перезарядок и если он нестандартный то потом имей проблему.
3. Мышь для лилипутов Пальцевый хват хорош лишь для чего-то быстрого , а для продолжительной работы нужно чтобы ладонь полностью лежала на мыши и не напрягалась постоянно. Имею возможность сравнить дома разные типы хвата. На игровой Райзер рука вообще не устает .
-
Inco
Member
а мне моя старая первая версия больше нравится. Один только механизм включения мыши чего стоит.
-
zmax
Member
похожий баг есть и на mx perfomance, если зарядить аккум на 99% будет показывать что осталось 1 деление, но если мыша включить и выключить то показывает все три деления корректно. Почему я решил не заряжать до 100%? потому что в конце зарядки аккум сильно греется, на лицо косяк инженеров логитека с напряжением конца зарядки. Перезаряж очень сильно сказывается на сроке службы аккума.Злой Ворон: Сразу после приобретения пробовал аккумы Energizer 750mAh - она на них работала, но сразу же моргал индикатор разряда (что слегонца раздражает), который обычно начинает моргать при 2-3 неделях остатка работы батарей. Потому забил на аккумы.
-
fantomrulezz
Member
Спокойно использовал Perfomance MX (у которой тот-же Darkfield c 1600 dpi) с 3K (3200x1800) и 4K экранами. Для работы вполне достаточно.sakost:1. Макс . разрешение , а следовательно и скорость подходят только для 2к , для 4к этого будет мало.
Тем более, что это ноутбучная мышь, а в ноутбуках такие высокие разрешения встречаются крайне редко, там до сих пор 1366x768 в 90% случаев.
Это мышь для ноутбука. Минимальные габариты и вес в приоритете.sakost: 3. Мышь для лилипутов Пальцевый хват хорош лишь для чего-то быстрого , а для продолжительной работы нужно чтобы ладонь полностью лежала на мыши и не напрягалась постоянно. Имею возможность сравнить дома разные типы хвата. На игровой Райзер рука вообще не устает .
Для тех, кому она мала, есть старший брат - MX Master. Для тех, кому надо много DPI - G900 и G700s.
-
Travel
Member
zmax
Кстати на Перформанс было много нареканий. В основном из-за проблем с микриком.
Из-за этого и пропустил ее.
Но Мастер..... я от него балдею
Кстати на Перформанс было много нареканий. В основном из-за проблем с микриком.
Из-за этого и пропустил ее.
Но Мастер..... я от него балдею
-
Shpoker
Member
а еще по теме я матюкнусь в сторону аккумулятора.
он вобще не держит когда почти разряжен. только и успеваешь мельком у видеть на экране ЧТО УЖЕ СКОРО МЫША СЯДЕТ, и через 30 секунд максимум она таки СЯДЕТ. такой наглости от логитеха я еще не встречал)
он вобще не держит когда почти разряжен. только и успеваешь мельком у видеть на экране ЧТО УЖЕ СКОРО МЫША СЯДЕТ, и через 30 секунд максимум она таки СЯДЕТ. такой наглости от логитеха я еще не встречал)
-
shatun
Member
А где у нас не «гадость»?Proxima:Мышь как бы намекает, чтобы ты не совал всякую гадость в неё.
У меня с M510 шли две батарейки от Duracell - проработали ежедневно 6/7 два года.
После замены ничего (речь о батарейках) дольше года не жило.
Тот же «Duracell», купленный у нас, как бы и не «Duracell» вовсе...
-
Travel
Member
Лично я не вижу смысла использовать аккумы там где батарейки меняются раз в год.
-
fantomrulezz
Member
Panasonic Eneloop. Емкость соответствует заявленной, практически отсутствует саморазряд.shatun:А где у нас не «гадость»?
Реально лучшие аккумуляторы на рынке.
-
zmax
Member
fantomrulezz
вроде бы да.. но все эти заявления были только от продавцов, от покупателей не слышал ни одного. В общем маркетинг во всей красе.
