А яка різниця якщо на 4В крутить та ледве дує?MaxA:Noiseblocker - всегда низкое стартовое. Noctua - надо смотреть по моделям, бывает 4,5, а бывает и 6, что 2 большие разницы.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
pararam
Member
-
MaxA
Member
Interceptor_V8
Громче вентиля не слышал, включил - чуть барабанные перепонки не порвало.
beQuiet! Silent Wings 2 сейчас в БП стоит, отлично, изначально стоял штатный Young Lin 135мм на 1500 оборотов (сбросить бы на них ядреную бомбу), потом NB с синей крыльчаткой (младшенький) на 1100 оборотов, тоже хорошо себя зарекомендовал, за хорошую службу по апгрейду не был отправлен по традиции в мусорку, а ушел на заслуженный отдых в коробку с компутерным хламом. Но у меня почти в 3 раза запас по мощности, для меня такая разница в оборотах что слону дробина. Так что тут индивидуально. Мне 100% Ок.
Добавлено через 57 секунд:
pararam
Отличный вентиль, может быть лучшее, что выпустил Залман за всю историю (да простят меня залмановоды). Уже второе поколение в корпусе трудится, отлично. Недавно искал себе такого на 92мм - нет нигде, пришлось в душевую кабину Noctua поставить в замен штатной пилорамыА зря вообще оригинальный Zalman ZM-F3 FDB перестали выпускать
beQuiet! Silent Wings 2 сейчас в БП стоит, отлично, изначально стоял штатный Young Lin 135мм на 1500 оборотов (сбросить бы на них ядреную бомбу), потом NB с синей крыльчаткой (младшенький) на 1100 оборотов, тоже хорошо себя зарекомендовал, за хорошую службу по апгрейду не был отправлен по традиции в мусорку, а ушел на заслуженный отдых в коробку с компутерным хламом. Но у меня почти в 3 раза запас по мощности, для меня такая разница в оборотах что слону дробина. Так что тут индивидуально. Мне 100% Ок.
Это по деньгам смотря как, но менять вентиль скорее всего всё равно придется, можно сейчас поставить хороший вентиль, а потом переставить, например. Хорошие вентили, они долго служат.или вообще БП новый
Добавлено через 57 секунд:
pararam
А такая, что если хватает, то и нормально.А яка різниця якщо на 4В крутить та ледве дує?
-
ARomanA
Member
Подскажите, пожалуйста, на что можно заменить вентиляторы в профильном БП, на фоне остальных вентилей (все Noctua, почти всегда на 7В сидят) самые шумные в ПК. Или можно попробовать, просто, подать на них 5В/7В ?
-
MaxA
Member
ARomanA
Как под долговременной нагрузкой воздух из БП сзади?
Как под долговременной нагрузкой воздух из БП сзади?
-
ARomanA
Member
MaxA
Просто теплый, не горячий, но сейчас в комнате 18 градусов, летом до 30, кондера нет.
Меня шум только в простое, слегка, напрягает, не получается на ночь под торренты оставлять ПК, мешает спать, днем и под нагрузкой абсолютно не напрягает.
Просто теплый, не горячий, но сейчас в комнате 18 градусов, летом до 30, кондера нет.
Меня шум только в простое, слегка, напрягает, не получается на ночь под торренты оставлять ПК, мешает спать, днем и под нагрузкой абсолютно не напрягает.
-
MaxA
Member
ARomanA
У него что 2х80мм вентилятора или это мне снится?
У него что 2х80мм вентилятора или это мне снится?
-
ARomanA
Member
MaxA
Да, две 80-ки
Да, две 80-ки
-
MaxA
Member
ARomanA
Мда, жесть. Обзоров нет, модель вентилей неизвестна. не знаю, втолкал бы туда 2хNoctua или 2хNoiseblocker Multiframe M8-S2 еще лучше из доступного.
Мда, жесть. Обзоров нет, модель вентилей неизвестна. не знаю, втолкал бы туда 2хNoctua или 2хNoiseblocker Multiframe M8-S2 еще лучше из доступного.
-
ARomanA
Member
MaxA
Спасибо
Спасибо
-
MaxA
Member
ARomanA
Я сомневаюсь, что стартовое напряжение на 2х80 ниже 6В, а то они вообще дуть не будут, но NB всегда отличались низким стартовым в раойне 4.5В. Но они гривен на 90 за шт. дороже. Тут уж по карману смотреть надо.
