Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Kukaracho
Member

-- Angel --
Я знаю-то что себе взять(EVGA SuperNova G2 650) Это упертый друг хоть убей жмотит деньги на БП,предлагал EVGA 700 B1 c заказом через мегазаказ,но говорит если сломается то что с ним он будет делать? Там же все построенно на базе SeaSonic,да? Если да то будет СЦ сисоника,есть таковой есть,ремонтировать БП от EVGA?сборка на базе 4590 и R9 390.
devastatorxxl
Junior

Посоветуйте пожалуйста БП на 550w, до 2800грн
хотелось бы что-то вроде такого Cooler Master G550M RS550-AMAAB1 или Corsair VS550 (CP-9020050), но их увы нету
Kukaracho
Member

devastatorxxl
Под что собираете хоть?

Добавлено через 19 минут 14 секунд:
БП от корсэйр VS-серии не жалуют за бугром
Варианты:
Cooler Master G550M
be quiet! Pure Power L8 530W
Seasonic SSP-550RT(ИМХО очень годный,качество,стабильность и эффективность)
devastatorxxl
Junior

Спасибо, собираю под i5-6600 + GTX 970, возможно 550w даже будет излишним
Kukaracho
Member

devastatorxxl
Как раз то что нужно,можно конечно было выбрать Seasonic S12G-650 или Cooler Master V650 AFBA,с заделом на будущее и разгон или под апгрейд на более мощную видеокарту.
-- Angel --
Member

devastatorxxl
Поддерживаю Kukaracho, до 2800 грн. вполне пролазит SeaSonic SSP-550RT. В сравнении с его Retail-версиями SSR-550RT (он же S12G-550) и SSR-550RM (он же G-550) сэкономлено на покраске, оплётке проводов и возможности их отсоединения (у S12G тоже не отстёгиваются), внутри удешевили лишь несколько конденсаторов, но вовсе не до крайностей; на вентиляторе не экономили. Преимуществом будет также наличие у нас сертифицированных сервисных центров Seasonic. Сам я не сталкивался, но отзывы на этом форуме об их гарантийном сервисе в целом положительные.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Kukaracho
А что за конфигурация у вашего друга, что он рассматривает БП мощностью от 700 Вт? Это же реальный монстр, пусть даже на AMD FX 8*** | 9***, но видеокарта там точно R9 *90 как минимум, либо парочка GTX 970. Если он так переживает за гарантийный сервис, то ему прямой путь к Seasonic, и тут как раз ценовая категория это лишний повод для понимания нецелесообразности экономии на БП. Т. е. если нет желания разбираться в электронике, то длина гарантии и наличие сертифицированных СЦ как-то проще для понимания, за что платятся деньги.
devastatorxxl
Junior

Спасибо за быстрые ответы, пожалуй остановлюсь на SeaSonic SSP-550RT.
mmx_4
Member

Hum:
У меня Deepcool DA700. Тащит Х5650 4.2ГГц и р9 290х. По линии 12в просадки достигают 11.45в (при 1100/6000 у видеокарты) но все равно не превышают допустимые 5%.
Формально да, 5% граница.
По факту если есть настолько большая (11.45в) просадка по 12в линии, надо менять БП, но сначала лучше проверить мультиметр и перемерить точным прибором. Показометр в биосе иногда неточно пишет.
По-хорошему лучше не выходить за пределы 3%.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Oversun:В процессе подбора БП на 450 - 550 Вт.
- работа в паре с ИБП Powercom BNT-1000 AP
Плюс возможность запитать 4 харда (2xSataII + 2xSATAIII) и 1 SSD

Примерная конфигурация системы:
спойлер
CPU - Intel Core i5-4460
CPU cooler - Scythe Kotetsu SCKTT-1000
GPU - GTX 960
Motherboard - ASRock B85 PRO4
RAM - Geil 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz
HDD -
2хHitachi HDS723020BLA642 (2000 Гб, 7200 RPM, SATA-III)

1хHitachi HDS722020ALA330 (2000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

1хHitachi HDS721010CLA332 (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

SSD - Samsung 850 EVO MZ-75E120B [120 Gb]
Пока остановился на следующих моделях:

