Последние статьи и обзоры
Новости
Radeon HD 4890 в сравнении с конкурентами, а также немного о влиянии драйверов, пользе DX 10.1 и проблемах с играми
-
Judge13
Member
wolfsanek
во второй строчке в слове "боле" по-моему надо добавить вторую "е"
во второй строчке в слове "боле" по-моему надо добавить вторую "е"
-
EvGaS
Member
Если верить Вантажу, то Жираф невпупенски крут. А тут его делает Аккордеон в половине игр. Да ещё и с кривыми-гнилыми дровами.(традиции...)
Как на меня обе карты вышли равносильными. Теперь будет в основном война цен и драйверов.
З.Ы. Так выходит, что "короля горы" теперь нет?
Как на меня обе карты вышли равносильными. Теперь будет в основном война цен и драйверов.
З.Ы. Так выходит, что "короля горы" теперь нет?
-
MaJ0r
Advanced Member
EvGaS смотря чем мерять производительность ))) Статья очень хорошая, все подробно расписано, браво!
В Анабиозе артифактов на 48хх нет под ДХ.10, просто надо уменьшить гамму. Хотя фризит даже 4870Х2, немилосердно )
В Анабиозе артифактов на 48хх нет под ДХ.10, просто надо уменьшить гамму. Хотя фризит даже 4870Х2, немилосердно )
-
BiLLy_BoNeS
Member
выкинуть чуть больше 300 баксов и увидеть чуть меньше 27 в чистом небе???
статья хорошая, но почему в сравнении 4870 объемом 512Mb а не 1Gb, ведь "основное внимание ... уделили достижению более высоких рабочих частот". ИМХО сравнение должно было быть "при прочих равных" ::
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
статья хорошая, но почему в сравнении 4870 объемом 512Mb а не 1Gb, ведь "основное внимание ... уделили достижению более высоких рабочих частот". ИМХО сравнение должно было быть "при прочих равных" ::
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
это точно. сменил shader model 4.0 на 3.0 и артефакты исчезли. но такой ход для 4870 это наглость.MaJ0r:EvGaS В Анабиозе артифактов на 48хх нет под ДХ.10, просто надо уменьшить гамму.
-
nahal
Junior
Статья не просто хорошая, она одна из лучших, продукт рассмотрен не только с аппаратной части, труд проделан титанический (по себе знаю). Тем более расстраивает небольшое кол-во комментариев. Автору громадное уважение за адекватность.
По сабжу, я наверно слишком стар стал чтоб за 350 баксов искать воду в сталкере или любоваться артефактами в Масс эффекте (есть скриншот) и смотреть треугольные тени... .
P.S. На любого подумавшего о кривизне моих рук нашлю страшные проклятия
По сабжу, я наверно слишком стар стал чтоб за 350 баксов искать воду в сталкере или любоваться артефактами в Масс эффекте (есть скриншот) и смотреть треугольные тени... .
P.S. На любого подумавшего о кривизне моих рук нашлю страшные проклятия
Последний раз редактировалось nahal 15.05.2009 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Skynet_ast
Junior
У меня та же самая проблема с GTA 4 и GTX260
Как нибудь решить ее можно?
Как нибудь решить ее можно?
-
Schumi F1
Advanced Member
2 ALL
А никого не удивило что карту грели Волосатым кубиком. Он же толком не греет карту, по крайней мере градусов на 20 меньше бублика. Даже игры типа Кризиса и Анабиоза и то больше греют. А Кубик, что кубик, из-за того что он слаюо карту прогревает и тяжело выявить максмимальный разгон. Не знаю как у автора получилось потолок разгона найти. У меня на 275ПЕЧ кубик греет только до 71гр, а тот же Кризис до 80гр, я молчу сколько в Бублике будет градусов. Статья хорошая, но резалты 4890 мягко говоря странные. Должны быть больше ИМХО. Возможно дрова исправят положение.
А никого не удивило что карту грели Волосатым кубиком. Он же толком не греет карту, по крайней мере градусов на 20 меньше бублика. Даже игры типа Кризиса и Анабиоза и то больше греют. А Кубик, что кубик, из-за того что он слаюо карту прогревает и тяжело выявить максмимальный разгон. Не знаю как у автора получилось потолок разгона найти. У меня на 275ПЕЧ кубик греет только до 71гр, а тот же Кризис до 80гр, я молчу сколько в Бублике будет градусов. Статья хорошая, но резалты 4890 мягко говоря странные. Должны быть больше ИМХО. Возможно дрова исправят положение.