PS когда аккум заряжается большим током, это не есть проблема. При зарядке большими токами аккум начинает греться и чем больше ток, тем выше нагрев. А вот это уже проблема. Регулярные перегревы приводят к очень плачевным результатам очень быстро. Буквально за год номинальная емкость упадет очень заметно. По этой же причине не стоит заряжать телефон новыми 9 вольтовыми зарядками (usb type c).
вроде бы да.. но все эти заявления были только от продавцов, от покупателей не слышал ни одного. В общем маркетинг во всей красе.
возможно убитый (старый) аккум или очень дешевая батарейка, у которых напряжение с низкого уровня до уровня пола падает за 30 сек. На моей мышке после надписи батарея почти разрядилась можно еще вечер играть. Это немало, если учесть что аккума 2000мА хватает примерно на 1 неделю. Если аккум раз в неделю заряжать с перезарядом, о чем я писал выше, то за года два аккум можно и убить.Shpoker:а еще по теме я матюкнусь в сторону аккумулятора.
PS когда аккум заряжается большим током, это не есть проблема. При зарядке большими токами аккум начинает греться и чем больше ток, тем выше нагрев. А вот это уже проблема. Регулярные перегревы приводят к очень плачевным результатам очень быстро. Буквально за год номинальная емкость упадет очень заметно. По этой же причине не стоит заряжать телефон новыми 9 вольтовыми зарядками (usb type c).
Последний раз редактировалось zmax 04.04.2016 12:07, всего редактировалось 1 раз.
-
fantomrulezz
Member
Обзоров и тестов в интернете предостаточно, как и отзывов реальных пользователей.zmax:вроде бы да.. но все эти заявления были только от продавцов, от покупателей не слышал ни одного. В общем маркетинг во всей красе.
Я всю активно жрущую периферию (где батарейки задолбаешься часто менять) пересадил на энелупы - намного меньше проблем стало. Energizer и Duracell довольно быстро расходовали ресурс и емкость сильно падала, а панасоник годами держится.
Кстати, Logitech именно Eneloop поставляет со многими мышками, где аккумулятор не встроенный. Например Perfomance MX, g700s.
-
zmax
Member
fantomrulezz
не стоит безоговорочно верить обзорам, как и отзывам людей с опытом использования пару дней или недель. Хотя вероятно это лучшее решение на данный момент на рынке. К аккумам нужно еще и зарядку покупать, а хорошая умная зарядка тоже стоит "дурных" денег, грубо от 40 баксов, либо самому что то паять.
не стоит безоговорочно верить обзорам, как и отзывам людей с опытом использования пару дней или недель. Хотя вероятно это лучшее решение на данный момент на рынке. К аккумам нужно еще и зарядку покупать, а хорошая умная зарядка тоже стоит "дурных" денег, грубо от 40 баксов, либо самому что то паять.
-
Shpoker
Member
zmax
я про встроенный аккум говорю. он такой со дня покупки мыши. и да, я знаю как оно ведет себя на других железяках логитех, но там аккумы везде были стандартные AA.
я про встроенный аккум говорю. он такой со дня покупки мыши. и да, я знаю как оно ведет себя на других железяках логитех, но там аккумы везде были стандартные AA.
-
Proxima
Junior
У меня стоят Panasonic eneloop Pro 2450mAh (в профиле видно). Их хватает, как и батареек Duracell, примерно на три месяца. Покупал зарядку в комплекте с аккумуляторами (Panasonic Smart-Quick Charger + 4 AA 2450 мАч (K-KJ16HCC40E)). Примерно 1200,00 грн выходит. Оно, конечно, не дёшево, но и мышь не бюджетная. Количество циклов заряд/разряд для них составляет 500 раз. Так что их на долго хватит. Не могу сказать, что это вариант для экономии денег. Скорее, для сохранения окружающей среды от очередных трупов батареек. У меня ещё есть рабочий мышак M325. Он работает с одним Panasonic eneloop AA 1900 mAh Ni-MH. Там количество циклов увеличено до 2100. Я даже толком не знаю, сколько он проработает от одной зарядки, потому как грызун уж очень экономно жрёт заряд. На батарейке он легко полтора года без выключения живёт. Вот здесь уже можно говорить про реальную экономию. Мышь теоретически сдохнет раньше аккумулятора.