SeaSonic G-450 (SSR-450RM Active PFC F3)
~ $122
ИЛИ
SeaSonic SS-500ET
~ $78

ИЛИ
fsp-epsilon-f4-88plus-550w ~ $78
Буду благодарен критике, советам и рекомендациям.
fsp лесом, seasonic_ss-500et неплох, но это бронза по эффективности, seasonic-g-450-ssr-450rm и вся эта серия отлично подойдут.
С карточкой GTX 960 ещё и с запасом будет, Бп не будет нагружен на полную, как раз оптимальный режим при игровой нагрузке.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Kukaracho:Oversun
Мало,добрый человек,мало. За эти деньги можно взять SeaSonic S12-G650 или XFX XTR 650.
А зачем системе, где под нагрузкой будет что-то типа 250-300Вт потребления, БП на 650 ?
Ради понтов разве что. Ну и КПД блока будет пониже.
ALVikk
Member

Какие показатели блока питания обязательны для использования видеокарты 980ти, если конкретнее EVGA GeForce GTX 980 Ti k|ngp/n ACX 2
Smok
Member

подскажите какое питание нужно для 6*hdd 3.5" + AMD c60 mitx ?
все вместе потреблять будет до 80W (зависит от hdd, в пике)

вот я открываю первый попавшийся винт 7200об там Стартовый ток - 2А, тоесть мне для 6 дисков нужно минимум 12А? я понимаю что это стартовый ток, 1-3 сек нагрузка, но тут важна стабильность работы, поэтому хочется без перегрузок БП
Mike88
Member

Господа, что скажете за EVGA 600B Bronze Power Supply (100-B1-0600-KR) ?
eth0
Junior

Уважаемые, посоветуйте хороший БП. Посмотрев обзоры, взял GPM-850C (раньше у меня был APS-650C, отработал 5 лет). 850 Вт взял с учетом на будущее, но его "тихий шелест" меня убивает. Хочу поменять, но вот на что не знаю. Я так понял теперь все золотые Чиефтеки шумные (а ПК у меня постоен на кулерах Noctua) так что шум от БП просто сводит с ума.

Ищу хороший БП с сертификатом бронзы или золота, но так как с другими производителями кроме Чифа не имел дело, то выбирать очень сложно.

Для справки, APS-650C был очень тихим.
Russel
Member

eth0:Уважаемые, посоветуйте хороший БП. Посмотрев обзоры, взял GPM-850C (раньше у меня был APS-650C, отработал 5 лет). 850 Вт взял с учетом на будущее, но его "тихий шелест" меня убивает. Хочу поменять, но вот на что не знаю. Я так понял теперь все золотые Чиефтеки шумные (а ПК у меня постоен на кулерах Noctua) так что шум от БП просто сводит с ума.

Ищу хороший БП с сертификатом бронзы или золота, но так как с другими производителями кроме Чифа не имел дело, то выбирать очень сложно.

Для справки, APS-650C был очень тихим.
Поменяй вентиль в БП, на форуме есть ветка
meisner
Member

покупайте пассивные и не будет возникать проблем с шумом
eth0
Junior

Russel:Поменяй вентиль в БП, на форуме есть ветка
Вот покупает человек новый БП (у которого 5 лет гарантии), а потом кто то советует ему поменять кулер :rotate:
strannik18
Member

eth0
може це не бж шелестить на скільки памятаю що там є пасив до 150ватт я так розумію буде йому заміна, який бюджет
Volodimir
Member

eth0:Ищу хороший БП с сертификатом бронзы или золота, но так как с другими производителями кроме Чифа не имел дело, то выбирать очень сложно.
Seasonic. Мой профильный устраивает даже меня. Уже скоро четыре года, а вентиль тихий, никаких писков и от элетроники. Не знаю, правда, что они щас клепают. Смотрю, решетка штамповка, а у меня гриль был, но я его снял всё равно.
eth0
Junior

strannik18:eth0
може це не бж шелестить на скільки памятаю що там є пасив до 150ватт я так розумію буде йому заміна, який бюджет
Точно він. Пасиву у моєму випадку немає і не замічав (крутиться весь час).
Volodimir:Seasonic. Мой профильный устраивает даже меня. Уже скоро четыре года, а вентиль тихий, никаких писков и от элетроники. Не знаю, правда, что они щас клепают. Смотрю, решетка штамповка, а у меня гриль был, но я его снял всё равно.
К сожалению к продукции Seasonic у меня даже нет доступа.

Теперь думаю над TPG-0650D-G или GPM-650C. Один дорогой и ни одного обзора (и только 2 года гарантии), второй скорее всего будет шуметь (как тот GPM-850) но гарантии 5 лет.
strannik18
Member

eth0
(крутиться весь час)
це може послужити гарантійним випадком, пробуй повернути по гарантії, де брав?
DukaPb
Member

Доброго времени суток. Сможет ли бп Cooler master silent pro M 1000 wat потянуть тройной слай из 760-тых GTX-сов???
Ответить