Intel готовит SSD-накопители 540s на основе микросхем TLC NAND

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Intel SSD 540s стоят от €70 за 120 ГБ модель
Цена конечно ... Вобщем :horror:
Sigma-V
Member

Я вот не пойму кому сейчас может быть интересен объём в 120Gb? :think:
Про ценник и всё остальное - вообще молчу...
Hypetraxx
Member

Та вы шо! Этож интель (коробочка)! Треба брать! :nunu:
Avenger80
Member

Sigma-V
Как системный диск - нормальный объём. Не все могут себе позволить купить сразу на 250 Гб, да и зачем, если объём великоват. Хотя да, может быть и купил на 250Гб, если б стоил 50 долларов.
thunder_blade
Member

Sigma-V
для системы и пары игрух достаточно :rotate:
Sigma-V
Member

Avenger80
Хотя да, может быть и купил на 250Гб, если б стоил 50 долларов.
===========================================
Зависит от производителя и модели. Кингстон, Силикон Повер и Смартбай 240-256Gb в Минске реально купить за ~62...67$, что не так уж и далеко от 50$...
Впрочем, к Интелу, это относится слабо. Слишком уж они любят денюшку...
Боюсь, что они за свой 240Gb запросят 50$ тогда, когда у всех остальных производителей столько будет стОить 500Gb модели...

thunder_blade
для системы и пары игрух достаточно :rotate:
==============================
С этим не спорю, да, достаточно.

Но вот установлен ещё SolidWorks и Премьер и Фотожаба с плагинами.
А если захочется на одну игрулю побольше?
Я выше отметил, что в наших краях разница в цене не столь уж и велика...
Andrey2005
Member

Хоть я себе планирую со временем брать ССД на 512Гб (не интел), но считаю что на сегодня 120Гб чисто как системный диск вполне годится многим людям (если не смотреть на выгодность доплаты до большего объема). Ведь помимо игровых/рабочих ПК, где бывает игры или софт весят по 50Гб, есть куча компов и ноутов, где стоит только винда, офис и пару десять гигов всякого мультимедийного мусора, а почувствовать оживление хочется. Вот лично у меня помимо основных ПК, есть парочка ноутов, куда 250 жаба давит ставить, или компы родственников, у них запросы к объему минимальные, а шустрости хочется. И для таких случаев я бы спокойно разменял бы свой 256 на 4шт. по 60. Но никто так не махнет ;)
А когда народ берет большие объемы, то начинает другой фигней страдать - разбирать на разделы и прочее.
И по ценам бывают и другие крайности, к примеру SSD MX200 1000Gb стоит дороже чем 2шт. 500Gb, и если не принципиально 1000Гб одним разделом, то выгодней, надежней и дешевле купить 2х500Гб
SteeKer
Member

http://www.datacenterdynamics.com/serve ... ullarticle" target="_blank
A major finding is that multilevel cell (MLC) flash drives, which target consumer market applications, are just as reliable as the more expensive single cell (SLC) enterprise versions. The standard metric to evaluate flash reliability is the raw bit error rate (RBER) of a drive. This is defined as the number of corrupted bits per number of total bits read. The difference in RBER for MLC drives are orders of magnitudes higher than for SLC models – and therefore there is a price difference.
Travel
Member

Ужас, великий интел взяла бюджетный (полуноунеймовский) контроллер и бюджетную память. :facepalm:
Могу поспорить что ценник будет как у Самса или МХ200, только за то что это Интел. Хомяки схавают на ура :laugh:
ManWithNoName
Member

Так и топчемся на терабайте и высоких ценах при удешевлении железа. :(
thunder_blade
Member

нужно ставить ставки чья ТЛЦ там будет, думаю тошиба + физон контроллером :rotate:
Eugenetra
Member

thunder_blade:для системы и пары игрух достаточно :rotate:
Ща такие игры пошли, по 50-60 Гб, что поместится именно пара-тройка в буквальном смысле :gigi:
Мне 240 давно не хватает, будет финансовая возможность, обязательно возьму побольше, заодно и от харда избавлюсь.
Sigma-V
Member

Eugenetra:Мне 240 давно не хватает, будет финансовая возможность, обязательно возьму побольше, заодно и от харда избавлюсь.
=============================================
Дык и я о том же! Хотя мне, пока 256Gb вполне хватает. ;)
Ответить