Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
The_Io
Member

Vasbka
Лучше купить вентилятор новый на перформу. Зачем весь кулер менять если сама башня неплохая? Я себе на оптиму купил Noctua. Можете себе выбрать что-то из Noiseblocker, BeQuiet, Noctua и прочих неплохих контор. Получится до 500 грн.
А DeepCool будет не тише того же залмана крутиться. Может разве что на оборотах ниже 600, при том что на залмане минимум это 1200 без резистора.
MaxA
Member

Vasbka
Вроде должен. Хотя рекомендуемая высота 160 против 161 немного настораживает.
Хотя у меня в профильном стоит NH-U12S про рекомендованной высоте в 160 и места еще полно, я в личку обладателей спрашивал, говорят и 170 лезет без проблем.

The_Io
Разумное предложение.
Vasbka
Member

The_Io:Vasbka
Лучше купить вентилятор новый на перформу. Зачем весь кулер менять если сама башня неплохая? Я себе на оптиму купил Noctua. Можете себе выбрать что-то из Noiseblocker, BeQuiet, Noctua и прочих неплохих контор. Получится до 500 грн.
А DeepCool будет не тише того же залмана крутиться. Может разве что на оборотах ниже 600, при том что на залмане минимум это 1200 без резистора.
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps5 ... a/p187245/" target="_blank у меня сейчас такой, а не 10я перформа, на нем по идеи и вентиль не сменить.
MaxA
Member

Vasbka
На до в руках покрутить, думаю что-то можно придумать, например, подклеить с двигатель с крыльчаткой.
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/ven ... r7625.html" target="_blank
Можно еще по инету пошариться.
ТДмитрий
Member

На фоне регулировки всецело СО своей ситемы я вот чем заинтересовался.

Моя STRIX-980OC в простое держит 50С чип, 65С ВРМ.
При нагрузке чип до 71С МАХ, ВРМ 90С.

Я так понимаю, что поставщики готовых решений теперь вообще не парятся охлаждать силовую часть да?

При том вся остальная система:
комплектуха до 40С вообще.
4790K с загрузкой 9-15% по 1-2 ядрам - 37-40С (ядра холодней человека), в нагрузке 60С, когда на 99% - около 70.
Volodimir
Member

Я вот не понимаю зачем покупать перформу с заведомо никаким вентилятором? Смысл в этом марнотрацтве?
Daemon74
Member

ТДмитрий
по 1-2 ядрам - 37-40С (ядра холодней человека)
По анатомии - 2.
При нагрузке чип до 71С МАХ, ВРМ 90С
Это нормальная температура на воздухе для VRM. Не парься. Либо в фулкавер и под воду.
ТДмитрий
Member

Daemon74:ТДмитрий
по 1-2 ядрам - 37-40С (ядра холодней человека)
По анатомии - 2.
Согласен :lamer:

Daemon74:
При нагрузке чип до 71С МАХ, ВРМ 90С
Это нормальная температура на воздухе для VRM. Не парься. Либо в фулкавер и под воду.
На воде возможно остудить питальники до 50-55С в нагрузке без разгона?
Daemon74
Member

ТДмитрий
Да, можно. В районе 60 С где то.
love_is
Member

кому интересно, сделал сам скобы на Thermalright Silver Arrow )))

Изображение

Изображение

сэкономил минимум 100 грн =)

времени с перекуром и кофем заняло около 1,5 - 2 часов. Да и проволка чрезвычайно жёсткая.
MaxA
Member

love_is
кому интересно, сделал сам скобы на Thermalright Silver Arrow
Очень даже культурно.
sergpoch
Member

love_is:кому интересно, сделал сам скобы на Thermalright Silver Arrow )))

Изображение

Изображение

сэкономил минимум 100 грн =)

времени с перекуром и кофем заняло около 1,5 - 2 часов. Да и проволка чрезвычайно жёсткая.
Пример того, на что способны "прямые руки" и здоровое желание сэкономить. :super:
MaxA
Member

sergpoch
Пример того, на что способны "прямые руки" и здоровое желание сэкономить.
Тут иногда не только желание сэкономить включается, а и желание что-нибудь руками поделать. Руки работают - мозги отдыхают (народная мудрость).
sergpoch
Member

MaxA:sergpoch
Пример того, на что способны "прямые руки" и здоровое желание сэкономить.
Тут иногда не только желание сэкономить включается, а и желание что-нибудь руками поделать. Руки работают - мозги отдыхают (народная мудрость).
Владельцам Noctua с этим не повезло :( , им компания за свой счет скобы присылает
MaxA
Member

sergpoch
Владельцам Noctua с этим не повезло :( , им компания за свой счет скобы присылает
Печаль-то какая! Негодяи! Подлецы! :weep:
pararam
Member

MaxA:иногда не только желание сэкономить включается, а и желание что-нибудь руками поделать. Руки работают - мозги отдыхают
термалрайт полюбляє стимулювати покупців підвищувати скіл B-)
Volodimir
Member

pararam:термалрайт полюбляє стимулювати покупців підвищувати скіл
Ага. Потом привыкаешь к изделию, сродняешься, так сказать. Может поэтому Термалрайт на барахолках - редкий гость, а Ноктуи - бери не хочу.
Vasbka
Member

Сообственно отпишусь вдруг кому пригодится: этот кулер DeepCool Ice Blade Pro v2.0 влез в залман z9+ ещо и запас остался 1-2см, по температурам после перформы 5й, по сути те же 30-33 С простой, 46-52 С нагрузка (даже не знаю много или ок это для i5 2400). По шуму небо и земля, перформа 5я простой 1400-1450 об, нагрузка 1650-1700+ об (шум жуткий) , дипкул этот простой 800-840+- об, нагрузка 900-950+ об. - вообще не слышно. И да на мин. оборотах ни треска вентиля, никаких других посторонних шумов нету.
MaxA
Member

Vasbka
Так может еще приспустить обороты в простое?
Vasbka
Member

MaxA:Vasbka
Так может еще приспустить обороты в простое?
Так что мамка умеет это все. Это относится и к 1му и к 2му. А на програмном уровне, к примеру спидфан тот же залман либо не видит, либо сам вентиль ниже не умеет.
Ответить