Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

MaxA:Noiseblocker - всегда низкое стартовое. Noctua - надо смотреть по моделям, бывает 4,5, а бывает и 6, что 2 большие разницы.
А яка різниця якщо на 4В крутить та ледве дує?
MaxA
Member

Interceptor_V8
А зря вообще оригинальный Zalman ZM-F3 FDB перестали выпускать
Отличный вентиль, может быть лучшее, что выпустил Залман за всю историю (да простят меня залмановоды). Уже второе поколение в корпусе трудится, отлично. Недавно искал себе такого на 92мм - нет нигде, пришлось в душевую кабину Noctua поставить в замен штатной пилорамы :) Громче вентиля не слышал, включил - чуть барабанные перепонки не порвало.
beQuiet! Silent Wings 2 сейчас в БП стоит, отлично, изначально стоял штатный Young Lin 135мм на 1500 оборотов (сбросить бы на них ядреную бомбу), потом NB с синей крыльчаткой (младшенький) на 1100 оборотов, тоже хорошо себя зарекомендовал, за хорошую службу по апгрейду не был отправлен по традиции в мусорку, а ушел на заслуженный отдых в коробку с компутерным хламом. Но у меня почти в 3 раза запас по мощности, для меня такая разница в оборотах что слону дробина. Так что тут индивидуально. Мне 100% Ок.
или вообще БП новый
Это по деньгам смотря как, но менять вентиль скорее всего всё равно придется, можно сейчас поставить хороший вентиль, а потом переставить, например. Хорошие вентили, они долго служат.

Добавлено через 57 секунд:
pararam
А яка різниця якщо на 4В крутить та ледве дує?
А такая, что если хватает, то и нормально.
ARomanA
Member

Подскажите, пожалуйста, на что можно заменить вентиляторы в профильном БП, на фоне остальных вентилей (все Noctua, почти всегда на 7В сидят) самые шумные в ПК. Или можно попробовать, просто, подать на них 5В/7В ?
MaxA
Member

ARomanA
Как под долговременной нагрузкой воздух из БП сзади?
ARomanA
Member

MaxA
Просто теплый, не горячий, но сейчас в комнате 18 градусов, летом до 30, кондера нет.
Меня шум только в простое, слегка, напрягает, не получается на ночь под торренты оставлять ПК, мешает спать, днем и под нагрузкой абсолютно не напрягает.
MaxA
Member

ARomanA
У него что 2х80мм вентилятора или это мне снится?
ARomanA
Member

MaxA
Да, две 80-ки
MaxA
Member

ARomanA
Мда, жесть. Обзоров нет, модель вентилей неизвестна. не знаю, втолкал бы туда 2хNoctua или 2хNoiseblocker Multiframe M8-S2 еще лучше из доступного.
ARomanA
Member

MaxA
MaxA
Member

ARomanA
Я сомневаюсь, что стартовое напряжение на 2х80 ниже 6В, а то они вообще дуть не будут, но NB всегда отличались низким стартовым в раойне 4.5В. Но они гривен на 90 за шт. дороже. Тут уж по карману смотреть надо.
MaxA
Member

TheMr32A
Member

Задумался и я о смене своего карлсона в БП. Посоветуйте что можно на сегодняшний день из нормального 120mm поставить в БП. Блок стоит FSP600-80GLN, а внутри кулер из ада (ADDA).
Inno
Member

БП CM GX650. Посоветуйте до 120 грн вентиль на замену. Планирую сделать из него 2пин вентиль. Фото старого прилагаю.
Вложения
c3e39ae6991b.jpg
MaxA
Member

Inno
Посоветуйте до 120 грн вентиль на замену
Дружище, в этой цене один отстой. Бери любой если тяжко с баблосами, там может интуиция + везение поможет, хотя и ненадолго.
Inno
Member

MaxA
да весь прикол в том что БП думаю все равно под замену пойдет. Это временное решение. Вот и тратится на вентиль желания нету. Мне главное чтобы он стартанул на нем, т.е. подошло стартовое напряжение.
MaxA
Member

Inno
Тогда я бы попробовал Arctic F12, чуть дороже, но не намного.
Inno
Member

MaxA
спасибо! купил Ф12. Правда решил пайкой не заниматься, а просто протянул кабель с БП к мат.плате и подключил к разъему цпу фан 2. Работает)
Groome
Member

Inno:MaxA
спасибо! купил Ф12. Правда решил пайкой не заниматься, а просто протянул кабель с БП к мат.плате и подключил к разъему цпу фан 2. Работает)
Расскажите как он в работе, шумит сильно?

Просто у самого БП power man IP-S350CQ2-0 и кулер в нем штатный Адда (вроде как AD1212MS-A70GL). Шумит в простое жутко.
MaxA
Member

Inno
Правда решил пайкой не заниматься,
Я бы рекомендовал всё сделать по-честному.
Сколько оборотов? Нормальный попался? Они бывают шалят в партии.
The_Io
Member

Приветы. у меня в БП Chieftec CTG-400-80P вентилятор тихий но медленный. Хочу заменить на NF-S12B или что-то другое от Noctua для корпусов (на поток, а не давление). Надо чтобы тянул хорошо, так как БП это единственный выход воздуха из корпуса.
На вход корпуса стоит Raijintek из комплекта корпуса. Вроде крутится на 900 - 1100 где-то так. Лопасти "обычные" как на большинстве корпусных.

В БП вентилятор подключается по 2 проводам, то есть обороты не отдает и не контролирует. Значит вентилятор будет крутиться на 100%. Я замерял и вроде там отдает только 3 В. Может контакт щупов был плохой, БП был включен, не хотел пальцы воткнуть.
Никто не пробовал как глянуть как будет крутиться Noctua 120mm при таком напряжении? Или придется подключаться к материнке чтобы обеспечить нормальные обороты?
Под рукой нету ни регулируемого БП ни вентиляторов чтобы проверить и попробовать. А покупать кучу разных не хочу.
Ответить