Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Filabatya
Member

Олеган
Я чесно тільки стерео цікавився, ресівери не поважаю як і багатоканал :gigi: бо нема в мене бабла на це :rolleyes:
На рахунок пк то через юсбі оптимально, картаи звук теж по цифрі по різному виводять в плані якості.
Яка в Вас площа кімнати просто цікаво? І якщо можна фото цього матричного свята колонок :rotate:
TRANSFORMERS-92
Junior

Ребят, подскажите основные моменты при выборе звуковой карты для 5.1 акустики. На что стоит обращать внимание.
Вижу вот модели ASUS Xonar DG или Asus Xonar DS но какая лучше не сильно понимаю.
Олеган
Junior

TRANSFORMERS-92:Ребят, подскажите основные моменты при выборе звуковой карты для 5.1 акустики. На что стоит обращать внимание.
Вижу вот модели ASUS Xonar DG или Asus Xonar DS но какая лучше не сильно понимаю.
один из важных параметров чувствительность карты (соотношение сигнал/шум)
для прослушки музыки на foobar 2000 - наличие ASIO.

Смотрел Ваши карты - все они низкоуровневые для игр. Стоит ли вообще брать такие если на борту материнки интегральная карта есть.
TRANSFORMERS-92
Junior

Олеган:
TRANSFORMERS-92:Ребят, подскажите основные моменты при выборе звуковой карты для 5.1 акустики. На что стоит обращать внимание.
один из важных параметров чувствительность карты (соотношение сигнал/шум)
для прослушки музыки на foobar 2000 - наличие ASIO.

Смотрел Ваши карты - все они низкоуровневые для игр. Стоит ли вообще брать такие если на борту материнки интегральная карта есть.
меня интересует еще такой вопрос. Помню раньше, когда 5.1 к двд была подключена то половина громкости хватала, а сейчас когда подключил к пк то приходится почти на всю сделать чтобы достичь того уровня громкости.
Из-за чего такое ? Насколько я понял то в двд есть усилитель а в встроенной звуковой карте он не такой мощный получается.
assassins creed kill
Member

Мужики здоров. Прошу совета в выборе ЗК для акустики Edifier r1800T3. На встройке Realtek ALC892 - все просто ужасно. Постоянные щелчки-хрипы при добавлении или уменьшении громкости, при переключении видео -тоже самое. На громкости выше среднего слышен фон. Звук - печаль. Разобрать инструменты сложно. Все это заметил при переходе на 10 винду. На 8.1 звук был чище и детальней, но все равно не ахти. Бюджет до 1200грн.
Выбор пал на asus xonar dx, xonar ds (после изучения). Может быть что-то другое?
Приоритет - музыка. Конечно в играх тоже хотелось бы получить "эффекты" и прочие улучшения.
acm_fan
HWBOT OC Team

За такие деньги звука нет. Указанные карты немногим лучше встройки (хотя там бывают совершенно безобразные экземпляры плат по реализации).
Пользуясь случаем, кто-то видел вменяемые обзоры свежих китайских ЦАПов с ценой близь $100? Их появляется всё больше, но по названию и коробочке/плате выбирать - себя не уважать. Я ничего интересного в интернетах не нашёл. Сам(и) чип(ы) стоит(ят) меньше $20, а на обвязку, в подавляющем большинстве случаев, смотреть просто страшно. Вообще не ясно как выглядят драйвера...
afhpwnd
Member

assassins creed kill:Мужики здоров. Прошу совета в выборе ЗК для акустики Edifier r1800T3. На встройке Realtek ALC892 - все просто ужасно. Постоянные щелчки-хрипы при добавлении или уменьшении громкости, при переключении видео -тоже самое. На громкости выше среднего слышен фон. Звук - печаль. Разобрать инструменты сложно. Все это заметил при переходе на 10 винду. На 8.1 звук был чище и детальней, но все равно не ахти. Бюджет до 1200грн.
Выбор пал на asus xonar dx, xonar ds (после изучения). Может быть что-то другое?
Приоритет - музыка. Конечно в играх тоже хотелось бы получить "эффекты" и прочие улучшения.
что-то больше похоже на то, что проблема с усилителем? Или всё это в наушниках, воткнутых напрямую в звуковую карту?
Martix
Member

assassins creed kill:Звук - печаль. Разобрать инструменты сложно.
тут скорее АС - печаль, как раз тот случай когда на маркетинг и подачки обзорщикам не поскупились. До 1200 грн из БУ можно выбрать Xonar DX или FiiO E10, но этого всего избыточно много этой АС, берите DS или DSX, или Extreme Gamer - ее будет выше крыши.
assassins creed kill
Member

Martix:
assassins creed kill:Звук - печаль. Разобрать инструменты сложно.
тут скорее АС - печаль, как раз тот случай когда на маркетинг и подачки обзорщикам не поскупились. До 1200 грн из БУ можно выбрать Xonar DX или FiiO E10, но этого всего избыточно много этой АС, берите DS или DSX, или Extreme Gamer - ее будет выше крыши.
АС - очень даже ничего. За эту цену лучше не найти. Маркетинг к этой модели - не добрался. Звучание - обьемное, громкое, чистое даже на максимальной громкости, но фон и трески все портят. Когда была винда 8.1 звук был однозначно лучше.
На 10 думаю проблема в дровах. Копался, устанавливал всякие плееры - фоотбар и прочее. Эффекта звука как на 8 не добился.

