Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Piopi_2
Member
TyphooNick
До аквы с их акваеро этому контроллеру еще далеко. Ну, начало положено.
До аквы с их акваеро этому контроллеру еще далеко. Ну, начало положено.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Я ничего не понялAlpesyn:Задумал сделать второй контур и вывести его на улицу, присоветуйте теплообменник между двумя контурами.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
http://koolance.com/hxp-193-compact-pla ... -exchanger" target="_blankAlpesyn:Задумал сделать второй контур и вывести его на улицу, присоветуйте теплообменник между двумя контурами.
-
Jesterius
Member
Так... собрали тестовый стенд, так сказать, из того что было под рукойthunder_blade:Jesterius
жду отзыва, а то руки чешутся
Контур видно на фото.
Для небольших контуров помпы хватит с головой. Поток хороший, даже слишком, желательно запитывать через реобас дабы снизить обороты. Поставили на обычную хозяйственную губку, не шумит, не трещит и т.п.
Единственный минус - родные несъемные фитинги под елочку под шланг с внутренним диаметром 8мм. Как бы тоже не проблема, можно взять на рынке.
Как бюджетный вариант - очень даже не плохо
Фото
- спойлер

-
Alpesyn
Member
Спасибо, но эти деньги можно взять пару пластинчатых теплообменников второго контура.TyphooNick: http://koolance.com/hxp-193-compact-pla ... -exchanger" target="_blank
http://odessa.prom.ua/Plastinchatye-teploobmenniki.html" target="_blank
Имхо, оно конечно Куланс, но не оправдвно дорого
Добавлено через 55 минут 6 секунд:
Именно, просто радиатор на улицу не интересно когда мороз конденсат и тд, а тут можно регулировать всё, детали управления еще продумываю.pioneer_ma: Я ничего не понялВ каком смысле теплообменник между двумя контурами? Хочешь сделать что-то типа каскада?
-
Kruler
Member
решил обновить систему охлаждения для проца.
сейчас использую SСYTHE Katana 3 (+ паста Zalman ZM-STG2), но он меня не удовлетворяет. в игрульках проц греется до 60 градусов. хочу купить что нибудь по тише и по мощнее и дешевле, выбор пал на DeepCool ICE WIND PRO. думаете он будет по лучше моей катаны?
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
а еще есть на выборе водянка Deepcool MAELSTROM 120T, но она меня пугает. вдруг потечет?
сейчас использую SСYTHE Katana 3 (+ паста Zalman ZM-STG2), но он меня не удовлетворяет. в игрульках проц греется до 60 градусов. хочу купить что нибудь по тише и по мощнее и дешевле, выбор пал на DeepCool ICE WIND PRO. думаете он будет по лучше моей катаны?
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
а еще есть на выборе водянка Deepcool MAELSTROM 120T, но она меня пугает. вдруг потечет?
-
Dimentoza
Member
Обязательно потечёт. Сиди на воздухе луше с такими мяслями 
-
Alpesyn
Member
Kruler
С каких пор 60С для проца много ?
С каких пор 60С для проца много ?
-
Piopi_2
Member
Честно, не понял чего вы добьетесь, если вынесете этот теплообменник на улицу. Там что, ледяная вода все время бежит? ))Alpesyn:Задумал сделать второй контур и вывести его на улицу, присоветуйте теплообменник между двумя контурами.
-
Alpesyn
Member
Ну с учетом того, что карты постоянно в работе, жарковато становится, полагаю если я выведу один радиатор на улицу сделав второй контур и соединив их посредством теплообменника часть тепла пойдет за борт.
-
Kruler
Member
ну она ж самая дешевая. так что все может бытьDimentoza:Обязательно потечёт. Сиди на воздухе луше с такими мяслями
-
Piopi_2
Member
Alpesyn
Я думаю самым эффективным способом будет продать радиатор 4*140 и купить МОРУ, самую обычную версию. По деньгам выйдет так, что на пиво останется и вам и нам )) У меня был аналогичный конфиг с двумя 7970 - одна МОРа справляется с запасом, летом даже с включенными 5 вентиляторами на 1000 оборотов.
Ну или как второй вариант вынести радиатор 4*140 на улицу и врубить вентиляторы на максимум. Шум не будет же мешать?
Теплообменник хорошая вещь, но боюсь в вашем случае эффект будет нулевой, а возможно даже отрицательный (КПД сколько там? 70, 80?). Имеет смысл теплообменник подключать к чиллеру или центральному водоснабжению холодной воды и тогда уже пускать через второй контур теплообменника свою систему.
Я думаю самым эффективным способом будет продать радиатор 4*140 и купить МОРУ, самую обычную версию. По деньгам выйдет так, что на пиво останется и вам и нам )) У меня был аналогичный конфиг с двумя 7970 - одна МОРа справляется с запасом, летом даже с включенными 5 вентиляторами на 1000 оборотов.
Ну или как второй вариант вынести радиатор 4*140 на улицу и врубить вентиляторы на максимум. Шум не будет же мешать?
Теплообменник хорошая вещь, но боюсь в вашем случае эффект будет нулевой, а возможно даже отрицательный (КПД сколько там? 70, 80?). Имеет смысл теплообменник подключать к чиллеру или центральному водоснабжению холодной воды и тогда уже пускать через второй контур теплообменника свою систему.
-
Hort
Member
Никто не собирался скупаться на Highflow в ближайшее время? Хотел взять себе на пробу один или два таких вентилятора: http://www.highflow.nl/fans/ventilatore ... ition.html" target="_blank
Что про них скажите? Они действительно такие тихие, как все говорят? Как у них с вибрациями? А то щупал Vardar - хоть и тихие, но вибрируют просто ужас.
Что про них скажите? Они действительно такие тихие, как все говорят? Как у них с вибрациями? А то щупал Vardar - хоть и тихие, но вибрируют просто ужас.
-
Dimentoza
Member
Тайфуны отличные вертушки. Но по ссылке старая модель. Новая идёт с кольцом на лопостях. Цена конечно у них ахрененная. Я бы лучше нб купил.
-
Hort
Member
Насколько я понял - достаточно новая. Раньше PWM моделей вообще у них небыло. А с кольцом я видел только высокопроизводительную серию - я так понимаю с повышенными оборотами.
-
Dimentoza
Member
Точняк - с кольцом стартуют от 3к оборотов.
На ютубе есть хороший ролик.
К пвм я скептически отношусь - было несколько неудачных экспериментов (в том числе и с ноисблокером). Предпочитаю трёхпиновое питание.
На ютубе есть хороший ролик.
К пвм я скептически отношусь - было несколько неудачных экспериментов (в том числе и с ноисблокером). Предпочитаю трёхпиновое питание.
-
Hort
Member
Dimentoza
А где ты NB покупал?
А где ты NB покупал?
-
Dimentoza
Member
Большие у Алексея (freemannew), скоро он и 120ки подтянет.
-
Daemon74
Member
Hort:Dimentoza
А где ты NB покупал?
Тут уже целый клуб фанатов - любителей NB eLoop. Есть тут места, где приобретаются они. Они даже в рекламе не нуждаются - подписаны на тему.
-
Hort
Member
Dimentoza
А что за не удачные эксперименты с PWM? С eLoop-ами?
А что за не удачные эксперименты с PWM? С eLoop-ами?