Новости
Последние статьи и обзоры
Платформа 1366 стоит ли?
-
vizerkharkiv
Junior
может и можно, когда себе делаешь. Мне главное что работает, лучше моего прежнего) Хотя и на Е5506 всего, а был атлон х2 250. Со временем всунем чтото поприличнее))
-
ger123
Member
viewtopic.php?f=26&t=149490" target="_blankvizerkharkiv:Это где его за 100 грн можно купить?
viewtopic.php?f=26&t=149753" target="_blank
это если комплектом,
отдельно тоже можно
-
vizerkharkiv
Junior
Куплю у вас Е5540 за 100 грн, мать уже есть просто)
Новой почтой высылаете?
Новой почтой высылаете?
-
ger123
Member
Коммерческие вопросы в личку. 
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Кроме того она на серверном чипсете 5520, т.е. поддерживает кроме обычной серверную память с корекцией ошибок. Для небольшого сервера вполне сгодится.
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
На плате DELL T 5500 есть порт для подключения гипервизора, например гипервизор VMWare ESXi.Васильович:TheBlackFox
Так, не серверне. Навіщо нам така "мощь", малий бізнес в малому провінційному містечку.
Я думав поміняти платформу і на віртуалізацію перейти. Тоді б мені вистачило одного системника для 1С (в одній віртуалці) і проксі+VPN (в другій). Зараз це міні-господарство на двох системниках крутиться (другий взагалі Селерон 1,7 ГГц сокет 478, вже був раз "відвал" процесорного сокету, але умільці пропаяли і вже два роки після екзекуції працює).
Але не хочеться ще й з корпусом заморочуватися чи новим блоком живлення.
Тому й цікаво, чи такі материнки в стандартні корпуси стають?
До речі, стикався пару раз, що материнки сокет 775 з DDR3 не розпізнають планок на 4 Гб, максимум - двохгігові.
Кроме того она на серверном чипсете 5520, т.е. поддерживает кроме обычной серверную память с корекцией ошибок. Для небольшого сервера вполне сгодится.
-
Zlыdenь
Member
Там хіба не 24-pin стандартне і 10-pin живлення процесора?Fetjoy:Васильовичтут практично нічого шаманити з нею не треба, тільки перехідник на 24 пін потрібен, який переважно в комплекті йде...
-
Fetjoy
Member
Материнська плата підключається до звичайного блоку живлення ТІЛЬКИ через спеціальний перехідник живлення . Перехідник являє собою стандартний 24х піновий роз'єм на материнську плату + класичний molex роз'єм.Zlыdenь:Там хіба не 24-pin стандартне і 10-pin живлення процесора?Fetjoy:Васильовичтут практично нічого шаманити з нею не треба, тільки перехідник на 24 пін потрібен, який переважно в комплекті йде...
-
vizerkharkiv
Junior
Хм, Т3500 стала без переходника, хотя она серверная.
Но про другие сказать не могу, хотя и про эту где то говорили про переходник
Но про другие сказать не могу, хотя и про эту где то говорили про переходник
-
Zlыdenь
Member
Щось не дуже зрозумів, вибачтеFetjoy:Перехідник являє собою стандартний 24х піновий роз'єм на материнську плату + класичний molex роз'єм.
В ThinkStation Hardware Maintenance Manual є схема. На ній 24-pin system power connector, microprocessor 12 V power connector (на фото плати видно, що 10-pin) та auxiliary 12 V power connector (4-pin) біля PCI-e слотів. 24-pin стандарт. 10-pin - це "інжєнєри Ленови такіє затейнікі'. Звідки й куди перехідник?
То Dell, там нет фирменных извращений Леновы, там своиvizerkharkiv:Хм, Т3500 стала без переходника, хотя она серверная.
-
Greeder
Member
она НЕ СЕРВЕРНАЯ! Это workstation (графическая рабочая станция). Весьма крутая на свой 2009г., можно было только мечтать.vizerkharkiv:Хм, Т3500 стала без переходника, хотя она серверная.
