Всем доброго времени суток!
Вчера запустил бф3 поиграть, как всегда. Поиграл ровно 5 минут, начались очень жесткие фризы и комп ребутнулся
Когда винда запустилась снова - ужаснули цифры температуры GPU на гаджете на раб.столе - 68 градусов, хотя видик всегда быстро остывал.
Оставил комп в простой - вместо привычных 29-30 градусов, у меня стабильно 45
Проверил комп касперским, чекнул процессы - ничего подозрительного нет. И гаджет показывает, что нагрузки нету. Просто температура стала выше аж на 15 градусов и соответственно обороты под 50 процентов.
Что делать?
Последние статьи и обзоры
Новости
Резко возросла температура в простое GTX 550 Ti
-
DneprShark
Member
-
Evergod
Member
Менять термопасту, для начала.
-
DneprShark
Member
UPD: насчет стабильности я погорячился. Скачет - 45-55
-
Filabatya
Member
MX-4
-
olezhka28
Member
Охлаждение надо смотреть, вентилятор на исправность. Так подняться температура из-за термопасты не может.
-
DneprShark
Member
UPD2: Вентилятор не крутится вообще
Я так понимаю есть смысл присобачить к видику обычный вентиль вместо умершего, как его подключить в выходу под вентилятор на видяхе, кто подскажет?
Я так понимаю есть смысл присобачить к видику обычный вентиль вместо умершего, как его подключить в выходу под вентилятор на видяхе, кто подскажет?
-
Hum
Member
DneprShark
К материнской плате подключить или к блоку через молекс на ветку 5в.
К материнской плате подключить или к блоку через молекс на ветку 5в.
-
Oberon64
Member
Плюс вентиля на +12, минус на +5 (оба на молексе естественно) - получится 7в, а от 5в может быть слабовато.
-
deserteagle777
Member
На шайтан вирус проверьте , мож майнер подключается во время 3д нагрузки , dr web cure it вам в помощь
-
DneprShark
Member
Всем спасибо за ответы. Перестал крутиться вентиль, хотя в гаджете исправно показывались обороты
Грешил на вирус, но все оказалось просто
Буду цеплять 92мм, еще раз всем спасибо за помощь
Грешил на вирус, но все оказалось просто
Буду цеплять 92мм, еще раз всем спасибо за помощь
-
Hum
Member
Oberon64
Я так еще не пробовал
Я так еще не пробовал