xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

sarge8383 хочешь что то доказать, сделай видео как у меня, для начала в танках и жта5 на своем феноме и 7970 на одинаковых настройках, вот тогда и посмотрим чье кунг-фу круче. потом можно еще фаркрай4 затестить, слышал там феномы тоже не могут :lol:
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o" target="_blank
https://cloud.mail.ru/public/H3KE/eHFKjGCsR" target="_blank
а потом еще можно сравнить по цене твое и Р5КС+2х4гб ддр3+Е5450.
спойлер
Изображение
Bodun
Member

rage11:а память, которая показалась тебе дорогой, это эксклюзивный эксклюзив, думаю, единственное предложение по стране
Ежели ты про OCZ Blade - я знаю где 2х2 за 1400 продают.
sarge8383
Ты чаво психуешь? АМД с начала нулевых пилила неплохие процы, но есть люди типа меня, наевшихся плат под них. Лично прохавал и высрал КТ133, КТ333, Нфорс2 ультра и Асрок 960GC. Ничего плохого, впрочем и хорошего, не могу сказать только про последнюю, а Нфорс2 ультра + Бартон 2500 ака 3200 - это легенда своего времени.
И чаво далее? Я вот ксеоном обзавелся потому как с 2007 года счастливый обладатель платформы, купленной тогда за бешенные бабки (см профиль). Поменяны аж Е6750, Радеон 2900 про и 2 гб трансценд 800. И боксовый кулер. Мне бежать все сливать и брать феном? Я икал. Мне и так условно комфортно, зачем такие напряги?
Если бы не зубы жены в прошлом году - переехал бы на минимум 1366+Е5650. Но жизнь такова.
А с 4 марта у меня вообще новая игруха - Sigma Xtreme PQ25. Первый в моей жизни Андроид (Не считая 3х дней обладания Sony Xperia Arc давным давно).Там даже Mortal Kombat X есть :super:
Не мешайте людям верить. У некоторых это единственная радость в жизни.
rage11
Member

Bodun:Ежели ты про OCZ Blade - я знаю где 2х2 за 1400 продают.
да ладно, это наверно там было где я уже купил :) а так бы я не отказался от второй сладкой парочки и выставил бы 8гиг доминаторов. :rotate:
Vasya123
Member

Ребят подскажите пожалуйста
Есть мать asrock p43de3 xeon e5440 e0 с переходником
Нужно ли ставить мод биос микрокоды и тд...
Или если норм заведеться то все ок?
И до скольки гнать под боксом от е6600?
Bodun
Member

rage11
На лох.уа в Киеве в Голосеевском районе продавали с неделю назад. Я ж случайно еще 2х2 Тимы выцепил в одессе, уже думал сливать свои и брать два комплекта Кингстонов 8500. Или эти Блейды в пару к своим, но тут цена кусалась.
sarge8383
Member

rage11
Тебе железные аргументы, а ты в ответ свой плач про "сделай видео с GTA 5 и танки...."
Танки наверно единственный оплот твоего квада. В F1-2015 полный провал 775, как впрочем и в Метро. И будь уверен, что в гта 5 твоё поделие отсасывает у АМ3. Это я не любтель такого жанра, как гта5. А то и там бы 775 провалился по всем фронтам.
Как можно говорить о железе, если его в руках не держал? Ты ни одного cpu амд не использовал за последние 10 лет и сам в этом признавался. Это к тебе вопрос, малыш! Ты ведь малыш? А иначе тебя ни как не назовёшь с твоими фантазиями.
:D Народ, чё вы минусуете? Попробуйте вникнуть в мои слова. Ведь этот малыш, в лице Rage11 во-первых лицемер с двойными стандартами, во-вторых фантазёр

Добавлено через 11 минут 19 секунд:
Bodun
Ещё раз, мне начхать, что диоптрии ваших розовых очков с каждым днём увеличиваются в геометрической прогрессии. понять правду
Bodun
Member

sarge8383
Ты про какие розовые очки? Я тебе ж ясно дал понять - бабло идет на другие цели, потому комп не меняется по причине отсутствия денег конкретно на игрушку. :D Производительность устраивает при пересчете на вложения - 30 баксов за проц. Зачем менять все на АМД? Потешить ЧСВ? Так у меня не зудит.
Вот что куплю - это 7970 + ССД.
chedlde
Junior

sarge8383
Ты что не понимаешь, что пишешь в профильной ветке по s771 на s775 и при чём тут АМД? Мы играемся с тем железом что есть. у меня мать живёт с 2007г или 2008г, мне что её выкидывать? Зачем мне сейчас новый амд или i5-i7 если пока мне этой платформы хватает. В доме есть 3 нота, планшет, приставки, интел нюк зачем мне ещё тратить деньги на что-то новое, что не даст "вау" эффекта?
Так, что не стоит тут проповедовать свидетелям секты АМД, мы из другой секты.
gehka3
Катярко

Далее п.3.6, п.3.9, п.3.10 - бан, всех касается
sarge8383
Member

Bodun,chedlde
Вы ничего не поняли.
chedlde
Ты не сектант
Bodun
При чём тут грейд - не грейд. Ты посмотри на этого ужа под ником rage11.
Неужели все такие тупые, что не могут понять, какой лицемер тут у вас водиться?
processsor_ua
Member

