Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Санлайт:Те кто обновился на две 980М юзают или FAN мод, или перегревают правую видяху и не подозревают об этом.
не правда. так было до сентября. в сентябре делл вместе с новым основным биосом (A12) выложил vbios для 970м и 980м под a18. там в архивах лежит по два биоса: для первой и второй карты, и утилитка для прошивки. и никаких проблем после этого со вторым вентилятором нет. главное - не забивать на второй биос, бо половина народу прошивает обе карты первым биосом. мол "че это делл тупит - два одинаковых биоса запаковал! я ж умнее, мне одного хватит."
Санлайт
Junior

gorinich
Вы вообще читали ссылку которую я скидывал в тему по обсуждению према вбиоса? Я и сижу сейчас на стоковых вбиосах от делл и оба куллера работают, а разговор идет про прему 2.х
gorinich
Member

Санлайт, я вообще читал, да. речь шла о сравнении Премы со стоком. если Вы в цитате имели в виду исключительно Прему, ок.
-Shadow-
Member

использую 364.47, ставил через DDU+CCleaner, полет нормальный, хотите верьте - хотите нет, не знаю как, но в 3dm11 стабльно на 200-300 очков больше на 780м sli.
Санлайт
Junior

-Shadow-
Драйвера убрали с сайта, говорят они не тротлят чипы (по TDP) у некоторых моделей, за счет чего возможен перегрев и тд. Потому у вас и результат больше имхо.
mitya_alba
Member

Санлайт:-Shadow-
Драйвера убрали с сайта, говорят они не тротлят чипы (по TDP) у некоторых моделей, за счет чего возможен перегрев и тд. Потому у вас и результат больше имхо.
Полностью поддерживаю вышесказанное, по сравнению с 362.00, на 364.51 температура GPU стала выше на 3C..
-Shadow-
Member

в тестах 3dm11 выше 75 не поднимается на картах, проблем не вижу) это в стоковых частотах естессно...
Daymon_Mc
Member

Ребята, подскажите нормальные дрова для 980m и AW17 (2013)?
Ставил от Еврокома 359-ые и всякие разные от Клево (Сагер)...
Но у меня загвоздка в том, что карта с G-Sync и приходится все равно даже замоденые дрова модить опять. ID отличаются.
У обычной 13D7, а у моей ID 1617.

И что то меня производительность не впечатлила вообще..
На стоковом Биосе температура видимо из-за троттлинга держится 70-75, не выше.
Если мод Биос от Премы ставить, то видяха уходит по тихому к 85 градусам.

Но даже с Биосом от Премы производительность какая то не очень.. Всего 1-2 FPS добавляется в Ведьмаке 3-ем (так как вроде троттлинг убирается или не такой значительный становится).

А так.. 30-35 средняя FPS, а просадки в плоть до 20 FPS. Печаль... :insane:
Санлайт
Junior

Daymon_Mc
хейрворкс сильно сжирает ресурсы, у меня на двух 980М то иногда просадки до 55 идут.
Daymon_Mc
Member

Санлайт
мнеб такие просадки :laugh:

Да, знаю, что сжирает.. Но не верю, что 980m хуже декстопной 780-ой. На которой у меня 45 FPS средний был и просадки были до 25.
Tem4ik
Advanced Member

Daymon_Mc
А если сохранить стоковый биос и прошить не G-Sync?
Daymon_Mc
Member

Tem4ik
на сколько мне известно, если прошить карту биосом от простой 980m без G-Sync, то я получу черный экран и этого делать нельзя)
Tem4ik
Advanced Member

Daymon_Mc
Кто не рискует...) В теории, раз в ноуте есть оптимус, значит за вывод изображения отвечает графика интел. Если даже ноут не загрузится в ОС, то можно будет вернуть стоковый биос через дос. Тем более ноут с TN матрицей и LVDS (а не eDP) шлейфом, так что G-Sync там не к чему привязаться в принципе.

