asus gtx 570 артефакты при t > 50

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

Ребят случилась такая проблемка взял с рук видеокарточку во время теста в фурмарке продавец сказал типо фурмарк это прога для разгона и типо не стоит им но я настоял и он сказал только пускай температура не доходит типо до 70 градусов по цельсию. Я согласился всё было норм за минуту он туда дошёл и всё вырубил тест я сказал ну окай беру. Когда же поставил у себя сразу же зашёл в бф4 поставил всё на ультра и сразу же посыпались артефакты. Позвонив продавцу объяснив ситуацию он сказал типо пробуй драйвера старые поставить, я многие пробывал арты остались начала звонить оказался в чс. Но я заметил что если видюха набирает 50 градусов в игре начинаются артефакты. Хотя на робочем столе всё нормально начинаю тест в фурмарке картинка слитает через 1 минуту дойдя до 50 градусов не знаю что делать подскажите.
Последний раз редактировалось gehka3 08.03.2016 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1, п.2.2
thunder_blade
Member

не покупать этих зомби, карту возвращать назад :beer:
FoX_UA
HWBOT OC Team

Похоже на отвал чипа GPU. Прогревается - отходит от подложки и начинаются артефакты. А на рабочем столе нету потому, что нагрузки в 3D там нету, и греть нечему. Хотя на счет FurMark я согласен с продавцом, этим карточкам не зря заблокировали возможность полной нагрузки в нем.
Prescott
Member

Поздравляю, вас кинули :facepalm:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Карту можете выбросить.
gehka3
Катярко

yura18101997:... сказал только пускай температура не доходит типо до 70 градусов....
1. Видяха ASUS GeForce GTX 570 DirectCU II?
С чего это он вдруг границу поставил в эти 70 грд? Рабочая там выше (обзоры с открытыми стендами говорят от 68-70, в ящиках будет выше)
Можно предположить что карта гретая уже и известно о проблемах продавцу

Когда научатся свои мысли нормально излагать, читать это коробит
yura18101997
Junior

gehka3:
yura18101997:... сказал только пускай температура не доходит типо до 70 градусов....
1. Видяха ASUS GeForce GTX 570 DirectCU II?
С чего это он вдруг границу поставил в эти 70 грд? Рабочая там выше (обзоры с открытыми стендами говорят от 68-70, в ящиках будет выше)
Можно предположить что карта гретая уже и известно о проблемах продавцу

Когда научатся свои мысли нормально излагать, читать это коробит
да именно эта видюшка я просто второй раз видюху беру и в них не бум-бум
gehka3
Катярко

yura18101997
Разобрать бы СО и посмотреть на плату, ну то такое, для подтверждения подозрений
Возвращать если получится, греть не имеет смысла ибо ненадолго а можно и трупик полный получить
Evergod
Member

yura18101997
Как уже выше говорили - пробовать ее вернуть.
Можно попробовать снизить рабочие частоты, добавить напряжения на GPU, но долго она не поработает.
gehka3
Катярко

Evergod
Что даст поднятие напряжения на чип кроме увеличения нагрузки и ещё скорейшего додыхания этой ВК? Да и снижение частот при отвале тоже непоможет :rolleyes:
Evergod
Member

gehka3
Иногда это помогает когда пропадет контакт с чипом.
Попробовать никто не мешает, если карту невозьмут обратно.
gehka3
Катярко

Evergod
На меньших частотах длинна волны больше и электроны "перемещаются" через обрыв в связи с увеличением длинны волны? :rotate:
Поможет снижение напряжений и частот что приведёт к уменьшению токов, вернее в данном случае отодвинет слегка набор температуры и появление артов
Evergod
Member

gehka3
Предполагаю увеличение напряжения дает эффект "пробоя" того места где немного пропадал контакт, снижение частоты снижает нагрев из-за увеличенного напряжения. Я не утверждаю что это поможет в конкретном случае, но тем не менее иногда помогает.
Evergod
Member

yura18101997:но я настоял и он сказал только пускай температура не доходит типо до 70 градусов по цельсию. Я согласился всё было норм за минуту он туда дошёл и всё вырубил тест

Но я заметил что если видюха набирает 50 градусов в игре начинаются артефакты. Хотя на робочем столе всё нормально начинаю тест в фурмарке картинка слитает через 1 минуту дойдя до 50 градусов не знаю что делать подскажите.
Вот это кстати и натолкнуло на мысль что продавец поднял напругу GPU и это позволило карте набрать 70 градусов не теряя стабильности.
Russel
Member

И карту купили на ЛОХ.ЮА? можно было попросить прогнать тест хевена там порядка 6 минут сразуб было видно что ВК полутруп
yura18101997
Junior

Russel:И карту купили на ЛОХ.ЮА? можно было попросить прогнать тест хевена там порядка 6 минут сразуб было видно что ВК полутруп
я в железе дуб дерево хвойное

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Evergod:gehka3
Предполагаю увеличение напряжения дает эффект "пробоя" того места где немного пропадал контакт, снижение частоты снижает нагрев из-за увеличенного напряжения. Я не утверждаю что это поможет в конкретном случае, но тем не менее иногда помогает.
снизил до таких чистот всё нормально
Вложения
1.png
Crossbow
Member

yura18101997
а где "грязноты" ?--не удержался :lol:
По теме--карту на возврат и не обсуждается даже. Она проблемная!
Eugenetra
Member

Возвращать однозначно.
На рабочей карте проблем быть не может в принципе, да и тестами (в разумных пределах) ее хрен убьешь, ИМХО.
Ответить