Я сомневаюсь, что стартовое напряжение на 2х80 ниже 6В, а то они вообще дуть не будут, но NB всегда отличались низким стартовым в раойне 4.5В. Но они гривен на 90 за шт. дороже. Тут уж по карману смотреть надо.
-
MaxA
Member
https://www.youtube.com/user/CoolingTechnique/videos" target="_blank
-
TheMr32A
Member
Задумался и я о смене своего карлсона в БП. Посоветуйте что можно на сегодняшний день из нормального 120mm поставить в БП. Блок стоит FSP600-80GLN, а внутри кулер из ада (ADDA).
-
Inno
Member
БП CM GX650. Посоветуйте до 120 грн вентиль на замену. Планирую сделать из него 2пин вентиль. Фото старого прилагаю.
- Вложения
-
-
MaxA
Member
Inno
Дружище, в этой цене один отстой. Бери любой если тяжко с баблосами, там может интуиция + везение поможет, хотя и ненадолго.Посоветуйте до 120 грн вентиль на замену
-
Inno
Member
MaxA
да весь прикол в том что БП думаю все равно под замену пойдет. Это временное решение. Вот и тратится на вентиль желания нету. Мне главное чтобы он стартанул на нем, т.е. подошло стартовое напряжение.
да весь прикол в том что БП думаю все равно под замену пойдет. Это временное решение. Вот и тратится на вентиль желания нету. Мне главное чтобы он стартанул на нем, т.е. подошло стартовое напряжение.
-
MaxA
Member
Inno
Тогда я бы попробовал Arctic F12, чуть дороже, но не намного.
Тогда я бы попробовал Arctic F12, чуть дороже, но не намного.
-
Inno
Member
MaxA
спасибо! купил Ф12. Правда решил пайкой не заниматься, а просто протянул кабель с БП к мат.плате и подключил к разъему цпу фан 2. Работает)
спасибо! купил Ф12. Правда решил пайкой не заниматься, а просто протянул кабель с БП к мат.плате и подключил к разъему цпу фан 2. Работает)
-
Groome
Member
Расскажите как он в работе, шумит сильно?Inno:MaxA
Просто у самого БП power man IP-S350CQ2-0 и кулер в нем штатный Адда (вроде как AD1212MS-A70GL). Шумит в простое жутко.
-
MaxA
Member
Inno
Сколько оборотов? Нормальный попался? Они бывают шалят в партии.
Я бы рекомендовал всё сделать по-честному.Правда решил пайкой не заниматься,
Сколько оборотов? Нормальный попался? Они бывают шалят в партии.
-
The_Io
Member
Приветы. у меня в БП Chieftec CTG-400-80P вентилятор тихий но медленный. Хочу заменить на NF-S12B или что-то другое от Noctua для корпусов (на поток, а не давление). Надо чтобы тянул хорошо, так как БП это единственный выход воздуха из корпуса.
На вход корпуса стоит Raijintek из комплекта корпуса. Вроде крутится на 900 - 1100 где-то так. Лопасти "обычные" как на большинстве корпусных.
В БП вентилятор подключается по 2 проводам, то есть обороты не отдает и не контролирует. Значит вентилятор будет крутиться на 100%. Я замерял и вроде там отдает только 3 В. Может контакт щупов был плохой, БП был включен, не хотел пальцы воткнуть.
Никто не пробовал как глянуть как будет крутиться Noctua 120mm при таком напряжении? Или придется подключаться к материнке чтобы обеспечить нормальные обороты?
Под рукой нету ни регулируемого БП ни вентиляторов чтобы проверить и попробовать. А покупать кучу разных не хочу.
На вход корпуса стоит Raijintek из комплекта корпуса. Вроде крутится на 900 - 1100 где-то так. Лопасти "обычные" как на большинстве корпусных.
В БП вентилятор подключается по 2 проводам, то есть обороты не отдает и не контролирует. Значит вентилятор будет крутиться на 100%. Я замерял и вроде там отдает только 3 В. Может контакт щупов был плохой, БП был включен, не хотел пальцы воткнуть.
Никто не пробовал как глянуть как будет крутиться Noctua 120mm при таком напряжении? Или придется подключаться к материнке чтобы обеспечить нормальные обороты?
Под рукой нету ни регулируемого БП ни вентиляторов чтобы проверить и попробовать. А покупать кучу разных не хочу.