Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
TechnoInside
Member
MaxA
Не могу не согласиться. Но, по сути, Crucial - это тот же Intel, т.к. чипы памяти, используемые компанией Crucial - от Микрон, а Микрон, в свою очередь, надлежит Intel. А Crucial - это бренд, используемый Микроном, дабы клепать такой продукт как SSD и т.п. Так что, я думаю, и Крушал хорош по надежности.
Что касается Тошиба, то и Тошиба использует "допиленный" контроллер Марвел. И чипы свои. А вот отзывов и обзоров реальных практически нет. Не ясно почему. Продается этот Тошиба, между прочим, уже больше года, вроде как....
Не могу не согласиться. Но, по сути, Crucial - это тот же Intel, т.к. чипы памяти, используемые компанией Crucial - от Микрон, а Микрон, в свою очередь, надлежит Intel. А Crucial - это бренд, используемый Микроном, дабы клепать такой продукт как SSD и т.п. Так что, я думаю, и Крушал хорош по надежности.
Что касается Тошиба, то и Тошиба использует "допиленный" контроллер Марвел. И чипы свои. А вот отзывов и обзоров реальных практически нет. Не ясно почему. Продается этот Тошиба, между прочим, уже больше года, вроде как....
-
MaxA
Member
TechnoInside
На Cruсial нареканий не видел. Отличная контора, верхний сегмент.
-
z_mashine
Member
THNSNJ256GCSU4PAGA по сути это то же что и Toshiba HG6/HG5d/Q-Series/Q-Series Pro/EZSWA/EZSTA/THNSNH. обзоров достаточно.TechnoInside:А вот отзывов и обзоров реальных практически нет. Не ясно почему. Продается этот Тошиба, между прочим, уже больше года, вроде как....
-
TechnoInside
Member
z_mashine
Спасибо. Так а Вы что скажете по поводу Тошиба?
-
z_mashine
Member
а кроме тех трех дисков больше ничего нет?TechnoInside:z_mashine
P.S. думаю, диск вполне приличный.
-
TechnoInside
Member
z_mashine
Есть, либо дорого либо так себе. То контроллер Силикон Моушн, то ТЛС чипы памяти, то еще что-то. То брака куча целая.
Есть, либо дорого либо так себе. То контроллер Силикон Моушн, то ТЛС чипы памяти, то еще что-то. То брака куча целая.
-
Skeptik
Member
Не совсем так. А точнее - совсем не так.TechnoInside:Микрон, в свою очередь, надлежит Intel
Микрон с интелом - партнеры, память выпускают для обоих на совместном заводе.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Нету такой ппроблемы.TechnoInside:Если я не ошибаюсь, у контроллера SandForce так и осталась проблема падения скорости чтения\записи.
Есть однократная повышенная скорость записи сектора в первый раз и стабильная одинаковая скорость записи во все последующие разы.
-
TechnoInside
Member
Skeptik
Ну я не по русски сказал Это я имел в виду, когда упомянул про Интел и Микрон.
Ну, как пользователь SSD на контроллере SandForce -2281 могу сказать, что именно так. Скорость падает по мере заполнения диска, возможно - это только моя проблема.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Skeptik
А что насчет вышеупомянутых SSD скажете? Какой бы Вы выделили и почему? Интересно и Ваше мнение.
Ну я не по русски сказал Это я имел в виду, когда упомянул про Интел и Микрон.
Ну, как пользователь SSD на контроллере SandForce -2281 могу сказать, что именно так. Скорость падает по мере заполнения диска, возможно - это только моя проблема.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Skeptik
А что насчет вышеупомянутых SSD скажете? Какой бы Вы выделили и почему? Интересно и Ваше мнение.
-
di2di
Member
TechnoInside
у скептика один ответ "v300 kingston"
у скептика один ответ "v300 kingston"
-
Piopi_2
Member
Поставил и обновил. Перестал работать Intel RST, в диспетчере устройств два контроллера Asmedia с знаками вопроса, на них теперь не ставятся ни какие драйвера.Travel:Пользуйтесь ДрайверПак Солюшн и будет вам счастье
Программу смело относим в категорию различных оптимизаторов, чистильщиков реестра, мегаулучшайзеров и прочего гомна.
-
MaxA
Member
Piopi_2
Я, например, перед такими экспериментами всегда делаю бэкап системного раздела. Рекомендую на будущее.
Я, например, перед такими экспериментами всегда делаю бэкап системного раздела. Рекомендую на будущее.
-
TechnoInside
Member
di2di
Вот у меня как раз таки V300. Плохого не могу сказать ничего, да и восторга нет. Есть проблема - скорость далеко не заявленная.
Куда-то девается вечно место, не нашел куда, хотя все, что можно по отключал.
Вот у меня как раз таки V300. Плохого не могу сказать ничего, да и восторга нет. Есть проблема - скорость далеко не заявленная.
Куда-то девается вечно место, не нашел куда, хотя все, что можно по отключал.
-
z_mashine
Member
Piopi_2:Поставил и обновил. Перестал работать Intel RST, в диспетчере устройств два контроллера Asmedia с знаками вопроса, на них теперь не ставятся ни какие драйвера.
