Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор корпуса Zalman Z9 Neo
-
KILOTOS
Member
Jora_Kornev, подсветка как подсветка. Про охлаждение уже говорил - рядовым пользователям хватит. И да, за ништяки стоит благодарить, у многих такого нет за эту же цену.
Но согласен, что лучше взять define r4 за 2500 грн (по акции), сам бы так же поступил, если бы нужен был корпус. Правда стоит учесть, что это временная акция от зеленого смайлика, в остальных магазинах цена на данный корпус около 3200 грн. Если взять 2300 грн за Залман и 3200 грн за Фрактал, то Залман выйдет не так уж и плох за свою цену.
Но согласен, что лучше взять define r4 за 2500 грн (по акции), сам бы так же поступил, если бы нужен был корпус. Правда стоит учесть, что это временная акция от зеленого смайлика, в остальных магазинах цена на данный корпус около 3200 грн. Если взять 2300 грн за Залман и 3200 грн за Фрактал, то Залман выйдет не так уж и плох за свою цену.
-
Shpoker
Member
у меня такая коробка от именитого LogicPower уронила 600ваттный бп (просто металл порвался). летя вниз он оторвал видеокарту.LetterBee:А консервные банки не так уж и плохи, свою стоимость отрабатывают на ура.
-
SoVaR
Member
Далеко не всегда. Особенно когда есть ВК с СО типа вындфорс и аналоги, а сбоку окно... не дыдачкиJora_Kornev:пять вентилей? а зачем столько? два, нормальных, вполне справляются.
-
Eugenetra
Member
Юзал как-то Z9 Plus, ровно полчасаShtopor:Серия Z9 всегда славилась хорошим охлаждением.
-
kyon
Member
Вот этот корпус мне понравился, я купил бы его вместо своего Fractal Design R4, этот дешевле, я свой брал за 2576 этот стоит 2200. Понравились два вентиля в крыше накрытые от пыли. А сеточки эти в качестве пылевых фильтров просто курам на смех, я уже убедился, они задерживают только крупные ворсинки, мой уже запылился унутре, настоящий пылевой фильтр должен быть поролоновым. А R4 я недоволен вообще в плане охлаждения, а у вас он чуть ли не холодильник в тестах, надо брать для теста топовые горячие видяхи желательно AMD.
С R4 у меня смешно вышло, мой предыдущий PaloAlto PA-810 постоянно стоял открытый и пропылённый, потом купил R4 с фильтрами в надежде что буду юзать его закрытым и внутре он будет чистенький, и тут внезапно выяснилось что и кулер процессорный надо менять и видяху. Смешно. 810-й мне когда-то обошёлся в 60 грн, R4 взял за 2576 и выяснилось что к нему надо кулер козырный за 400 грн в крышу, кулер проца за 1000+ грн (у меня боксовый стоит и вполне справляется в открытом корпусе), и видяху холодную за 10+ тыс...
С R4 у меня смешно вышло, мой предыдущий PaloAlto PA-810 постоянно стоял открытый и пропылённый, потом купил R4 с фильтрами в надежде что буду юзать его закрытым и внутре он будет чистенький, и тут внезапно выяснилось что и кулер процессорный надо менять и видяху. Смешно. 810-й мне когда-то обошёлся в 60 грн, R4 взял за 2576 и выяснилось что к нему надо кулер козырный за 400 грн в крышу, кулер проца за 1000+ грн (у меня боксовый стоит и вполне справляется в открытом корпусе), и видяху холодную за 10+ тыс...
-
ukrtel
HWBOT OC Team
kyon

