Последние статьи и обзоры
Новости
EVGA GTX 980ti проблема. Высокие температуры. Вылеты
-
ARTveli
Junior
Добрый день.
Водные данные:
Видеокарта: EVGA NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6Gb GDDR5 ACX 2.0+ SC+ Superclocked Backplate (06G-P4-4995-KR)
Процессор: i7 4790k - на нем вместо штатного кулера стоит be quiet!
БП: Chieftec Nitro 2 85+, 80 Pluse Bronze (BPS-850C2)
Материнская плата: ASUS Z97-Pro Gamer
Разрешения дисплея и все игры запускаю в 2к
Лицензионная Windows 8.1
Драйвера видеокарты: GeForce Experience 364.51
Проблемы две, первая:
В FarCry 4 даже не на ультра настройках начинает бешено крутится кулера видюхи, температура подскакивает до 80-81 С и игра виснет, в любых других играх такого не замечено, при этом в FarCry GPU-Z по параметру PerfCap Reason показывает насколько я понимаю просадку по питанию видеокарты (зеленый график, скрин во вложении, что означает этот параметр?, а именно Pwr - Limited by total power limit, видео грузит до 99%, проц в это время ели 25% нагружается, в ГТА 5 видео 95-99%, проц 40-45%
Лог-файл по ссылке: http://www.ex.ua/530506157725" target="_blank в конце видно как при 81 градусе ложится карта.
Второй вопрос, у карты пищат дросели под нагрузкой, это как-то лечится, если можно адреса проверенных людей в Киеве которые могут решить вопрос, гарантии на карту нет, покупалась в Америке.
Я грешу на БП, но блин, та 850 Вват, может быть БП?
Буду благодарен за любые советы по теме.
Водные данные:
Видеокарта: EVGA NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6Gb GDDR5 ACX 2.0+ SC+ Superclocked Backplate (06G-P4-4995-KR)
Процессор: i7 4790k - на нем вместо штатного кулера стоит be quiet!
БП: Chieftec Nitro 2 85+, 80 Pluse Bronze (BPS-850C2)
Материнская плата: ASUS Z97-Pro Gamer
Разрешения дисплея и все игры запускаю в 2к
Лицензионная Windows 8.1
Драйвера видеокарты: GeForce Experience 364.51
Проблемы две, первая:
В FarCry 4 даже не на ультра настройках начинает бешено крутится кулера видюхи, температура подскакивает до 80-81 С и игра виснет, в любых других играх такого не замечено, при этом в FarCry GPU-Z по параметру PerfCap Reason показывает насколько я понимаю просадку по питанию видеокарты (зеленый график, скрин во вложении, что означает этот параметр?, а именно Pwr - Limited by total power limit, видео грузит до 99%, проц в это время ели 25% нагружается, в ГТА 5 видео 95-99%, проц 40-45%
Лог-файл по ссылке: http://www.ex.ua/530506157725" target="_blank в конце видно как при 81 градусе ложится карта.
Второй вопрос, у карты пищат дросели под нагрузкой, это как-то лечится, если можно адреса проверенных людей в Киеве которые могут решить вопрос, гарантии на карту нет, покупалась в Америке.
Я грешу на БП, но блин, та 850 Вват, может быть БП?
Буду благодарен за любые советы по теме.
-
Dimentoza
Member
На сколько я знаю:
1) Писк дросселей чинится заменой БП. Об этом в теме о печ 960 на руоверах парни отписались. Рассказывали на какую то несогласованность.
2) Температуры - чё ты хочешь от воздуха. Производитель умудрился запихнуть СО в два слота - терпи или меняй. Помню, у меня была печ 275 и стоял радиатор спитфаер - в пассиве под бубликом держал 85 градусов. Вот это был кулер! Щас можно какой то недоСВОкулер поставить и решить проблему.
1) Писк дросселей чинится заменой БП. Об этом в теме о печ 960 на руоверах парни отписались. Рассказывали на какую то несогласованность.
2) Температуры - чё ты хочешь от воздуха. Производитель умудрился запихнуть СО в два слота - терпи или меняй. Помню, у меня была печ 275 и стоял радиатор спитфаер - в пассиве под бубликом держал 85 градусов. Вот это был кулер! Щас можно какой то недоСВОкулер поставить и решить проблему.
-
ARTveli
Junior
Спасибо, за советы.На сколько я знаю:
1. По дросселям спасибо, нужно найти БП и проверить.
