Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
bivfon
Member
Требования к видеокартам растут... Все вопросы к разрабам игр..
-
Daymon_Mc
Member
bivfon
Да я и не говорю, чтобы 980m 60 FPS выдавала в этих играх
Две 980m в SLI то трудом 60 FPS держат.
Но 35-45 FPS с просадками до 25-и, как у декстопной 780-ой равзе она не может выдать?
У меня Ведьмак 3 в одном месте держит 20 FPS (в начале игры, где была первая встреча с грифоном) это вообще нормально?
Это место, если из первой деревушки туда вернуться.. В деревне 30-35 FPS.
Да я и не говорю, чтобы 980m 60 FPS выдавала в этих играх
Две 980m в SLI то трудом 60 FPS держат.
Но 35-45 FPS с просадками до 25-и, как у декстопной 780-ой равзе она не может выдать?
У меня Ведьмак 3 в одном месте держит 20 FPS (в начале игры, где была первая встреча с грифоном) это вообще нормально?
Это место, если из первой деревушки туда вернуться.. В деревне 30-35 FPS.
-
mitya_alba
Member
Вы здесь правыbivfon:Всё правильно.. И будет проседать ниже 30 ФПС... У меня на одной GTX980M в этих играх на максимальных настройках с максимальным сглаживанием тоже бывают просадки ниже 30 ФПС... Игры GTA 5 и Ведьмак 3 очень требовательные к железу тем более на макс настройках графики.. Десктопные видеокарты тоже с трудом справляются.. Так что всё норм...Хотите 60 ФПС во всех играх купите GTX980M SLI...Или GTX980 Ti если десктоп...Или ноут с настольной GTX980....Daymon_Mc:Tem4ik
неТо что моддить драйвер уже замоденый надо, тут никуда не деться. ID чипа установлен физически резисторами. Тут никак вообще..
Первая проблема в том, что на стандартном биосе видяхи идет троттлинг и темпа держится 70 градусов. А с биосом от Премы темпа уходит за 85, но производительности от этого почти нифига не прибавляется.
Собственно, вторая проблема именно в производительности. Что ГТА 5, что Ведьмак 3 на ультрах проседает ниже 30-и кадров. Куда это годно на топовой то видяхе?
Тут явно дело либо в биосе, либо в драйверах. Не верю я, что она не может вытянуть без просадок ниже 30 эти игрухи.
В GTA V настройки и все возможные сглаживания (FXAA, MSAA, TXAA) на максимум + включены доп настройки изображения, минимум 50 FPS
Бук с GTX 980 200W
Добавлено через 28 минут 22 секунды:
Вот как-то так
-
Gstar87
Junior
На какой частоте работает ваша 980я?
-
mitya_alba
Member
1227 на стоке, без разгона..Gstar87:На какой частоте работает ваша 980я?
-
-Shadow-
Member
mitya_alba, ты случайно не прогонял своего зверя в стоке в 3dm11?
Добавлено через 5 минут 26 секунд:
разгоняю свои 780м, стоит задача достичь производительности 980 200w в стоке)))
кстати, температура карт в 3dm11 не превышает 77 градусов, можно еще гнать?))
-
mitya_alba
Member
Думаю не получится, 970M SLI даже не догоняют 980 200W-Shadow-:mitya_alba, ты случайно не прогонял своего зверя в стоке в 3dm11?
3DMark11 не прогонял, что-то не пользуюсь я им...
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Fire Strike тоже 980 прогревает максимум до 68C, а вот в играх доходит до 78C
Добавлено через 11 минут 8 секунд:
А вот в GTA V держится 63-69C
-
Tem4ik
Advanced Member
-Shadow-
mitya_alba
Вместо тысячи слов
http://www.notebookcheck.net/Mobile-Gra ... 844.0.html" target="_blank
Либо смотрим в табличку, там есть результат конкретно либо клацаем на любую из карт в перечне для более полной информации. Если 980 работает при 1228 по ядру, то результат 11 марка-графика 17300. 970M SLI - 18500.
mitya_alba
Вместо тысячи слов
Либо смотрим в табличку, там есть результат конкретно либо клацаем на любую из карт в перечне для более полной информации. Если 980 работает при 1228 по ядру, то результат 11 марка-графика 17300. 970M SLI - 18500.
-
-Shadow-
Member
Tem4ik, я туда регулярно заглядываю, но вот задачка на notebookcheck 780м sli с ядром на 823 результат 14139 очков, у меня на полном стоке с оригинальным дэлловским vbios 771mhz получалось около 14300. Сейчас без разгона с мод vbios и ядром на 850 около 15300. Легкий оверклок +100/150/0.25mv и уже 16300. Еще тысячу набрать вполне реально. Просто хотелось узнать реальные цифры у реального человека)) значения с notebookcheck только как приблизительный ориентир...
