xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik нет, надо одну галку на память
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik нет, надо одну галку на память
ну вот еще прогнал
Вложения
тест памяти 1066.jpg
billybons1980
Member

Кто там говорил, что платы на Р35 слабые? 4.6ГГц!!!
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=15517" target="_blank
thunder_blade
Member

billybons1980
Изображение
Ну так это на топе , а не на обычной офисной платке ;)
sarge8383
Member

billybons1980:Кто там говорил, что платы на Р35 слабые? 4.6ГГц!!!
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... e_id=15517" target="_blank
И смысл от этого? DDR3 1290Mhz при 8-8-8-20? Ё-маё, на ам3 дешманская hynix 6-6-6-18 ехала.
Изображение
Были бы сунги, то и cl5 без проблем.
Кукурузные 4500 и уж тем более 4600
avtoelectrik
Member

rage11
час в гта 5 :-/ ,все ок ,блин задолбался уже....но думаю если бы был косяк то уже проявил бы себя за 6 часов издевательств.... в комнате аж жарко стало :D
rage11
Member

avtoelectrik ну отлично, на руоверах тоже пару коммрадов отписывались, что у них стабильно 445 шина 1066 память в 4 планки 8 гиг, а вот дальше не видел. фсб вольтаж сколько у тебя стоит? и другие вольтажи/настройки сними.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
sarge8383:И смысл от этого? DDR3 1290Mhz при 8-8-8-20? Ё-маё, на ам3 дешманская hynix 6-6-6-18 ехала.
Были бы сунги, то и cl5 без проблем.
Кукурузные 4500 и уж тем более 4600
смысл в том, что на фене память/северный мост шустрее проца, а на 775 проц шустрее памяти (и при этом проц шустрее фенома естесно :rotate:), поэтому в одних приложениях лидирует один, а в других второй.
Последний раз редактировалось rage11 13.03.2016 00:13, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
+0.15 на мост на шину и пси експресс,память +0.35в,проц 1.36в,тайминги 6-6-6-18 пл 8
шина 445 память 1066,все энергосберигайки выкл ,LLC вкл.
тебе стоит с доминаторами поиграться все таки,и мож тоже проц сменить на такой как у меня ,тогда будет все как бы по максимуму. :-/
rage11
Member

avtoelectrik:тебе стоит с доминаторами поиграться все таки,и мож тоже проц сменить на такой как у меня ,тогда будет все как бы по максимуму.
8 гиг не тянет меня пока тестировать. псие эхпрес это интересно... там дефолт 1,5, получается у тебя 1,65, по моему многовато. да какая разница с доминаторами или оцз +доминаторы. проц не вижу смысла менять, удачный холодный экземпляр 4200/1,36. я после 4ггц практически не увидел прироста, на 4,2/1250 жта5 катал = примерно так же. ну может было чуть лучше в фаркрае4, совсем не значительно. и это 470 шина и 1250 память, 8пл.
Последний раз редактировалось rage11 13.03.2016 00:27, всего редактировалось 3 раза.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:тебе стоит с доминаторами поиграться все таки,и мож тоже проц сменить на такой как у меня ,тогда будет все как бы по максимуму.
8 гиг не тянет меня пока тестировать. псие эхпрес это интересно... там дефолт 1,5, получается у тебя 1,65, по моему многовато.
ну у меня мамка в биосе когда повышаешь напряжения меняет цвет цыфер ,если норм то белые ,если допуст то розовые,если стремные то красные :D ,розовым помечено напряжение только на память,ну я на нее даташит смотрел ,хуникс разрешает максимальное напряжение питания 2.5в для этих чипов ,один чел с ру оверов пользует такие планки при 2.2в и без радиаторов,говорит что так себе топлые и все.
проц не вижу смысла менять, я после 4ггц практически не увидел прироста, на 4,2/1250 жта5 катал примерно так же. ну может было чуть лучше в фаркра4 совсем не значительно. и это 470 шина и 1250 память, 8пл.
в танках очень заметно :-/
rage11
Member

avtoelectrik:в танках очень заметно
та сколько там заметно, там где было 52 стало 55, а там где 40 - 42. несущественно, зато мать работает в более щадящем режиме с небольшим повышением напряжения. если ты про новую обновку, то заметность может изза того что звук на другое ядро вывели.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:в танках очень заметно
та сколько там заметно, там где было 52 стало 55, а там где 40 - 42. несущественно, зато мать работает в более щадящем режиме с небольшим повышением напряжения. если ты про новую обновку, то заметность может изза того что звук на другое ядро вывели.
у меня есть ооочень много реплеев с теста прогонял и смотрел ,блин но одного не пойму ,почему эта память с е5450 на 445 шине с такими же параметрами не захотела работать? :spy: ,видимо сам камень тоже имеет большое значение в удачном разгоне памяти :-/
Последний раз редактировалось avtoelectrik 13.03.2016 00:50, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

дел
rage11
Member

avtoelectrik а радиаторы у тебя были тогда? вряд ли проц, скорее где то в настройках подшаманил и не помнишь уже.
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik а радиаторы у тебя были тогда? вряд ли проц, скорее где то в настройках подшаманил и не помнишь уже.
были ,не стабилно было 1066 с тем процом ,максимум вроде 1020 брала,настройки все теже да и вольтаж даже меньше сейчас.
denqa
Junior

народ: энергозберегалки влияют на разгон,стабильность? есле выкл будет лучше гнатся?
avtoelectrik
Member

sarge8383
подключайся сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13637207" target="_blank
нужны результаты разных процов :beer:
denqa
Junior

rage11
Сколько предел восьмисотой памяти в разгоне по шине? у меня стабильно проходит только до 430 3863мегЦ 2.000V ЧИСТЫЙ как говорится разгон проходят все тесты и распаковки,дальше идут глюки не проходит OCCT и не распаковывает некоторые образы. Винда запускается до 469 про шине.От сюда и вопрос сколько предел восемисотой памяти в стабильном разгоне по шине? 8 гиг корсаир 6400 800мгц,раньше на кор 2 дуо е8500 эта память в стабильном разгоне работала 4450мгц. Сколько не крутил не чего не добился с e5450, 333 перф лев 10 5 5 5 15. С алиэкспрес думаю заказать доминаторы 1066 4х2. ХОЧУ КАК МИНИМУМ 4300 НА ПОСТОЯНКЕ
biliqisk
Junior

thunder_blade
вот раз пошло дело на серверную материнку. Что бы Вы мне посоветовали их двхпроцессорных систем, доступных + pci-e x16? Или в домашних 2 проц не даст ничего?
rage11
Member

denqa по парам попробуй разгонять. память по разному гонится. фсб ставь 1,36-1,37, а может мало на северном мосту.
denqa:С алиэкспрес думаю заказать доминаторы 1066 4х2
сколько стоит? может тебе свои продать?
.
Ответить