Последние статьи и обзоры
Новости
Соображения по выбору зеркалок
-
Rost
Advanced Member
Может есть у кого опыт использования недорогих моделей. Ищу сейчас фотик до 5 килогривен. Расовых предпочтений не имею. Выбор на удивление тяжол. Не подходит в камере то одно, то другое...
Последний раз редактировалось Rost 06.01.2010 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
+Pashtet+
Member
бери то, что будет хорошо лежать в руке ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Rost
Advanced Member
+Pashtet+
найн
Зеркалка имеет свойство обрастать оптикой, а это уже надолго, когда у тебя, наприме, пять каноновских линз по 500-1000уе каждая, то проблема выбора вендора отпадает. Поэтому лучше не брать по принципу "рюшиков, комфорта" имхо.
Пока смотрю на Canon 450D или Оля Е-520
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Зеркалка имеет свойство обрастать оптикой, а это уже надолго, когда у тебя, наприме, пять каноновских линз по 500-1000уе каждая, то проблема выбора вендора отпадает. Поэтому лучше не брать по принципу "рюшиков, комфорта" имхо.
Пока смотрю на Canon 450D или Оля Е-520
-
+Pashtet+
Member
Rost
не, ну падажди, ты ж сказал, что никаких предпочтений нету в фирмах
сколько у тебя стекол по 500 уе?
конечно более всего распространены кеноны и никоны, 450 будет хорошим вариантом, или 1000 - те же яйца
бюджетные зеркалки все одинаковые будут
не, ну падажди, ты ж сказал, что никаких предпочтений нету в фирмах
сколько у тебя стекол по 500 уе?
конечно более всего распространены кеноны и никоны, 450 будет хорошим вариантом, или 1000 - те же яйца
бюджетные зеркалки все одинаковые будут
-
Rost
Advanced Member
немного+Pashtet+:сколько у тебя стекол по 500 уе?
тип того+Pashtet+:не, ну падажди, ты ж сказал, что никаких предпочтений нету в фирмах
По сравнению с 450м+Pashtet+:или 1000 - те же яйца
- нет точечного экспозамера
- пластиковый байонет (достаточно серъезный фактор)
- нет резиновых наклеек на ручках
- глюки с прошивкой
-
+Pashtet+
Member
Rost
лично мне все камеры, начиная от 300 и до 450, и, видимо, 500 - маленькие и неудобные, а вот 20, 30, 40 - очень удобно лежат в руке, да и качество там получше будет
найди 30Д - будет идеальным аппаратом
лично мне все камеры, начиная от 300 и до 450, и, видимо, 500 - маленькие и неудобные, а вот 20, 30, 40 - очень удобно лежат в руке, да и качество там получше будет
найди 30Д - будет идеальным аппаратом
-
Rost
Advanced Member
кому как, мне вполне удобы - руки небольшие+Pashtet+:маленькие и неудобные
дорого, БУ нехочу, плюс у моего крестного 30Д, неинтересно+Pashtet+:найди 30Д - будет идеальным аппаратом
-
TiN
Member
Удачи с поиском оптики. Потом будешь как остальные олимповоды мазохизмом страдать и искать переходникиОля Е-520
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
-
Rost
Advanced Member
есть такое, только я не пойму, почему. Ведь по идее, оля при его 17х13 (грубо) и 10 мегапикселях должна мешьше шуметь, чем кенон с его 22х15 и 15 мегапукселями. прикидка грубая, но всеж. Хотя тесты, конечно, говорят о шумностиTiN:К тому же они шумные ,матрица маленькая
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Rimlyanin
Member
никон и кенон по цене на оптику равнозначны.
не БУ зеркалку до 5000 грн - нереально
P.S. Я бы поискал Д80 бу, в пять тысяч можно уложится.
не БУ зеркалку до 5000 грн - нереально
это у тебя уже есть стекла к несуществующей зеркалке?пять каноновских линз по 500-1000уе каждая
P.S. Я бы поискал Д80 бу, в пять тысяч можно уложится.
-
Rost
Advanced Member
После того как померли цифромыльницы, купленные с рук, к БУ фотоаппаратам нет доверия. Если все свезет - завтра куплю всетаки Canon 1000D bodyRimlyanin:Я бы поискал Д80 бу
то я пример приводилRimlyanin:это у тебя уже есть стекла к несуществующей зеркалке?
