xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Select
попробуй 445 поставить и множитель 6
Svarog
температури чіпсетів треба моніторити mchtemp тоді буде ясно,можливо треба пасту на мостах міняти.
Select
Junior

avtoelectrik:Select
попробуй 445 поставить и множитель 6
Svarog
температури чіпсетів треба моніторити mchtemp тоді буде ясно,можливо треба пасту на мостах міняти.
380 макс при множителе 6, 390 не стабильно, 400 раз через раз грузиться
rage11
Member

Select а ты вообще напряжения какието повышаешь? там же надо повышать мсн фсб до 1,3 а иногда и выше. да и проц 1,3-1,35 память 1,9-2,0
Select
Junior

на CPu до 1.42 пробовал(делал Vdroop mod карандашом чтоб напряжение не просадило )
Вложения
IMG_20160305_011332.jpg
avtoelectrik
Member

rage11
у меня все п35 брали 400 без поднятия никаких напряжений ,единственное на проц чуток надо приподнять

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Select
видимо или проц неудачный или деградация мамки пошла,на память кстати 1.7в? это ддр3? то для ддр2 вроде 1.8 самое меньше что с завода идет :spy:
Select
Junior

avtoelectrik:rage11
у меня все п35 брали 400 без поднятия никаких напряжений ,единственное на проц чуток надо приподнять

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Select
видимо или проц неудачный или деградация мамки пошла,на память кстати 1.7в? это ддр3? то для ддр2 вроде 1.8 самое меньше что с завода идет :spy:
Да ддр3, на модулях для 1600 рекомендована 1.65, на другой мамке на 1155 сокете брали эти же модули 2000 mhz, два проца e5450 и оба уперлись на 380фсб, наверно все таки мать. Еще с матерью когдато была гроза и после грозы пропал звук, и сеть после чего она лежала года 3 решил собрать на ней второй пк и такая странность при нагрузке сокет свесит просто ужас могла это как то повлиять на нее?
rage11
Member

Select
попробуй страп 266, вроде валерчик на руоверах на нем до 445 дошел.
но мать малость получше)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13620222" target="_blank
Select
Junior

rage11:Select
попробуй страп 266, вроде валерчик на руоверах на нем до 445 дошел.
но мать малость получше)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13620222" target="_blank
strap или auto или 400 иначе даже заставки биоса не появляется. Приходиться биос батарейкой сбрасывать
avtoelectrik
Member

Select
такая странность при нагрузке сокет свесит просто ужас
поподробней....
дросселя мож свистят?
Select
Junior

ну да дросселя по ходу, но они свистят так что за стандартным кулером перформы их слышно четко
wmw55
Junior

вот матер. GA-P31-DS3L-- проц Xeon е5450(Е) в пути из китая-мать макс. поддерж. 4гб опер.памяти DDR-2 --блок питания 450Вт --куллер боксовый интел алюминий(пятка)-- видеокарта geforce 8500gt--- биос модифиц.
будет это в куче работать?менять думаю только кулер на (с медн. пяткой) (С АЛЮМ.РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ?) и (БУТЕТ ЛИ ЗАПУСКАТЬ СИСТЕМУ БЛОК ПИТАНИЯ?)
на все остальное жалко денег.
Кто чего посоветует?
rage11
Member

wmw55 можно было тогда и проц дешевле взять, е5440 например. работать будет.
Select
Junior

Решил попробовать прописать все тайминги на частоте памяти 800 без разгона прописал memtest5 и linx без ошибок, ставлю разгон 400 fsb и частоту памяти 800 memtest5 дает ошибки linx после первой задачи при переходе на вторую ошибка( если первую большую поставить то ее посчитает потом ошибка), ставишь 380 нечего не меня с памью все проходит без ошибок, и с 380 и частотой памяти 1522 тоже все без ошибок только повышаешь до 381 идут ошибки в тестах или бсод. Проблема все-таки в памяти или в матери? Тестировалось на двух e5450 ведут себя один в один
billybons1980
Member

Какие напряжения на проце, заданное в биосе и реальное с просадкой под нагрузкой в Linx?
Select
Junior

billybons1980:Какие напряжения на проце, заданное в биосе и реальное с просадкой под нагрузкой в Linx?
пробовал повышать до 1.4 в bios под нагрузкой 1.38 было(сделан Vdroop mod), а на fsb 380 стабильно работает в bios 1.25 под нагрузкой 1.2-1.22
avtoelectrik
Member

это у меня на работе 965 дс4 такая,любой квад только 356 и все,а вот дуалы 400+ без проблем
Bonyklade
Member

Господа, в общем было всё куплено отдельно, p5q pro turbo + e5450
После установки всего, не запускается комп. Замыкаю - толку ноль.
Прошу заметить, что при установке процессора, вышло так, что погнул один ключ.
То ли A23#, то ли A24#, жизненно важные ключи? Либо же дело в другом?

БП, память, видео 100% рабочие, т.к. сижу с них на старом компе.
спойлер
Изображение
RomanLV
HWBOT OC Team

Bonyklade:То ли A23#, то ли A24#, жизненно важные ключи? Либо же дело в другом?
Линия данных, важный конечно.
Bonyklade
Member

RomanLV:
Bonyklade:То ли A23#, то ли A24#, жизненно важные ключи? Либо же дело в другом?
Линия данных, важный конечно.
Спасибо за ответ, в СЦ восстанавливают ключи?
RomanLV
HWBOT OC Team

Bonyklade:Спасибо за ответ, в СЦ восстанавливают ключи?
Смотря какой СЦ :) Я напр. восстанавливаю.
ЗЫ только правильно называеется не ключи а контакты\ноги сокета. А то я по кнтексту конечно понял, но если сказать просто то можно запутать человека - неправильно или не сразу поймет чем речь ;)
Ответить