Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

RomanLV:
TyphooNick:2. Не только рекорды очки приносят, даже глобальные http://hwbot.org/submission/2746311_typ ... 2sec_554ms" target="_blank.
Не увидел на какой частоте там память.
Да я уже и сам не помню - давно это было. Если не изменяет память, то в этом случае 440+. Я о том, что бюджетная память способна приносить очки. А раз так, то игнорировать ее не стоит. Тем более, что среди таких планок можно напороться на неплохие экземпляры. Да, надо стремиться к приобретению нормального комплекта, но не все ж коту масленица, - иногда приходиться использовать, то что есть уже под рукой. Или синица в руках, или вообще ничего...

П.С. Компанией "Corsair Memory" не покупался, компании "Corsair Memory" не продавался...
StingerYar
HWBOT OC Team

У SergeyR есть Pentium M 740, не подойдет нам на s479?
RomanLV
HWBOT OC Team

Пойдет. Лучше конечно постарше чтоб в шину не упиралось, но впринципе и этой норм.
ЗЫ проблема с переходником еще в том что он закрывает отверстия крепления кулера. Что вызывает проблемы как нормлаьно присобачить охлаждение.
Я вот первый пробный заезд переходника охлаждал както вот так http://img.hwbot.org/u7219/image_id_1605397.jpeg" target="_blank :laugh:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Приехал, родимый...
спойлер
ИзображениеИзображение
TyphooNick
HWBOT OC Team

Все таки принял решение взять в Розетке по акции Asus Maximus VII Formula за 7860 грн. + Сертификат на 3000 грн.
Расчет прост:
1. Товарищ, который закупается постоянно в Розетке, сразу обналичит мне сертификат.
2. В связи с наличием на плате двухдиапазонного сетевого Wi-Fi адаптера, уже договорился о продаже своего Asus USB-N53 за 550 грн.
3. Договорился о продаже своей нынешней кормилицы ASUS Z87-PRO за 2800 грн.

Итого, новая плата мне обходиться в 1510 грн. и эту суму считаю более чем нормальной за данный продукт. Естественно гарантия, более широкая функциональность, водоблок на системе питания процессора и т.д. и т.п.
ukrtel
HWBOT OC Team

TyphooNick
расскажешь нам свои впечатления от платы. Интересно разгон увеличится.
TyphooNick
HWBOT OC Team

ukrtel:TyphooNick
расскажешь нам свои впечатления от платы. Интересно разгон увеличится.
Очень надеюсь. Предпосылки для этого есть.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Главное расскажи до того, как закончится акция )))
TyphooNick
HWBOT OC Team

FoX_UA:Главное расскажи до того, как закончится акция )))
А вот это, наверное, не получится, потому как перезвонил мне сегодня менеджер с Розетки и сообщил, что плату отошлют во вторник. Приедет, соответственно, в среду-четверг. А акция заканчивается через пять дней (если акционный товар раньше не закончиться). Кстати, звонила барышня и сразу спросила: "Николай Богданович Вы заказали у нас товар материнская плата (внимание, привожу дословно и добуквенно) асус максимум ви ай ай формула" :rotate: И это где-то около 10 часов утра, когда я только спать в половине седьмого лег (бенчил). Короче говоря, сон как рукой сняло. Так что скоро будет у меня плата, о которой даже производитель не знает: Ви Ай Ай :rotate:

Ну, а теперь к нашим баранам. По большому то счету есть неплохая возможность сразу на 19 место впрыгнуть через XtremeSystems и Australia OC. Неплохой подарок всем был бы.
max1024
Retroclocker