Программу смело относим в категорию различных оптимизаторов, чистильщиков реестра, мегаулучшайзеров и прочего гомна.
Snappy Driver Installer - штука хорошая. только к инструменту еще голова нужна. я пару месяцев назад вручную (не через SDI) обновлял рэйд дрова на последние с рекомендуемых интелом 13.1.0.1058. он начал чудить. и попытка отката на нужные оказалась невозможна, другие не ставились и эти не удалялись. пришлось делать откат системы на точку восстановления. так что не факт, что дело в SDI.
Последний раз редактировалось z_mashine 07.03.2016 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Не по мере.TechnoInside:Скорость падает по мере заполнения диска,
Пропиши весь диск полностью один раз - и дальше скорость стабильна.
Определенного не скажу - дела с ними не имел. Из общих соображений - предпочитаю иметь дело с производителями, самостоятельно обеспечивающими гарантию в стране (чтобы не заморачиваться с международными пересылками и таможней).TechnoInside:А что насчет вышеупомянутых SSD скажете?
А что - его для бенчей покупали?TechnoInside:Есть проблема - скорость далеко не заявленная.
Да и вообще - заявленная скорость у него ровно для одного бенча (ATTO), для других не заявляли вроде.
-
Travel
Member
TechnoInside
Суть в том что выбор крайне прост. МХ200 уделывает Интел по скорости, норм работает с инфой бес компрессии и куда более технологичен. ПО так же на высшем уровне.
Отличнейший выбор. Его можно сравнить с 850Ево. Вот тут я реально сложно выбрать. Уж очень хороши оба.
Лично я сделаю проще, к купленному МХ200 прикуплю еще и 850Ево. Не могу пропустить мимо себя такие годные ссдшки.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Piopi_2
Ставил пногократно на клиентские ПК, так как нет времени подбирать вручную.
Все кроме видео и доп плат расширения. Короче то, что на МП. Проблем не было.
di2di
Гыыыы фанбой сендфорс детектед, наверное ему приплачивают за рекламу старья
Суть в том что выбор крайне прост. МХ200 уделывает Интел по скорости, норм работает с инфой бес компрессии и куда более технологичен. ПО так же на высшем уровне.
Отличнейший выбор. Его можно сравнить с 850Ево. Вот тут я реально сложно выбрать. Уж очень хороши оба.
Лично я сделаю проще, к купленному МХ200 прикуплю еще и 850Ево. Не могу пропустить мимо себя такие годные ссдшки.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
+1, Но скорее верхний Мидл. Но оооочень крепкий, как Ч.НоррисMaxA:TechnoInside
Piopi_2
Ставил пногократно на клиентские ПК, так как нет времени подбирать вручную.
Все кроме видео и доп плат расширения. Короче то, что на МП. Проблем не было.
di2di
Гыыыы фанбой сендфорс детектед, наверное ему приплачивают за рекламу старья
Конечно, они же новые, и 5 лет не прошлоSkeptik: Определенного не скажу - дела с ними не имел.
-
Skeptik
Member
Нет, у меня в конторе просто действует жесткое правило - покупать железо только тех производителей, чьи представительства есть в Украине (и с ними в случае чего можно решить проблемы).Travel:Конечно, они же новые
-
TechnoInside
Member
Travel
Спасибо за отзыв и информацию.
Я, если быть честен, еще рассматривал 850 pro наряду с Крушал и Тошиба, да вот ценник не гуманный, как по мне. Хотя пока еще не выяснил окончательную цену на 850 pro.
Skeptik
Что значит прописать весь диск полностью?
Спасибо за отзыв и информацию.
Я, если быть честен, еще рассматривал 850 pro наряду с Крушал и Тошиба, да вот ценник не гуманный, как по мне. Хотя пока еще не выяснил окончательную цену на 850 pro.
Skeptik
Что значит прописать весь диск полностью?
-
Travel
Member
TechnoInside
850Про это вообще самое лучшее что есть сегодня, без но, просто лучшее. Но цена соотв его позиции.
А вот 850Ево..... это скорость почти как у Про с шикарной ценой.
Лично я рекомендую МХ200 либо 850Ево.
850Про это вообще самое лучшее что есть сегодня, без но, просто лучшее. Но цена соотв его позиции.
А вот 850Ево..... это скорость почти как у Про с шикарной ценой.
Лично я рекомендую МХ200 либо 850Ево.
-
Skeptik
Member
Займите данными все свободное пространство и удалите их.TechnoInside:Что значит прописать весь диск полностью?
Там просто сектор, который еще ни разу не использовался, не включен в сжатые структуры, потому просто записывается, а если он уже когда-то был в деле, то перед его записью нужно сделать дополнительные проверки - потому на нее уходит времени больше, чем на новый сектор.
Конечно хорошо. Только вот критерии "лучшести" большинство непрофессионалов выбирают для себя, мягко говоря, неоптимально. Но то их дело: если им нравится, то и ура - должны же производители того "лучшего" на ком-то зарабатывать...Travel:Хорошо что у многих пользователей нет таких ограничений и они вольны выбирать лучшее