Я также путаюсь, о каких вы 10-пиновых и при чём тут 24?
Но замечу, что да, именно у Делл есть БП с конфигурацией 24-пина + 4-пин(ЦПУ) + 10-пин на ЦПУ (маю таке на 560W), 10пин _это_ можно насадить на стандартные 8-пин EPU - хотя на некоторых матерях и нельзя. Т.к. лишняя пара пинов упрётся во что-то на матери (конденсаторы, а ещё (не вспомню в деталях) что-то пластмассовое на матери бывает там мешает)
-
Zlыdenь
Member
Леново S40.Greeder:Я также путаюсь, о каких вы 10-пиновых и при чём тут 24?
- спойлер
-
ger123
Member
Dell T5500 и T3500 это две разные платы.
Т5500 вышла как апгрейд 3500 и имеет много преимуществ. Собрана на серверном чипсете со всеми вытекающими- поддержка серверной памяти до 72 Гб, поддержка второго процессора.
По классу T5500 как HP Z800, которая тоже на чипсете 5520. А 3500 конкурент HP Z400.
У меня Т5500 в miditower стала без проблем. Резать ничего не пришлось, отстегнул корзину для 2,5 дисков и перенес их вниз.
Фото и тесты позже сделаю.
Т5500 вышла как апгрейд 3500 и имеет много преимуществ. Собрана на серверном чипсете со всеми вытекающими- поддержка серверной памяти до 72 Гб, поддержка второго процессора.
По классу T5500 как HP Z800, которая тоже на чипсете 5520. А 3500 конкурент HP Z400.
У меня Т5500 в miditower стала без проблем. Резать ничего не пришлось, отстегнул корзину для 2,5 дисков и перенес их вниз.
Фото и тесты позже сделаю.
-
Zlыdenь
Member
Это у неё второй процессор в отдельную карту расширения втыкается? 
-
avtoelectrik
Member
на вот такой BM-Lenovo S20 LGA 1366 
хоть какой то разгон возможен?
хоть какой то разгон возможен?
-
Zlыdenь
Member
Разве что Вы умеете написать новые функции в БИОС.
Поищите какую-нибудь Foxconn BloodRage или Asus P6t, если хотите хороший разгон на 1366-м. Но они, скорей всего, дороже будут.
Поищите какую-нибудь Foxconn BloodRage или Asus P6t, если хотите хороший разгон на 1366-м. Но они, скорей всего, дороже будут.
-
avtoelectrik
Member
Zlыdenь
а как насчет унлокнутых ,есть же какие то зионы с открытым множителем?
а как насчет унлокнутых ,есть же какие то зионы с открытым множителем?
-
TheBlackFox
Member
Zlыdenь
Намного дороже.
Намного дороже.
-
avtoelectrik
Member
блин ,на эти железяки цены просто космические ,еще чуток и получается НОВОЕ на 1151
,пусть даже с и3 6100 но с мод биосом его же до 4.7 можно легко погнать...,в перспективе поставить и7,или мож тоже зионы под этот сокет ...
,не знаю но на бу что то уже стремно смотретьз а такие деньги.
-
TheBlackFox
Member
avtoelectrik
На 115х смотреть вобще не стоит.
На 115х смотреть вобще не стоит.
-
Zlыdenь
Member
На 1366-м? Не слышал.avtoelectrik:Zlыdenьа как насчет унлокнутых ,есть же какие то зионы с открытым множителем?
Да и толку с разблокированного множителя процессора, если в БИОС платы настроек для этого не завезли?
-
avtoelectrik
Member
TheBlackFox
а на какие тогда смотреть если хочется новое с гарантией?
,все что бу неизвестно сколько проживет да чеб было хорошо надо гнать,далее чтобы гнать надо дорогуя мать обязательно и в итоге печка на выходе как ни крути ,мне на замен профильного надо что то... 
а на какие тогда смотреть если хочется новое с гарантией?