Snegovick:Белорусы и Classicplatforms.com раздобыли двухсокетные матери под 462. :mad:
RomanLV: Завидовать нехорошо :)
Ну молодцы, что сказать. Я кстати и забыл что были такие под сокет А
RomanLV
У нас таких вообще 2 одинаковых платы на команду, но у мистера Mr.Scott целых 2 платы причем и Asus и MSI на одного, а у Инфрарэда вообще может быть и 3 :D Битва на сокет А плавно перетекает в 2-х сокетный сегмент, из 1-го сокета мы выжали все, остальное в процессе, но есть ряд трудностей все же камня два нужно одновременно гнать.
MaJ0r
Advanced Member

max1024:
Snegovick:Белорусы и Classicplatforms.com раздобыли двухсокетные матери под 462. :mad:
RomanLV: Завидовать нехорошо :)
Ну молодцы, что сказать. Я кстати и забыл что были такие под сокет А
RomanLV
У нас таких вообще 2 одинаковых платы на команду, но у мистера Mr.Scott целых 2 платы причем и Asus и MSI на одного, а у Инфрарэда вообще может быть и 3 :D Битва на сокет А плавно перетекает в 2-х сокетный сегмент, из 1-го сокета мы выжали все, остальное в процессе, но есть ряд трудностей все же камня два нужно одновременно гнать.
Нормальная такая заруба. Это и есть оверклокинг ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

max1024: из 1-го сокета мы выжали все, остальное в процессе,
max1024

Да, проц походу отменный :)
Вот давно хотел спросить, а сокет А хорошо на азот отзывается? Скольк опримерно на хрошем воздухе из того проца выжать можно?
У меня просто есть торобред Выжал на хороем воздехе 2.2в (температура не больше 70 - сколько не знаю, но на 70 сирена в биосе выставлена и не срабатывала) 2500Мгц. Реально на азоте 3000 получить или нет? На том же напряжении.
max1024
Retroclocker

На азот по разному тут и колбаг может быть и др. нюансы вылезти, лучше проверить конечно, заочно никто не скажет, но если хорошо идет на воздухе то должен и на LN2 хорошо пойти. Хотя если я правильно понял то напруга у тебя 2.2V а частота 2,5ГГц? имхо не совсем удачный экземпляр, я с чем имел дело на 1.85V были между 2.5-2.6ггц.
RomanLV
HWBOT OC Team

max1024:у тебя 2.2V а частота 2,5ГГц
Ну, на самом деле 2400 он берет на 1.8 или 1.85, а вот дальше едет очень туго :-/
Впринципе у меня почти все АМД более менее нормаьно гонящиеся - 2400-2500 берут на 1.8в, а потом по +50 Мгц частоты на вольт максимум.
Меня больше интересует как они реагируют скажем на каждые -50 градусов. Или все очень индивидуально?
Знаю что есть процы (ядра) которые хорошо отзываются, а есть которые особо не реагируют.
Чтоб проверить у меня даже воды нету, я чисто воздухоман )))
Andrey2005
Member

RomanLV: Чтоб проверить у меня даже воды нету, я чисто воздухоман )))
Ну хоть кран в доме есть? :gigi:
Можно просто один водоблок к крану прицепить. Водоблоки у меня должны быть.
RomanLV
HWBOT OC Team

Та как раз водоблка и нету. Даже помпа гдето валяется аквариумная Atman (10 лет назад как купил так в шкафу и валяется :) )
Да и у меня ж бенчерское все на работе, если дома еще буду этим заниматься то жена выгонит ))) Да инегде там. А вот кран там далеко... да и соседи по этажу не поймут если я в туалете разложусь ))) Так что надо или нормальное СВО делать (хотябы с ведром вместо радиатора) или никак.
Но може как раз выиграю в конкурсе СВОшку :D
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
Чиллер... :idea:
Andrey2005
Member

у меня точно должен быть радиатор и водоблок, могу выслать. и помпа валялась со времен увлечения водянками.
freedom2686
HWBOT OC Team

Andrey2005
Вот мне водоблок не помешал-бы на видяху... Нету случаем? Ну и помпа если хорошая, то тоже не помешает (а то у меня аквариумная).
Andrey2005
Member

freedom2686
Есть 8800гтс с водоблоком. Универсальных водоблоков должно быть 2шт, так как я на них раньше гонял сли 8800ультра, на днях гляну. У меня уже насобиралось немного целиков и пеньков под 478, если буду водоблок слать, то могу и процики подкинуть.
Помпа кажется hydor seltz l40 (или 20, не помню, заменил я ее или нет)
Ответить