Да, я понимаю, что за такие деньги не получу достойный звук, но все же однозначно будет лучше. Те же отзывы на розетке обнадеживают. Народ пишет, что даже на АС низких классов разница чувствуется.
Никаких наушников. Ас подключена к звуковухе мат платы. Заметил (еще при покупке), сам штекер провода (зеленого цвета) АС который подключается в разьем материнки - плохо сидит в разьеме. Стыкуется до конца, но его без усилий можно вытянуть.

Добавлено через 15 минут 53 секунды:
на материке есть цифровой разьем, а на акустике нету. Думаю проблема решилась бы, если бы он присутствовал. А так проблема скорее всего в подключении к этому аналоговому разьему.
Filabatya
Member

А сонар д1 по чому зараз? Його би радив норм звук :rolleyes:
Avenger80
Member

assassins creed kill
Конечно стоит купить что-то дискретное. У меня стоит Xonar dsx и колонки SVEN BF-11R и я почувствовал разницу между невнятным, басистым и грязным ALC892 и DSX. Добавилась детальность звука, более лучшее разделение по частотам - не каша, а также басы стали более упругими и тугими. Так что эффект есть, не вау, конечно, но есть и чувствуется.
Martix
Member

assassins creed kill:АС - очень даже ничего.
На вкус и цвет... Когда эта модель была в новинку я работал в магазе, много чего переслушал, но эта АС явно не про музыку, чтоб там не писали, ИМХО. TII и то получше будет
assassins creed kill
Member

Ок спасибо. Я думаю это были максимально возможные советы. :D Да вкус и цвет. Все же имеется такая модель,надо добиться приятного звучания. Короче возьму xonar dx или d1. Они различаются только типами разьемов?
Avenger80
Member

assassins creed kill
Да, только разъёмом.
assassins creed kill
Member

Ок, Благодарю. Как куплю, протестирую, оставлю отзыв что услышал и есть ли изменения.
afhpwnd
Member

assassins creed kill:Ок, Благодарю. Как куплю, протестирую, оставлю отзыв что услышал и есть ли изменения.
наушники напрямую подключите к аудиовыходу и послушайте- будет ли фон\треск и прочие посторонние звуки.
если не будет - чините усилитель в АС.
Filabatya
Member

Звук з фронтальних виходів карти часто кращий ніж з задніх :rotate:
Мається на увазі фронт пенел на корпусі пк :gigi:
assassins creed kill
Member

afhpwnd:
assassins creed kill:Ок, Благодарю. Как куплю, протестирую, оставлю отзыв что услышал и есть ли изменения.
наушники напрямую подключите к аудиовыходу и послушайте- будет ли фонтреск и прочие посторонние звуки.
если не будет - чините усилитель в АС.
О, спасибо вам. Отличная идея. Проверил - треск точно такой же в наушниках.
Читал еще, чтобы избавиться от треска нужно отключить энергосберегающие функции в биосе и винде. Проверил, все отключено. Может правда я не все нашел что нужно, но основной режим в биосе( safe mode отключен)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Filabatya:Звук з фронтальних виходів карти часто кращий ніж з задніх :rotate:
Мається на увазі фронт пенел на корпусі пк :gigi:
Да, верно. Но у меня с этих входов только наушники пашут. Ас не заводится.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
и наушники тоже не пашут
feson
Member

assassins creed kill
Если с заделом на будущее - Asus Xonar DX или D1
Если с учетом минимизации затрат бюджета - Creative X-FI Gamer или Asus Xonar ds.

На Ваших колонках все перечисленные Выше карты будут играть одинаково хорошо.
Отличить звук сложно будет.
KriosDezer
Junior

Доброго времени суток. Имею на руках кусок текстолита именуемый asus xonar ds. Проблема следующая - в играх присутствует постоянный фоновый шум в виде постукивания, цокота с частотой где-то 3 щелчка в секунду. звуковая подключена непосредственно к колонкам по аналогу, колонки менял - шум остался. Интегрованая например тоже шум издает но шум ее тише и равномерный - без цоканья. не так бросается "в глаза". Прошу сильно не пинать если плохо обьяснил.
Ответить