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Не знаю какая там прям мощь в феномах, но знаю их цену, 1500грн за 955 против 700грн за Е5440.
Был у меня ПК с атлоном 250 - скажу чесно, даже по сравнению с интел Е4500 в разгоне до 3Ггц (одинаковая частота в обоих), 250 лажа... интел на порядок быстрее. а цена 400грн против 100. но это все предисловие и моё мнение, а теперь к сути вопроса.
Хотел продать свой один з компом, чтобы потом собирать себе что то на 1155, но денег стало жалко та и впринципе нечего жалеть, и я остановился на попытке доделать своего старичка до максимума, так как на домашнем общем компе постоянно батя в танки играет (FX6100 и HD6870).
Материнка у меня ga-p35-s3 - в кратце о ней: хорошо розганяет все что попадалось в руки, 6 фаз питания, ддр2 1066Мгц берет и по идее еще гонит до 1200Мгц, если память выдержит, огромный радиатор на севере и север с разгоном холодный. стоит проц Е4500 и работает нормально с частотой 3.3Ггц. вроде бы нормальная материнка?
Хочу поставить зеон и нормальную видюху.
выбор проца остановился на Е5440 E0, планирую поднять его до 3.2 на ядро. что скажете по поводу данного проца, стоить брать его или можно и 5430 взять? 5430 на 200грн дешевле....
Вообщем, хочу улучшить комп для игрушек, как себя ведут E54xx в таких играх как GTA5 и FallOut 4?
И вопрос по видяхах, порылся я по объявах и нарыл такие видяхи - gtx-560, HD5870, HD6870, HD6950, что лучше взять, и как вообщще фирма PowerColor? есть 6950 на 1гб от них с пломбами и цена интересная.
Пользуюсь 6870 в паре с FX6100 и 8гб ддр3 1600, то в общем хватает её. но фх6100 мощнее квада как не крути...
Извините за очень много букв :) спасибо за внимание ;)
avtoelectrik
Member

processsor_ua
даже если везмешь 5430 ,поставишь его на 445 шину и будет почти 3.6ггц ,при этом память любая в синхроне пойдет ,хватит с головой.для рекордов нужна мамка с компенсацией просадок ,а этой фишки даже у дс3 нету.
rage11
Member

processsor_ua:выбор проца остановился на Е5440 E0
его и бери или Е5450 Е0/Х5460. 4ггц мать потянет, если позаботится об охлаждении. а с таким разгоном можно и мощнее карту ставить с 2-3гб памяти сейчас или попозжа.
processsor_ua
Member

avtoelectrik
ну я все же думаю е5440 взять, рекорды мне бить не нужно, мне бы чтобы с hd6950/6870 работал норм и FallOut4 потянул на минималках :)
Много советуют брать сразу 1155, но цена на сам нормальный проц 3к грн, а на 775 можно на 3к взять проц и видяху хорошую, а пеньки ж8хх (ж850) думаю не мощнее того же 5430, шина то одинаковая, а частоты и кеш в 5430 лучше...

Добавлено через 16 минут 55 секунд:
rage11
За Е5450 много просят, все же Е5440 под разгоном думаю хватит, лучше еще охлад хороший возьму на него) охлад думаю брать такой, чтобы в будущем на новее платформу стал. а Х серия столько питания жрет, что прийдется БП искать 500-ку, у меня сейчас есть БП Asus на 400 или 450ват, думаю на первое время им обойтись.
rage11
Member

processsor_ua ну тогда это будет не максимум, а скромный середнячок :)
avail12
Member

processsor_ua
Є аліекспрес і таобао,там можна купити ксеони за найнижчими в світі цінами.E5450 з китаю буде дешевше ніж e5450 з олх.
processsor_ua
Member

avail12
З таобао не вигідно брати 1 процесор. а на аліекспресс вони дорощі чим у нас, їх потрібно брати хіба що з ібея, адже ці процесора до нас їдуть з штатів і європи, з розібраних серверіів.
Я знайшов Е5440 за 660грн, мене це влаштовує, завтра вишлють.
Svarog
Junior

Доброго дня. Материнська плата - ASUS p5k, прошив потрібним біосом, поставив процесор Xeon e-5420, нічого не розганяв, тест Аіди64 - за годину температура вище 62 градусів не піднімалася, але після двох годин гри в Відьмака 3 - зависання. Після перезавантаження - хвилин 10 гри - знову висне. Хоча Аіда показує все ті ж 62. Єдине, що лізе в голову - 5 гб ддр2 оперативки 2+1+1+1 - усі різних виробників, частоти - 667 та 800, але зараз доступу до системника не маю, завтра піду розбиратися далі.
Може хтось зможе підказати щось корисне ? Буду дуже вдячний.
Система така :
- Win 7 x64;
-Asus p5k;
- Nvidia 950 2 gb;
- 5 Gb RAM 2+1+1+1.
Select
Junior

На материнке Asus p5kc разгон упереться в 380fsb проц e5450 пробовал менять память все также, пробовал менять на другой проц e5450 все также.
Может быть проблема в материнке?
Svarog
Junior

Процесор не розганяв і не збираюся, він навіть на 2.5 Ггц висне, термопаста якісна, кулер теж...
Ответить