Последние статьи и обзоры
Новости
Intel объявила об отказе от стратегии «Тик-так»
-
gehka3
Катярко
Новость наверное не все прочитали, там чёрным по белому: мы упёрлись в порог который не перешагнуть адекватно и на кремнии - в техпроцесс 14/10 нм, и будем доить его далее, выпуская новые чипсы и сокеты, выпуская "новые" проци на этих техпроцессах для новых сокетов и чипсов
Остальное - ваши фантазии о том что будут этот сокет использовать 5 лет, уж извините если развеял иллюзию
Надеяться можно что вернутся к выпуску новых степпингов как во время корок (предпосылки были с дьяволятами хасвелла) и пойдут обновлённые под существующий сокет скаи, с приличным разгонным потенциалом
Остальное - ваши фантазии о том что будут этот сокет использовать 5 лет, уж извините если развеял иллюзию
Надеяться можно что вернутся к выпуску новых степпингов как во время корок (предпосылки были с дьяволятами хасвелла) и пойдут обновлённые под существующий сокет скаи, с приличным разгонным потенциалом
-
b_andriy
Member
gehka3 и помечтать не дали
-
Sava
Member
Речь идёт просто о продлении жизни техпроцессу (14нм, 10нм), с целью максимально использовать 14нм перед переходом на более тонкие нормы. Из плюсов явно просматривается продление жизни сокетов, а то наплодили 115х - толку нет зато соблюли тик-так...
-
ТДмитрий
Member
Sava
Не, конечно интересно если сокет будет жить как минимум 2, а то и 3-4 года.
Ну, или хотя бы соизмеримо со старшим 2011.
Тогда появится смысл покупать старшие РОГи
Не, конечно интересно если сокет будет жить как минимум 2, а то и 3-4 года.
Ну, или хотя бы соизмеримо со старшим 2011.
Тогда появится смысл покупать старшие РОГи
-
Gilza
Member
теперь у интела стратегия будет "Хай-так"
-
gehka3
Катярко
Sava
Расскажите о том что "толку нет" мамкоделателям - они поулыбаются вспоминая продажи z97 тем кому совсем недавно продали z87
b_andriy
Виноват, каюсь
Расскажите о том что "толку нет" мамкоделателям - они поулыбаются вспоминая продажи z97 тем кому совсем недавно продали z87
b_andriy
Виноват, каюсь
-
Andrey2005
Member
А пока получается "Абы -как"Gilza:теперь у интела стратегия будет "Хай-так"
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Пока прокатывать будет - то так и будет, к сожалению
Пока прокатывать будет - то так и будет, к сожалению
-
Sava
Member
Я имел ввиду именно сокет, не чипсет. Хотя из пальца высосанный z97 действительно яркий пример жадности, но чтобы переходить на него с z87.....gehka3:Sava
-
exhh
Member
Бада-дум-тцццццсссс!!Lozov:DX12 сильно снижает загрузку процессора в играх. Там бульдозеры рядом с и7
-
gehka3
Катярко
Sava
Так переходили же и достаточно массово, сам тому свидетель, пробовал паре человек втолковать о разнице но маркетинг многолетний со всех сторон на всех уровнях давящий на моск победил
А какая разница что сокет старый +- одна/пара ног что чипс типа новый - другая мамка как итог, несите денежку
Так переходили же и достаточно массово, сам тому свидетель, пробовал паре человек втолковать о разнице но маркетинг многолетний со всех сторон на всех уровнях давящий на моск победил
А какая разница что сокет старый +- одна/пара ног что чипс типа новый - другая мамка как итог, несите денежку
-
pararam
Member
зайду в розділ "процесори" через 7 роківgehka3: вернутся к выпуску новых степпингов как во время корок (предпосылки были с дьяволятами хасвелла)
-
Andrey2005
Member
gehka3
Ты что, не мог им доказать что 1155 самый новый, а всякие 1150-1151 это отбраковка с обрезанными ногами?
Ты что, не мог им доказать что 1155 самый новый, а всякие 1150-1151 это отбраковка с обрезанными ногами?
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Так дело в том что и у 87 и у 97 сокет один
Циферка магическая в названии большая чем в старом - побеждает на раз
pararam
Уря-уря, или.......?
Так дело в том что и у 87 и у 97 сокет один
pararam
Уря-уря, или.......?
-
Andrey2005
Member
Да, этот развод с бродвелами я помню - хотите откушать новую встройку? извольте купить новый маман и новый кафтан процанgehka3: Так дело в том что и у 87 и у 97 сокет один
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Брали "новый" 4790/4690 и "новый" z97 Причём не только те у кого лишних денех в кармане вываливаются
Поехал я домой однако, боритесь с интеллем и да поборите
Брали "новый" 4790/4690 и "новый" z97 Причём не только те у кого лишних денех в кармане вываливаются
Поехал я домой однако, боритесь с интеллем и да поборите
-
Andrey2005
Member
Аааа, вот как все запущено...gehka3: Брали "новый" 4790/4690 и "новый" z97
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Утож, стал бы я препятствовать попробовать бродвелл с шикарной встройкой людям
Утож, стал бы я препятствовать попробовать бродвелл с шикарной встройкой людям
-
Andrey2005
Member
От бродвела со встройкой и я бы не отказался, но цена апгрейда равна дискретной видяхе
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
та не надо нам новых технологий, пусть клепают 14\10нм ксеоны (10+ ядер) с разлоченым множителем, только не по ценам человеческих органов