2. Вопрос не совсем о температурах, а о том что именно в FarCry идет дикий зашквар а именно Pwr - Limited by total power limit (зеленый график) игра вылетает буквально через пару минут гемплея (и речь идет не о ультра настройках)
Подскажите о каком например недоСВОкулере вы говорили? Я не специалист в этой области.
PS: Игра лицензионая, куплена в Origin.
-
Eugenetra
Member
ARTveli
Карта без разгона? Охлаждение в корпусе нормальное? Вентиляторы на карте раскручиваются? Может обороты нужно поднять.
Хотя, если прям вылетает в игре, значит что-то с ней явно не так. Можно попробовать поменять термопасту, заодно проверить прижим и отпечаток, может кулер криво стоит или прижим слабый.
Насчет дросселей - что имеется в виду? Писк как при запредельном фпс в меню некоторых игр или треск/звуки электрической природы в обычной 3D-нагрузке? Если второе, то это последнее время практически стало "нормой". ИМХО, производители экономят на компонентах. За последние несколько лет видел буквально 2-3 карты, в которых этого не было вообще, в остальных присутствует, в разной степени. БП были сисоник планинум и голд, энермакс голд, так что дело явно не в этом.
Карта без разгона? Охлаждение в корпусе нормальное? Вентиляторы на карте раскручиваются? Может обороты нужно поднять.
Хотя, если прям вылетает в игре, значит что-то с ней явно не так. Можно попробовать поменять термопасту, заодно проверить прижим и отпечаток, может кулер криво стоит или прижим слабый.
Насчет дросселей - что имеется в виду? Писк как при запредельном фпс в меню некоторых игр или треск/звуки электрической природы в обычной 3D-нагрузке? Если второе, то это последнее время практически стало "нормой". ИМХО, производители экономят на компонентах. За последние несколько лет видел буквально 2-3 карты, в которых этого не было вообще, в остальных присутствует, в разной степени. БП были сисоник планинум и голд, энермакс голд, так что дело явно не в этом.
-
ALVikk
Member
ARTveli Уже несколько лет использую видеокарты EVGA, пока проблем не было.
дней 10 назад поменял свою 980 на 980ти (...5998-KR) - работает без замечаний.
- что бы мог порекомендовать:
в коробке с картой идет диск , на нём есть программа Scanner X, поставте её, посмотрите что выдает
- попробывать другой блок питания , ничего не могу сказать о используемом БП, у меня тоже 850Вт стоит
из недоСВО на 980(снял референсный охлад и поставил NZXT Kraken G10 , (в профиле ПК_2)) карта работала нормально, когда отдавал,нынешний владелец карты проводил тесты, прошла без проблем
дней 10 назад поменял свою 980 на 980ти (...5998-KR) - работает без замечаний.
- что бы мог порекомендовать:
в коробке с картой идет диск , на нём есть программа Scanner X, поставте её, посмотрите что выдает
- попробывать другой блок питания , ничего не могу сказать о используемом БП, у меня тоже 850Вт стоит
из недоСВО на 980(снял референсный охлад и поставил NZXT Kraken G10 , (в профиле ПК_2)) карта работала нормально, когда отдавал,нынешний владелец карты проводил тесты, прошла без проблем
-
strannik18
Member
ARTveli
з скріна видно що температура в простої зашкалює не є гуд, можливо вже хтось колупався в карті, карту брав нову?
з скріна видно що температура в простої зашкалює не є гуд, можливо вже хтось колупався в карті, карту брав нову?
-
ARTveli
Junior
Это не простой, это быстрый альт-там для скрина, в просто там 35-40 градусов.з скріна видно що температура в простої зашкалює не є гуд, можливо вже хтось колупався в карті, карту брав нову?
Без разгона. Охлаждение нормальное. Вентиляторы крутит как надо.Карта без разгона? Охлаждение в корпусе нормальное? Вентиляторы на карте раскручиваются? Может обороты нужно поднять.
PS: Почитал на руклокере, говорят такая беда наблюдается на последних драйверах GeForce Experience 364.51, приеду домой, откачусь/потестирую отпишусь о результатах.
-
Soulstice
Junior
У меня 980ti от MSI, проблем с последними дровами не наблюдается. В нагрузке греется до 85 градусов. Для 980ти критическая температура - 92 градуса.
