Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Shik
Member

Filabatya, зима вже закінчується. Виходить щось типу: "санки літом вибираєм" :rotate:
ZX, я по ліміту ніяк не вкладусь :insane:
Prophecylife
Member

Litvines:
Shik:Підшукую собі монітор з QHD розширенням. Значить прийшла пора міняти мою 7870 на щось потужніше. Що порадите? З продажою 7870 готовий вкласти 6000.
Что-то слабее GTX970 будет заменой шила на мыло, поэтому в порядке возрастания:
GTX 970
AMD Radeon R9 390
AMD Radeon R9 390X
Вот как раз продадите свою около 3500-4000 грн. и будет вам GTX970.
Где ж вы такой эксперт по ценам взялись? Какие 3500-4000 за 7870, а 7950 за 3600 адекватные, не вводите людей в заблуждение.
Filabatya
Member

Shik
А почекати до паскаля або поляріса не судьба?
Можливо і на 4к на них замахнетесь :super:
Litvines
Member

Prophecylife:
Litvines: Что-то слабее GTX970 будет заменой шила на мыло, поэтому в порядке возрастания:
GTX 970
AMD Radeon R9 390
AMD Radeon R9 390X
Вот как раз продадите свою около 3500-4000 грн. и будет вам GTX970.
Где ж вы такой эксперт по ценам взялись? Какие 3500-4000 за 7870, а 7950 за 3600 адекватные, не вводите людей в заблуждение.
В реальных игровых тестах (Crysis, Farcry, Dirt2, metro 2033...) 7950 опережает 7870 в среднем на 5 кадров в секунду, а то и меньше. Учитывая что это карты анонсированные в 2012 году и мы говорим о б/у, то да, вот так вот представьте себе беру их под одну гребенку.
Filabatya:Shik
А почекати до паскаля або поляріса не судьба?
Можливо і на 4к на них замахнетесь :super:
Вполне резонное замечание. Я думаю осенью выкатят новинки и всё позапрошлогоднее останется за бортом.
Последний раз редактировалось Litvines 24.03.2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Shik
Member

4к брати в будь-якому випадку не буду. Тому відеокарту під монітор а не наоборот :) З виходом нових відях старі подешевіють?
Litvines
Member

Shik:4к брати в будь-якому випадку не буду. Тому відеокарту під монітор а не наоборот :) З виходом нових відях старі подешевіють?
Как показывает практика просто исчезнут с прилавков.
Hum
Member

Shik
Если не будет качественного скачка производительности то нет.
Filabatya
Member

Трішки подешевіють верняк це не санді брідж. Да да я свідок санді :lol:
Litvines
Member

О Боже! Скільки ж вам років?! :D :D
Ну раз уж меня тут экспертом по ценам объявили, надо марку держать :gigi:
Я для себя такую тенденцию вывел - через пару месяцев после яркого анонса цены опускаются примерно на 10%, затем через 4-6 месяцев еще раз примерно на столько же. А потом их в один прекрасный момент просто сдувает с прилавков после очередного гениального ребрендинга. Так что этих парней не намахнешь.
Ну а с б/у рынка я лично охереваю, с тех кто по таким ценам продает и еще больше с тех кто покупает. R9 290 по 9000 грн это как вообще называется? За 7950 просят 6000 грн, когда в магазине GTX960 новый 5700 стоит....
ТДмитрий
Member

Prophecylife: Где ж вы такой эксперт по ценам взялись? Какие 3500-4000 за 7870, а 7950 за 3600 адекватные, не вводите людей в заблуждение.
Я тому подтверждение :laugh: :(

Добавлено через 9 минут 48 секунд:
Shik
Я зумніваюсь що подешевшають. Як приклад, покоління відях від 2013,14 років. Вони швидше зникли з продажу, аніж вспіли подешевшати. Ну, тут і пояснення знайти легко - радикальної різниці нема, +\- 30-40%, та й то між однаковими чипами. Народ швидше рогріба старе, бо нове якось дороге

А зараз в них нова тактика - зелені спочатку викачують по типу флагманів та найпривабливіші рішення за ціною/швидкістю/електроспоживанням, а потім вже закривають усі цінові ниші і викачуют "Убер-чіпи" - те шо раніше назвали флагманом. А зараз це некстген, "доторкнись до завтрішньої продуктивності сьогодні. За 1000$ :gigi: "
У червоних, через скоутну ситуацію з фінансами, викачують якийсь флагман, нарощуючи ім м'язів і прикручуючи нові технологіі. А все останнє просто переіменовують. Інколи прикручуючи нові технологіі до чогось меншого з чипів.
Ну, тримають конкуренцію за малих втрат
Litvines
Member

Завтра приезжает моя GTX950. По чем советуете продать на барахолке GT630 GDDR5 1Гб? Новая сегодня стоит 1700 грн, а её ближайшая соперница, которая получше будет - GT730 (GDDR5 64 bit) и того дешевле на пару сотен. Советы? Мнения?
Shik
Member

Тенденцію я зрозумів. Першим ділом продаю 7870, потім вже буду думати далі. Яку ціну за неї рекомендуєте?
Litvines
Member

Ну сами думайте. А вдруг у людей которые по 7 тысяч просят покупают, испорчу вам прибыльное дело :gigi: :gigi:
На сегодняшний день её ближайший конкурент (которому она совсем чуть-чуть уступает) - это GTX960, его цена 5700 грн. Вот от этого и отталкивайтесь. Сколько по вашему нужно отнять от 5700 чтобы заставить человека отказаться от современного чипа и трехлетней гарантии?
iwojima
Member

Shik
HD 7870 при теперішніх цвнах вартує до 3000 грн, залежно від стану, комплектації і гарантії.
ТДмитрий
Member

Litvines
Да ладно, в играх нейтральных или заточеных под амд 960-ая разогнанная до 1450 буста на равне со стоковой 7970. А там де зеленые традиционно лидируют, там и 280Х не ахти.

Лучше железно сравнивать либо с 950, лучше R7 370. За счет частот и чипа как раз под 7870 пойдетъ.

За лучшие версии 7870 можно просить ровно 3000 грн.
Litvines
Member

ТДмитрий
Да, пожалуй вы правы. Задурили голову окоянные со своими переименованиями. Прямые конкуренты 7870 из тех поколений выходит GTX 760 и Radeon R9 270, а из сегодняшнего пожалуй действительно GTX950 и R7 370. Вон на olx паренек 6000 грн. просит )))
ТДмитрий
Member

Shik
А что именно за гига у вас? Помнится, гиги тех времен более-менее по качеству были, товарищ тогда тоже 7950 взял, очень был рад.
Shik
Member

ТДмитрий, Gigabyte GV-R787OC-2GD. Я приглядав ціну, дивився по форому + ОЛХ. Чомусь в останні 2 тижні ціна стрибнула догори (було 3000, зараз просять 3600). А долар наоборот зараз йду вниз...
ТДмитрий
Member

Shik
Поднять цен в связи с курсом каждый может.
А вот опускать ее жаба душит :gigi:

Ориентируйтесь по ценам за новые GTX 950 от гиги:
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... rices/#1/0" target="_blank
Самое щедрое предложение от репки и прочих "известных" магазинов, 4750 грн.
Вот от этой цены и отталкивайтесь - 50-70% в зависимости от скольки посчитаете уместным, учитывая состояние, особенности карты и т.п.
rage11
Member

догори оно лезет сейчас не изза курса.
Закрыто