Но именно информацию о том, что карта перестает полностью работать я не находил. Может вы встречали?
Daymon_Mc
Member

Tem4ik
а как прошить карту биосом не G-Sync?

Если от Премы прошивать, то он по ID не дает прошить. Шьется только vBIOS от Премы с G-Sync.
Bandikot2007
Member

mitya_alba:
Санлайт:-Shadow-
Полностью поддерживаю вышесказанное, по сравнению с 362.00, на 364.51 температура GPU стала выше на 3C..
Не значит ли это,что моим 880m в sli в разгоне на 6200 по памяти и по 75 по ядру,93 градуса без тротлинга,с такими дровишками придёт п*дец?
Tem4ik
Advanced Member

Daymon_Mc
Если не дает, значит отбой. Основная проблема что требуется дополнительно модить уже модифицированные драйвера?

Bandikot2007
Ставили последнюю бету? Как долго карты работают в режиме 90С+?
Daymon_Mc
Member

Tem4ik
не :) То что моддить драйвер уже замоденый надо, тут никуда не деться. ID чипа установлен физически резисторами. Тут никак вообще..

Первая проблема в том, что на стандартном биосе видяхи идет троттлинг и темпа держится 70 градусов. А с биосом от Премы темпа уходит за 85, но производительности от этого почти нифига не прибавляется.

Собственно, вторая проблема именно в производительности. Что ГТА 5, что Ведьмак 3 на ультрах проседает ниже 30-и кадров. Куда это годно на топовой то видяхе?

Тут явно дело либо в биосе, либо в драйверах. Не верю я, что она не может вытянуть без просадок ниже 30 эти игрухи.
Tem4ik
Advanced Member

Daymon_Mc
Смотря какие настройки в игрушках. ГТА5 уберите сглаживание, Ведьмак - hairworks. Дальше просто поставить оверлей в MSI AB и в самой игрушке следить за частотой ядра. Бывает так, что стоковый биос в 3дмарк не отличается от Према биос, но в самой игре частоты могут местами проседать на 10% на стоковом, а вот на Према будет всегда 100%
Daymon_Mc
Member

Tem4ik
Да понятно, что я могу настройки снизить.. Но зачем?)) Топовая видяха каких то 30 FPS не может на Ультре вытянуть что ли?

Еще раз повторюсь, как и писал выше, биос от Премы добавляет пару кадров, но не критично. Все равно просадки большие!

И, опять таки, как написал выше, моя 780-ая декстопная тащила все куда более намного лучше. Как так?

980m-ая должна быть хотя бы как 780-ая декстопная, а по факту она оказывается хуже ее. Но не может быть так :)
Явно в чем то косяк у меня в ноуте.

Либо в драйверах, либо может в проце дело или в блоке питания.
bivfon
Member

Daymon_Mc:Tem4ik
не :) То что моддить драйвер уже замоденый надо, тут никуда не деться. ID чипа установлен физически резисторами. Тут никак вообще..

Первая проблема в том, что на стандартном биосе видяхи идет троттлинг и темпа держится 70 градусов. А с биосом от Премы темпа уходит за 85, но производительности от этого почти нифига не прибавляется.

Собственно, вторая проблема именно в производительности. Что ГТА 5, что Ведьмак 3 на ультрах проседает ниже 30-и кадров. Куда это годно на топовой то видяхе?

Тут явно дело либо в биосе, либо в драйверах. Не верю я, что она не может вытянуть без просадок ниже 30 эти игрухи.
Всё правильно.. И будет проседать ниже 30 ФПС... У меня на одной GTX980M в этих играх на максимальных настройках с максимальным сглаживанием тоже бывают просадки ниже 30 ФПС... Игры GTA 5 и Ведьмак 3 очень требовательные к железу тем более на макс настройках графики.. Десктопные видеокарты тоже с трудом справляются.. Так что всё норм...Хотите 60 ФПС во всех играх купите GTX980M SLI...Или GTX980 Ti если десктоп...Или ноут с настольной GTX980....
Ответить