-
FragMachine
Junior
У меня EVGA NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6Gb GDDR5 ACX 2.0+ SC+ Superclocked Backplate (06G-P4-4995-KR) ,в простое 23-30градуса,на максимальных нагрузках доходило до 78 при том что вентиляторы крутились на 52% от максимума.Дросселей не слышно помини.... а вот блок питания такой же как у вас,вот у него писк есть....
-
ARTveli
Junior
Откатил драйвера, ничего не произошло FarCry даже не на ультре, с отключенными всеми технологиями NVIDIA выдает 45-51 fps, и через каждые 2-5 секунд, рывки\фризы.
Данные с AB и GPU-Z во время работы карты на скриншоте, даже не знаю что делать, осталось БП проверить.
Что это еще может быть?
PS: Чип таки как мне кажется бешено греется в простое 55 градусов, но блин, раньше такого не было(
Данные с AB и GPU-Z во время работы карты на скриншоте, даже не знаю что делать, осталось БП проверить.
Что это еще может быть?
PS: Чип таки как мне кажется бешено греется в простое 55 градусов, но блин, раньше такого не было(
-
Paladin
Member
Привіт.
https://www.arctic.ac/eu_en/accelero-xt ... l?___SID=U" target="_blank
Для Ti маст бай
А поки хоча б розібрати, подивитися на термоінтерфейс на ядрі і жвачку на оперативці і силових, буває глюки в збірників на конвеєрі не здирають з гумки липку стрічку . Чіп перемасти MX - 4. Має допомогти
Добавлено через 31 минуту 54 секунды:
Хоча полазив в гуглі.
По ідеї у тебе одна із кращих версій 980 Ті.
Охолодження годне.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html" target="_blank
Дивись скоріш за все треба копати на перекіс охолодження, кривих збірників.
Перезбери відеокарту з хорошою пастою і буде тобі щастя.
https://www.arctic.ac/eu_en/accelero-xt ... l?___SID=U" target="_blank
Для Ti маст бай
А поки хоча б розібрати, подивитися на термоінтерфейс на ядрі і жвачку на оперативці і силових, буває глюки в збірників на конвеєрі не здирають з гумки липку стрічку . Чіп перемасти MX - 4. Має допомогти
Добавлено через 31 минуту 54 секунды:
Хоча полазив в гуглі.
По ідеї у тебе одна із кращих версій 980 Ті.
Охолодження годне.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html" target="_blank
Дивись скоріш за все треба копати на перекіс охолодження, кривих збірників.
-
ARTveli
Junior
Вопрос решился путем замены термопасты + в AB ползунок на 106-110 в Power Limit + кулера включил на 65%.Дивись скоріш за все треба копати на перекіс охолодження, кривих збірників.
По факту исчез зеленый график в GPU-Z, температура под нагрузкой выше 69-70 градусов не подымается, в простое при выключенных кулерах 40-44 (но у меня солнечная сторона и в комнате достаточно жарко)
Вылеты в FarCry пропали.
-
Paladin
Member
Добре що "отдєлався" легким переляком. Буває люди до упору не тільки на Ti а й на Titan`ах грають, а потім кажуть вилітала зразу одна гра, а тепер чорний екран і нічого не вантажиться. Взагалі відяха вогонь судячи по обзору й охолодження таке, як треба, гріх не розігнати, а тут при заводських отакі трабли, але нічого буває. Я зразу навіть нові відеокарти перемащую і роблю огляд всієї псб на не відповідність фен-шую
-
Yaroslav
Member
Зазвичай, з заводу там вже нормальна паста. А без потреби зайвий раз розбирати карту не вартоPaladin:Я зразу навіть нові відеокарти перемащую і роблю огляд всієї псб на не відповідність фен-шую
-
thunder_blade
Member
во во у меня уже второй или третий год 660ти от асуса ДК2, тоже думал ТП поменять, но а нафига если она выше 63гр не греется при 2300 РПМ и то кратковременно , в простое при серфе 32гр
-
Scoffer
Member
У EVGA досить непогана термопаста, в ідеальних умовах відстає на півтора градуси від тієї ж mx-4. А в ASUS`а, наприклад, навіть краща, на рівні NT-H1. Тому підтримую, без явних проблем розбирати відеокарту і змінювати термопасту не варто.
-
Paladin
Member
Не знаю MX - 4 рідніша
Крім того відіки приходять забугорні, гарантії немає, тільки офф.
Тому мені спокійніше її розібрати, перемастити і зібрати типу ритуал
Крім того відіки приходять забугорні, гарантії немає, тільки офф.
Тому мені спокійніше її розібрати, перемастити і зібрати типу ритуал