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Rimlyanin
Member
НА никоне можно проверить пробег зеркалки.Rost:После того как померли цифромыльницы, купленные с рук, к БУ фотоаппаратам нет доверия. Если все свезет - завтра куплю всетаки Canon 1000D bodyRimlyanin:Я бы поискал Д80 бу
тысячный может не понравится своей "обрезанностью". Но это в будущем, когда уже поймешь что "зеленый" режим - не панацея.
(у меня почти всегда стоит приоритет диафрагмы).
Да и не зря эпсон в свои фото-сканеры ставит ЦЦД а не КМОС.
У меня 80й, я знаю причины почему именно его покупал.Rost:то я пример приводилRimlyanin:это у тебя уже есть стекла к несуществующей зеркалке?
-
Rost
Advanced Member
а никон в топовые фотокамеры тоже ССД ставит? Нет...Rimlyanin: фото-сканеры ставит ЦЦД а не КМОС
единственное что для меня критично - нету точечного экспозамера.Rimlyanin:"обрезанностью
-
Rimlyanin
Member
возьми карточку с собой, пройдись по магазинам, поснимай на D80 и D90 и дома сравниRost:а никон в топовые фотокамеры тоже ССД ставит? Нет...Rimlyanin: фото-сканеры ставит ЦЦД а не КМОС
единственное что для меня критично - нету точечного экспозамера.Rimlyanin:"обрезанностью
Многие проф фотографы, перешедшие, к примеру, с D200 на 300й очень огорчились
Почитай инет
Впрочем, покупаешь тысячный - покупай, только потом не плач
P.S. Удачный тебе фотграфий, фотографирует то фотограф а не фотоаппарат
-
Rost
Advanced Member
небудуRimlyanin:Впрочем, покупаешь тысячный - покупай, только потом не плач
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
По матрице - сапог давно использует ЦМОС, и, наверное, не просто так. Вобщем завтра буду тестить, посмотрю что к чему.
Вообще, первый раз еду из Киева в Запорожье покупать железяку
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
master
Member
Nikon D5000 не рассматривал? как раз от 700 у.е.
правда в самом дешевом ките объектив ОЧЕНЬ "не очень".... однако туша достойна!
правда в самом дешевом ките объектив ОЧЕНЬ "не очень".... однако туша достойна!
-
Rimlyanin
Member
Хм, есть мнение (не мое) что кэнон пользует цмос не изза цветоередачи
master
та пусть покупает себе 1000й
если пользовать как "мыльница попонтоватся" - пойдет. особено с кеноновским китом
а как только человек увидит что 1000й в зеленом режиме снимает хуже чем продвинутый просьюмер - будет искать деньги на эльки, думая что эльки с красными колечками - панацея![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
master
та пусть покупает себе 1000й
если пользовать как "мыльница попонтоватся" - пойдет. особено с кеноновским китом
а как только человек увидит что 1000й в зеленом режиме снимает хуже чем продвинутый просьюмер - будет искать деньги на эльки, думая что эльки с красными колечками - панацея
-
Jus
Member
Хоть и банальна фраза - а в точку бьет! ))Rimlyanin:, фотографирует то фотограф а не фотоаппарат
Я когда для себя решил, что просьюмера мне стало маловато, а денег все-равно не густо, то перелопатив гору обзоров и форумов (при чем не только по тушкам, но и на будущее - по стеклам) таки пошел на б/у рынок и взял... сначала жене Сони А200, а потом себе А100 (на вторую 200-ку уже шишиков не хватило). И доволен адски!
ПыСы: Давно уже заметил, что просьба советов "что взять" все равно бессмысленна, так как ТС в глубмне души уже определился, на уровне подсознания, и просто ждет, что его выбор озвучат вслух, а все советующие все равно советуют свой выбор ))) Так что полюбому нужно прислушаться к себе, а потом взять то, на что денег хватит
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Clay Allison
Member
Rost? А как вам Pеntax K-x? Вроде хорошая камера, хоть и дороже 5000 гривен? Что скажете?
-
Jus
Member
Rost
Кстати, если я правильно понял, то у тебя уже имеется Сапог 30Д (из профиля)? Вполне достойный аппарат... Может имел бы смысл присмотреть хорошее стекло по потребностям (в зависимости от чаще используемых фокусных)? Мне кажется, для качества снимков было бы приоритетнее...
Кстати, если я правильно понял, то у тебя уже имеется Сапог 30Д (из профиля)? Вполне достойный аппарат... Может имел бы смысл присмотреть хорошее стекло по потребностям (в зависимости от чаще используемых фокусных)? Мне кажется, для качества снимков было бы приоритетнее...