-
Tem4ik
Advanced Member
-Shadow-
немного не так считаете...
У всех 780М и так 771 по ядру, дальше идет буст! Можно просто обратить внимание на GPU-Z. У карт Nvidia частоты всегда выше отображаемых GPU-Z в реальных ситуациях. Запустите 3дмарк с оверлеем MSI AB и там не будет 771 или даже 797, а 823 + просадки, разумеется.
Так что результат ноутбукчек 14139 и Ваш 14300 = абсолютно идентичны при идентичных базовых частотах, скорее всего более свежие драйвера добавили сотню, другую очков. Вот и все) А мод биос будет всегда колбасить на максимум.
немного не так считаете...
У всех 780М и так 771 по ядру, дальше идет буст! Можно просто обратить внимание на GPU-Z. У карт Nvidia частоты всегда выше отображаемых GPU-Z в реальных ситуациях. Запустите 3дмарк с оверлеем MSI AB и там не будет 771 или даже 797, а 823 + просадки, разумеется.
Так что результат ноутбукчек 14139 и Ваш 14300 = абсолютно идентичны при идентичных базовых частотах, скорее всего более свежие драйвера добавили сотню, другую очков. Вот и все) А мод биос будет всегда колбасить на максимум.
-
-Shadow-
Member
Tem4ik,
кстати на счет драйверов... попробовал только что 364.51 - у меня на 780м sli работает ужасно. Приложения вылетают, подвисают, даже тот же 3dm11 несколько раз вылетал из бенча и жалуется на драйвер...
у проблема подобрать драйвер, чтобы разогнать на мод биосе можно было...
кстати на счет драйверов... попробовал только что 364.51 - у меня на 780м sli работает ужасно. Приложения вылетают, подвисают, даже тот же 3dm11 несколько раз вылетал из бенча и жалуется на драйвер...
у проблема подобрать драйвер, чтобы разогнать на мод биосе можно было...
-
qwerty8224
Member
Народ не подскажете задумал сменить память на AW17 проц 4700Mq (2013) на 2133mhz но думается мне что для выставления такой частоты нужен проц 4930Xm или 4940Xm кто нибудь знает что да как? а то как то не хочется купить и обломаться 
-
Daymon_Mc
Member
qwerty8224
а вроде ранее обсуждалось, что не стоит даже заморачиваться.
По крайней мере для этого процессора.
а вроде ранее обсуждалось, что не стоит даже заморачиваться.
По крайней мере для этого процессора.
-
Tem4ik
Advanced Member
qwerty8224
Лучше взять 1866Mhz CL10 память, там без танцев с бубном спокойно заведется 32Гб. А проц можно сменить на 4810MQ)
Лучше взять 1866Mhz CL10 память, там без танцев с бубном спокойно заведется 32Гб. А проц можно сменить на 4810MQ)
-
mitya_alba
Member
Вроде зима закончилась, зачем дополнительный обогревательqwerty8224:Народ не подскажете задумал сменить память на AW17 проц 4700Mq (2013) на 2133mhz но думается мне что для выставления такой частоты нужен проц 4930Xm или 4940Xm кто нибудь знает что да как? а то как то не хочется купить и обломаться
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
нормуль, осилит
нормуль, осилит
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Настоящий ХардКор делается только летом
всем спасибо
Настоящий ХардКор делается только летом
всем спасибо
-
mitya_alba
Member
4940MX?Tem4ik:mitya_alba
нормуль, осилит
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
A18 еле-еле справляется охладить 4900MQ
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Tem4ik, подскажите, какие реально лучшие дровишки на Maxwell?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Вот с этим я полностью солидарен, на мой взгляд идеальный вариантTem4ik:qwerty8224
-
Gstar87
Junior
Смысла менять процессор нет, толком не получите прироста.
-
Bandikot2007
Member
Народ нужна помощь.Помогите найти клавиатуру на Alienware A18 или где могут восстановить в МСК или Подмосковье,или у кого есть донор продайте,а то кошак выдрал "Б""Т" кнопки,они держаться но болтаются,жутко неудобно..Искал на Aliexpress нашел только на серию M,может руки из жопы и не там ищу.Думал дотерпеть до выхода кровь и вино,не успеваю,всё же продаю, ухожу по контракту.Хочется выставить в идеале,без косяков.