Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
Hiden
Member

дело в том что функция ZeroCore у меня на 10-ке не хочет ни в какую работать а должна, по крайней мере у других на 10-ке работает, хочу например что бы когда качает торрент (80% времени использования моего ПК), винда отключает моник а драйвер отключал карту и соответственно кулера на ней останавливались (зачем на холостом ходу гробить ресурс вентилей?) а нифига эта функция не робыть :insane:
вот к чему я затеял эту всю кашу, может кто чего дельного посоветует ?
TheBlackFox
Member

Hiden
https://community.amd.com/thread/186574" target="_blank
Ты не один такой - решение в смене ОС.
Hiden
Member

TheBlackFox
спасибо Вам за отзыв конечно, но я не насколько силен в английском :lamer:
так, на вскидку, что посоветуете, поставить другую 10-ку или лучше 8.1 или 7 ?
TheBlackFox
Member

Hiden
Там был комментарий, что перехода с 8 на 8.1 перестала работать данная технология...
Я сижу не семёрке и не парюсь - каждому своё.
Hiden
Member

TheBlackFox
значит и я поставлю таки семерку, потестирую :up:
TheBlackFox
Member

Hiden
Может не там читал, но вот "Used to work fine with Windows 8.1. Don't know why it stopped working in Windows 10" - пишут вобщем, что старые драйвера работали на 8.1 таки, либо ни на этом сайте читал, либо с первого раза не правильно понял.
Hiden
Member

TheBlackFox
в общем, переустановил на 8.1 - работает, на 7 проверил ради эксперимента, тоже работает
по ходу или дрова кривые или Винда 10, я не знаю
TheBlackFox
Member

Hiden
10ка очень сырая и очень кривая, как не пытались бы маркетологи убедить нас в обратном.
Makc1968UA
Member

TheBlackFox:10ка очень сырая и очень кривая
Я не маркетолог АМД, но скажу в защиту этой компании, а также в защиту 10-ки - всё там нормально работает, не надо гнать! Правда, я Кримсона не ставил, остался дефолтный Каталист, который 10-ка поставила сама во время установки, только пакетом от Snappy иногда подсовываю драйвер последней версии. Но тем не менее - режим Zero Core работает, вентиляторы на моей Sapphire HD7950 Dual-X во время простоя системы останавливаются!
avtoelectrik
Member

недавно было шума по этому поводу что вентили останавливаться и все кричали че с дровами наделали типа видяхи попалить хотят.... потом эту фишку вылечили очередным фиксом ,это было не то о чем вы сейчас разговариваете? :-/
я своей 285 наоборот немного подкрутил обороты чеб в простое выше 40 не было и при нагрузке выше 70,мне кажется черт с ним с этими вентилями ..то что под ними намного больше денег стоит .

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
TheBlackFox:Hiden
10ка очень сырая и очень кривая, как не пытались бы маркетологи убедить нас в обратном.
может и так ..но все самое вкусное для свежих видеокарт доступно только именно в ней,так что как ни крути но переходить придется ,я лично на второй день выхода релиза установил :rolleyes:
TheBlackFox
Member

avtoelectrik
Что именно если не секрет?
avtoelectrik
Member

TheBlackFox
ну как что ...новый апи ,хоть и криво все еще но уже в три или четыре вроде игры прилепили ,естественно будет еще немало патчей ,но до ума доведут однозначно,сейчас скрин один покажу ....ох смеялся я с этого :D
вот
Вложения
dx12.jpg
TheBlackFox
Member

avtoelectrik
Ну так ты и начинай с того, что 80% пользователей он и даром не нужен, я ещё не уверен будет ли dtx12 на моей 7950, а у кого калькуляторы, так вобще смысла ноль. Смотрел сравнения 11 и 12го, разницы не много, может будет профит от суммирования памяти, если она таки будет суммироваться...
avtoelectrik
Member

TheBlackFox
ну амд обещает для 7ххх что поддержка будет,а вот почему не запускается тест в 3дмарке не могу разобратся после запуска пишет там чето систем инфо и выкидывает :dontknow:
TheBlackFox
Member

avtoelectrik
ну так обнови sysinfo
avtoelectrik
Member

TheBlackFox
так я это первое что сделал ,но увы не работает
TheBlackFox
Member

avtoelectrik
Ну так делай по порядку - драйвера, dtx и по тексту...
Hiden
Member

подскажите, на какой версии Окон (7, 8.1 или 10) лучше всего производительность в играх на последней версии Крымсон у R9 280X ?
особенно интересует в Ведьмаке 3 ?
TheBlackFox
Member

Hiden
Как допилят dtx12 скорей всего 10ка, хотя пока разницы катма.
Я лично её ставить не собираюсь вовсе, если будут под неё эксклюзивы (хотя как они это сделают?) играть не буду вовсе.
Hiden
Member

TheBlackFox:Hiden
Я лично её ставить не собираюсь вовсе
почему, что с ней не так ?
Ответить