Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
labeanchik
Member

У меня дрова 15.12.

16.1 не устанавливаются никаким способом. Печально.
TheBlackFox
Member

labeanchik
Так может видеокарта не поддерживается?
Avenger80
Member

А видеокарта какая? Скачайте те драйвера, которые подходят для вашей карты: http://support.amd.com/en-us/download" target="_blank
Protune
Junior

Всем привет товарищи, надеюсь что вы сможете мне помочь.
Начнем с конфигурации ПК:
спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
До этого стояла GTX 560TI. Взял у друга 2 7870 попробовать CrossFire, поставил, подключил питание. Все запустилось, скачал драйвера с официального сайта, самые последние для Win 10х64, первый раз все повисло на 2%, перезагрузил, начал заново, мелькнули 16%, экран потух, потом несколько раз моргал и 1 и 2 (у меня 2 монитора, подключил каждый к разной видекарте). Повисло. Перезагрузил, выключил, поменял карты местами (малоли), вообще ничего не грузится. Пробовал подключать и по 1 карте, и по очереди, и без перемычки, и с ней. Думал уже может и напряжения не хватает, отключил из линии лишние винты, ничего не помогает. Виснет при установке оригинальных драйверов, при этом разрешение поставилось нормальное, но вот программы для настроек так и не ставится, несколько мониторов так же не работают.

Может чего подскажете? :(
TheBlackFox
Member

Protune
Ставь в ручную более старые драйвера.
Avenger80
Member

Protune
Скорее всего дело в предыдущей карте (GTX 560 TI) и остатках её драйверов. А десятка не очень любит, когда меняют так карты... Поэтому или вам нужно очень хорошо вычистить от старых драйверов систему или её переустановить.
drum-n-bass
Member

Не открываются дополнительные настройки в crimson (окно прежнего catalyst). Версия 16.1.1. Конфиг профильный, W10x64.
спойлер
%D0%9D%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%99%D0%9A%D0%98+RADEON+2015-12-23+03.32.21.jpg
Переустанавливал, результат тот же... :-/
Как исправить?
hztn
Member

drum-n-bass
- Може спробувати поставити не-WHQL бета 16.3 Hotfix за 9-те березня?
drum-n-bass
Member

hztn:drum-n-bass
- Може спробувати поставити не-WHQL бета 16.3 Hotfix за 9-те березня?
Проблема исчезла после установки 16.2.1. :)
Сегодня обновил на 16.3, работает без проблем. Не знаю чем был вызван тот глюк, но больше он не повторялся.
avtoelectrik
Member

еще один ++++сище в 16.3 наконец то сделали более менее нормальную работу записи игрового процесса ,плейс тв отделили от гейминг эволвед и даже реплейчики танков в 60фпс пишет :super: ,но у меня тонга она то имеет усиленный блок VCE как и фура ,но должны и гцны 1.0 1.1 получше чувствовать себя в этом обновлении :beer:
The_Io
Member

Раз этот кусок фекалий обозванный Raptr входит в комплект ненужного софта поставляемого с драйверами AMD, напишу сюда.

Понадобилось транслировать на твич мой экран. 2D и 3D вместе (САПРы и всякие такие штуки). Чтобы не ставить лишний сомнительный софт решил воспользоваться уже установленным сомнительным софтом. Но Raptr просто никак не реагирует на хоткеи. Пробовал менять хоткеи, пробовал обновлять и переустанавливать программу. А в гуе нету кнопочки для старта трансляции. Только какое-то ВКЛ/ВЫКЛ, что есть своеобразным "предохранителем" от и без того не реагирующего хоткея.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Да, кнопочка на этой выезжающей панельке тоже ничего не делает.
The_Io
Member

Я заметил что у меня видеокарта перестает крутить вентилятор когда мониторы выключены по тайм-ауту. Скриншотик графиков Afterburner'а:
Изображение
Обороты видно не очень. Но видно что мониторинг температуры вырубается в то же время. Как будто вся видеокарта выключена.

Я пробовал софтово выключать кулер, но не получалось. Минимум это те же 1000 оборотов. Он и так включен через резистор чтобы минимум был не 1200 как у самого вентиля (Zalman 120 mm снятый с оптимы).

Власть-Цвет 7850 1ГД5. Можно как-то еще сильнее понизить обороты софтово? Получается так что 25% и ниже это 1000 rpm. В простое хватило бы самого малейшего потока объема воздуха. А вентиль от залмана перекрикивает даже Chieftec 120 мм в БП и винт.
TheBlackFox
Member

The_Io
Ну так через вкладку "кулер" поставь ноль оборотов при 25 градусов например.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
The_Io
Member

TheBlackFox
Я ж говорю, пробовал, не получается. Все равно крутится.
Изображение
TheBlackFox
Member

The_Io
Защита стоит значит - не повезло с картой.
Hiden
Member

как программно отключить обороты вентилятора на кулере видеокарты так как технология ZeroCore у меня почему то не работает ?
в афтербарнере не отключается даже если ставишь на 0 %
карта в профиле
TheBlackFox
Member

Hiden
Да никак - в биосе зашиты минимальные обороты же.
Hiden
Member

TheBlackFox
а что будет если например в биосе перепрошить обороты кулера на 0 % и по достижении например 50 градусов оставить обороты кулера по нарастающей ?
будут ли вентиляторы стоять, если будет включен например только торрент и браузер ?
TheBlackFox
Member

Hiden
Сложно сказать, сталкивался с картати, где биос отредактировать не удавалось.
Можно попробовать от другого вендора зашить, но я бы не советовал, греется ведь не только gpu, как бы не погорела. :spy:
strannik18
Member

Hiden
справа не тільки в біосі ще на платі має бути якийсь контролер або мікросхема яка реагує на темпи і відключає і включає кулера, якщо виробником карти таке не передбачено то наврядчи шаманство з біосом допоможе
Ответить