-
wolfsanek
Reviewer
Ну за топовые решения не ручаюсь, но "куб" младшие модели на RV770 прогревался уж точно не хуже игр. Зато он довольно быстро выявялет артефакты. И что до нахождения максимального разгона, то при наличии 14 тестовых приложений выявить его вовсе не сложно. Особенно учитывая, что такие игры как Crysis, FarCry или H.A.W.X. чуть что, так сразу вываливаются с ошибкой, даже если марки пройдены.
Чем же они странные-то? Если речь про марки или FarCry 2, то в этих приложениях большая зависимость и от процессора тоже.Schumi F1: резалты 4890 мягко говоря странные. Должны быть больше ИМХО
-
Kenji
Member
Очень хорошая статья, которая описывает реальную ситуацию. Как по мне 10.1 не решает.
-
EvGaS
Member
10.1 Не решает, пока не начали нормально и массово под него писать игры.
"А прикрутим мы тот маленький спецэффект. Заодно и покупателю расскажем басню, что в нашей проге супер-графика на последних технологиях."
"А прикрутим мы тот маленький спецэффект. Заодно и покупателю расскажем басню, что в нашей проге супер-графика на последних технологиях."
-
Kenji
Member
EvGaS, ну да все для этого, но очень забавно смотреть на две картинки под 10 кратным зумом, где на одной тени распределяются более мягко от забора, а на другой нет. А вы всегда такое ищете?
-
EvGaS
Member
А вы всегда такое ищете?
Только когда FPS зашкаливает за 50, а графика не нравится
-
Kenji
Member
Ну да игрушка под микроскопом интереснее=)))
-
StasTODD
Advanced Member
Kenji
EvGaS
Да ладно вам, разница не существенна. Ждем ДХ11
EvGaS
Да ладно вам, разница не существенна. Ждем ДХ11
-
Kenji
Member
StasTODD ваще то мы оба тихо смиемся.
-
Clay Allison
Member
Автору - спасибо! Статья хорошая. Но пожалуйста - выкладывайте скрины не в BMP, а в losless форматах. например jpeg2000 (q-1000) - скрин бы весил уже не 5.5, а 2.5 мегабайта. Скрин на 5.5 метров это уже слишком!
-
wolfsanek
Reviewer
Как раз в bmp скриншоты специально и выкладываются, чтобы можно было увидеть хоть какую-то разницу в графике на разных видеокартах, а не сравнивать лишь артефакты сжатия изображения в jpeg.Clay Allison:выкладывайте скрины не в BMP, а в losless форматах
-
Qntality
neadekvato nachalnego
wolfsanek
Лично я предпочел бы все же 100% жпег или 24-битный пнг - размер меньше (в 3,5 раза первый и в 2 раза второй), а качество не хуже
Хотя, на ТНках вылазят такие арты, которых на ЭЛТ или качественных ЖКшках не видно - тут уже надо смотреть на конкретный случай, и пнг было бы в самый раз...
Лично я предпочел бы все же 100% жпег или 24-битный пнг - размер меньше (в 3,5 раза первый и в 2 раза второй), а качество не хуже
Хотя, на ТНках вылазят такие арты, которых на ЭЛТ или качественных ЖКшках не видно - тут уже надо смотреть на конкретный случай, и пнг было бы в самый раз...
-
NE0
Member
Настройте максимальный настройки сглаживаний и тд в драйверах и тогда поиграйте на мониторах фулл хд. При таких параметрах сразу увидите разницу между радиком и жирафом. При чём тестить нужно на одном и том же мониторе с теме же настройками моника. А тут скриншоты какие-то слабоватые и настройки дров в радике сделаны не правильно, потому почти ничего не видно...
Разницу нужно смотреть на мелких деталях - на них как раз будет видно разницу, а автор статьи видать с радиками не дружит и не знает как их настраивать и что сравнивать!
А разница очень большая в качестве текстур и блесках и видно почти на всех играх. Жираф быстрый и потому так не прорисовывает, а радик наоборот- медленный, потому и красивее рисует.
Из всех видиков радиков , что я пользовался - красивее всех рисует 4870х2, но это субъективное мнение, возможно потому, что не пользовался пока радиком 5970...
Разницу нужно смотреть на мелких деталях - на них как раз будет видно разницу, а автор статьи видать с радиками не дружит и не знает как их настраивать и что сравнивать!
А разница очень большая в качестве текстур и блесках и видно почти на всех играх. Жираф быстрый и потому так не прорисовывает, а радик наоборот- медленный, потому и красивее рисует.
Из всех видиков радиков , что я пользовался - красивее всех рисует 4870х2, но это субъективное мнение, возможно потому, что не пользовался пока радиком 5970...
-
EvGaS
Member
NE0
Молодец, красиво некропостишь!
Молодец, красиво некропостишь!