Последние статьи и обзоры
Новости
Барахлит помпа на Corsair H110
-
SAV
Member
Уважаемые форумчане, пару дней назад столкнулся с такой проблемой: помпа при запуске компьютера начинает работать как бы на холостом ходу - датчик показывает количество оборотов на уровне 6000-7000, соответственно температура процессора постепенно ползет вверх. Через несколько минут помпа входит в нормальный режим - около 1400 оборотов и все стабилизируется.
Собственно вопрос для тех, кто в курсе: что это может быть и как/у кого(мастера) это лечится, если лечится?!
Заранее благодарен за конструктивные ответы!
Собственно вопрос для тех, кто в курсе: что это может быть и как/у кого(мастера) это лечится, если лечится?!
Заранее благодарен за конструктивные ответы!
-
Diamond
Member
Скорее всего водоблок забился в последствии дружбы с алюминиевым радиатором
Вариантов не много. Разборка, чистка. Замена радиатора на полностью медный. Либо замена всей недосво
Вариантов не много. Разборка, чистка. Замена радиатора на полностью медный. Либо замена всей недосво
-
Dimentoza
Member
Однозначно полностью разбирать и мыть.
Если так дальше эксплуатировать, то от 5к помпа задвинет кеды в угол.
-
GRaFkiyv
Member
А сколько времени живут такие помпы без чистки ?Dimentoza:Однозначно полностью разбирать и мыть.
-
Dimentoza
Member
Пока читал интернет сделал для себя вывод - полтора-два года. Потом в любом случае надо чистить.
-
SAV
Member
Разве эта система в домашних условиях разбирается?! Что потом туда заливать и есть ли инструкция, как это все дело чистится??
Добавлено через 11 минут 33 секунды:
Добавлено через 11 минут 33 секунды:
Почему об этом не упоминает производитель, давая гарантию на так называемую НЕОБСЛУЖИВАЕМУЮ СВО, которая больше 1-2 лет?Dimentoza:Пока читал интернет сделал для себя вывод - полтора-два года. Потом в любом случае надо чистить.
-
GRaFkiyv
Member
Производитель может дать 3 года гарантии, только вот на четвёртом году какой шум и какая производительность будет - вопрос...SAV:Почему об этом не упоминает производитель, давая гарантию на так называемую НЕОБСЛУЖИВАЕМУЮ СВО, которая больше 1-2 лет?
P.S. Как-то я засел за калькулятор посчитать на сколько лет хватит гарантированного производителем пробега керамического подшипника (Arctic Freezer 7 Pro), вышло что-то около 30 лет, правда уже через 5 лет на оборотах в районе 1200-1400 об/мин. шум стал уже далеко не таким тихим как при покупке.
Думаю лет через 20 такой подшипник ещё будет живой но вот негатив от шума перекроет всю заложенную надёжность.
-
Dimentoza
Member
Смысл будет понятен:
http://people.overclockers.ru/OnGmail/1 ... aemoj-svo/" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
Из-за люминия люди антифризом заправляют...Dimentoza:Смысл будет понятен:
-
WEENTEC
Member
Залить просто дистелят, на своем опыте проверено, все ок, экспериментировал с антифризом, был остаток от машины, розовый, так после n-ного времени водоблок забился чем-то розовый
Так что лейте дистелят и все будет ок.
Так что лейте дистелят и все будет ок.
-
SAV
Member
Друзья, всем спасибо за помощь. Если такой гемор с этими СВО, уже задумываюсь, а стоит ли игра свечей, с шумными помпами, вентиляторами, забиваемостью....
-
Daemon74
Member
SAV
Заводская готовая СВО - это просто первый шаг к "большой воде".
Я сначала сам не верил.
Я сначала сам не верил.
-
SAV
Member
Не факт. Все больше склоняюсь к воздуху. Просто, дешево, относительно эффективно. Рекорды в разгоне не стремлюсь ставить.Daemon74:SAV
Я сначала сам не верил.
-
Daemon74
Member
SAV
Дело хозяйское, но килограммовые башенные монстры, занимающие тупо половину свободного пространства корпуса, что фиг куда подлезешь - лично мой эстетический взгляд беспощадно отвергает.
Дело хозяйское, но килограммовые башенные монстры, занимающие тупо половину свободного пространства корпуса, что фиг куда подлезешь - лично мой эстетический взгляд беспощадно отвергает.
-
SAV
Member
...а полноценная СВО весьма компактна конечно)))Daemon74:SAV
-
Dimentoza
Member
Всё зависит от полёта фантазии и от размера ящика тумбочки, в которой лежат деньги.
У меня когда то стоял ультра топовый кулер и на видео и на проце. Но после распродажи всего компа за пол года созрел на нормальную воду.
Это просто недёшево и почему то все боятся протечек и ещё чего то. Но поверь - эта тема захватывает и затягивает
У меня когда то стоял ультра топовый кулер и на видео и на проце. Но после распродажи всего компа за пол года созрел на нормальную воду.
Это просто недёшево и почему то все боятся протечек и ещё чего то. Но поверь - эта тема захватывает и затягивает
-
SAV
Member
Возвращаясь к сути вопроса: проблема таки не с помпой, а с проходимостью жидкости по контуру?
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Верю, однако финансовая составляющая не позволяет смотреть в сторону полноценной СВО. Барахлом не люблю пользоваться, а качественное пока не по карману. Правда еще и неизвестность пугает. В теме полноценной СВО я чайник.Dimentoza:Всё зависит от полёта фантазии и от размера ящика тумбочки, в которой лежат деньги.
-
Daemon74
Member
SAV
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Все должно показать вскрытие. Тебе давали ссылку где человек разбирал ТТ. Принцип тот же. Пока у тебя все закрыто и запаяно - никто никогда не скажет в чем у тебя там причина. Надо открывать, смотреть и т.д. Т.е. открывать водоблок с помпой - в любом случае. В таких системах именно там наиболее "проблемное место".Возвращаясь к сути вопроса: проблема таки не с помпой, а с проходимостью жидкости по контуру?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Вот тут в точку. У меня уже вторая посылка выехала, и по идее еще третья будет - сегодня посмотрел в табличку расчетов финансов на это... Уже страшо. При том что я делаю "скромно". Без всяких датчиков, контроллеров, резервуаров размером с аквариум.финансовая составляющая
-
SAV
Member
Вот тут в точку. У меня уже вторая посылка выехала, и по идее еще третья будет - сегодня посмотрел в табличку расчетов финансов на это... Уже страшо. При том что я делаю "скромно". Без всяких датчиков, контроллеров, резервуаров размером с аквариум.
[/quote]Можно в личку, что, по чем и на какие результаты рассчитываешь?!
И кстати, отдельное спасибо товарищу Dimentoza за полезную ссылочку
[/quote]Можно в личку, что, по чем и на какие результаты рассчитываешь?!
И кстати, отдельное спасибо товарищу Dimentoza за полезную ссылочку