-
Eugenetra
Member
kyon
Я бы тебе поверил, если бы сам не юзал этот корпус) Ничего из описанного и в помине не наблюдал, вентили (3х140 ноктуа) всегда крутились на 600 об/мин, никаким перегревом и не пахло. Естественно, железки были не самые слабые, все в разгоне. Единственное, чем он мне не понравился - внешний вид, но тут уже дело вкуса.
Я бы тебе поверил, если бы сам не юзал этот корпус) Ничего из описанного и в помине не наблюдал, вентили (3х140 ноктуа) всегда крутились на 600 об/мин, никаким перегревом и не пахло. Естественно, железки были не самые слабые, все в разгоне. Единственное, чем он мне не понравился - внешний вид, но тут уже дело вкуса.
-
SoVaR
Member
kyon:С R4 у меня смешно вышло,
Сколько у тя корпусных вентилей в нем (140ки?) и какие (об.)?
-
kyon
Member
Eugenetra
Можешь мне верить, потому что меня комплектные fractal design silent series R2, две 140-ки спереди и сзади на 1000, 500 минимум с реобасом, так и использую. Аналогичный по классу корпусный вентиль сейчаc стоит
http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... /p5397782/" target="_blank
ЗЫ у меня стояла горячая Radeon 280X, сейчас то 970 похолоднее будет и всё равно надо переключать на 1000 об в тяжёлых играх.
Можешь мне верить, потому что меня комплектные fractal design silent series R2, две 140-ки спереди и сзади на 1000, 500 минимум с реобасом, так и использую. Аналогичный по классу корпусный вентиль сейчаc стоит
http://hard.rozetka.com.ua/fractal_desi ... /p5397782/" target="_blank
ЗЫ у меня стояла горячая Radeon 280X, сейчас то 970 похолоднее будет и всё равно надо переключать на 1000 об в тяжёлых играх.
-
Eugenetra
Member
kyon
С чего мне тебе верить, если собственный опыт есть?)
У меня тоже стояла 7970 в разгоне, как и проц. Также 770-я. Стояло 3х140 ноктуа на 600 об/мин. Ставил и 4-й на днище, на крышу, но он ничего особо не дал.
А комплектные вентили полный шлак, больше трещат, чем дуют. Может из-за них такая ситуация?
С чего мне тебе верить, если собственный опыт есть?)
У меня тоже стояла 7970 в разгоне, как и проц. Также 770-я. Стояло 3х140 ноктуа на 600 об/мин. Ставил и 4-й на днище, на крышу, но он ничего особо не дал.
А комплектные вентили полный шлак, больше трещат, чем дуют. Может из-за них такая ситуация?
-
kyon
Member
Вот и я о том же. Купил корпус за 2576 и надо теперь докупать\менять кулера, а был корпус за 60 грн открытый и проблем не было.Eugenetra:kyon
-
Eugenetra
Member
kyon
Халява, я когда покупал, стоил $150. А то, что комплектные вентиляторы (кулеров там в комплекте нет, увы
) в любом корпусе всегда УГ, давно ни для кого не новость. Я их первым делом снимаю.
Халява, я когда покупал, стоил $150. А то, что комплектные вентиляторы (кулеров там в комплекте нет, увы
-
Fiend
Member
Siruf, спасибо за обзор. С охлаждением как-то вышло неочень. 
-
toouur
Member
в 5-ом фрактале стоковые хороши, хотя тоже сменил на ноктуа.Eugenetra:kyonкомплектные вентиляторы (кулеров там в комплекте нет, увы) в любом корпусе всегда УГ
-
overlame
Junior
Из анонса на сайте http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 29/117814/
Thermaltake представила оригинальный корпус Versa N24.

Thermaltake представила оригинальный корпус Versa N24.

-
darkalexx4
Junior
Всем привет, требуется помощь!
Собирают ПК на след конфигах
1. Samsung 850 EVO M.2 250GB (MZ-N5E250BW)
2. Intel Core i7-6700K
3. MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 (GTX 970 GAMING 4G)
4. Zalman Z9 NEO Black
5. Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)
6. Zalman ZM750-XG 750W
7. Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 (rev. 1.0)
8. DeepCool GAMMAXX 400
9. Crucial 2x8GB KIT DDR4 PC4-17000 (CT2K8G4DFD8213)
А теперь вопрос:
Влезет ли в этот корпус этот куллер и достаточно ли его для разгона и мать нормальная?
Спасибо!
Собирают ПК на след конфигах
1. Samsung 850 EVO M.2 250GB (MZ-N5E250BW)
2. Intel Core i7-6700K
3. MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 (GTX 970 GAMING 4G)
4. Zalman Z9 NEO Black
5. Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)
6. Zalman ZM750-XG 750W
7. Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 (rev. 1.0)
8. DeepCool GAMMAXX 400
9. Crucial 2x8GB KIT DDR4 PC4-17000 (CT2K8G4DFD8213)
А теперь вопрос:
Влезет ли в этот корпус этот куллер и достаточно ли его для разгона и мать нормальная?
Спасибо!
-
Martix
Member
Корпус неплох, но 160мм для кулера мало