Аsus K30AD: H81M-E/M51AD/DP_MB нет полной поддержки I5-4460?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Junior

Добрый день уважаемые форумчане!
Выношу на обсуждение проблему, которую так и не решил, но возможно опыт форумчан мне будет в помощь.
Короче, компьютер у меня Аsus K30AD, решил я ему сделать апгрейд, установил новый процессор I5-4460(3,2Ггц) на родную материнскую плату H81M-E/M51AD/DP_MB. В результате компьютер включается и выключается, но при перезагрузке зависает намертво. Пытался я обновить Биос, ориентируясь по модели материнки на сайте Асуса, но не устанавливается та версия, психанул я и обратился в сервис, там аналогично по моим следам полезли на сайт чтобы скачать новую версию и тоже фиг получилось, тогда они сообразили, что это асусовская сборка и тут материнка не стоковая и через модель компа Асус К30AD нашли Биос и он обновился, но новый процессор по прежнему не перезагружается, говорят покупай стоковую материнку и обновляй Биос и будет работать новый процессор. Возможно они и правы, но не могу же я рисковать деньгами, а вдруг и на новой ничего не изменится. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что можете посоветовать, буду признателен за помощь?
Crossbow
Member

3D_моделист
ID вашего проца отсутствует в биосе. Тоесть нет поддержки такого проца. Решить это можно , но нужно редактировать Биос материнки , сами вы не справитесь.
3D_моделист
Junior

А кто справится и насколько редактирование безопасно?
Crossbow
Member

ну отредактировать биос то можно... но в случае неудачи --сервис с программатором.
thunder_blade
Member

а просто биос от H81M-E http://www.asus.com/ru/Motherboards/H81ME/HelpDesk_CPU/" target="_blank не шьется так?
3D_моделист
Junior

thunder_blade:а просто биос от H81M-E http://www.asus.com/ru/Motherboards/H81ME/HelpDesk_CPU/" target="_blank не шьется так?
Нет эту версию мой биос не читает, хотя ее и выдает как к моей материнке, но на самом деле в моей материнке только чипсет Н81, остальное асус не стоковый.
thunder_blade
Member

фото мамки можете сделать хорошее ? из под винды шьете?
madman
Member

3D_моделист
У асусовских десктопов идут отдельные биосы. Зашить биос от ритейловой H81M-E не выйдет. Я на вашем месте купил бы самую дешевую материнку на Н81 чипсете и не парился ;)
thunder_blade
Member

madman
а если на прогере перешить?
3D_моделист
Junior

thunder_blade:madman
а если на прогере перешить?
Все верно вы говорите, для Н81 версия 2203, а для моей Н81 0702, так мне и посоветовали в сервисе купить новую материнку.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
thunder_blade:фото мамки можете сделать хорошее ? из под винды шьете?
Есть фото, выкладываю.
Вложения
IMG_3896.JPG
sasha76
Member

биос прошивал на старом проце?есть модель этого чуда с процом i5-4440S.
Последний раз редактировалось sasha76 06.03.2016 09:11, всего редактировалось 1 раз.
3D_моделист
Junior

sasha76:биос прошивал на старом проце?
Да, обновил с флешки зайдя в Бис
sasha76
Member

3D_моделист:
sasha76:биос прошивал на старом проце?
Да, обновил с флешки зайдя в Бис
а проц который ставиш нормальный,он новый или б/у?
3D_моделист
Junior

sasha76:
3D_моделист: Да, обновил с флешки зайдя в Бис
а проц который ставиш нормальный,он новый или б/у?
новый конечно, я даже проверял, ставил старый назад, все работает и перезагружается
thunder_blade
Member

да уж ничего даже близко похожего нет на эту мать, тут точно или продавать или пробовать программатором лить от просто десктопной матери 81м-е биос , тем более микра в ДИПе и это вообще не проблема , сразу дамп за бекапить и вперед эксперементировать с помощью такой штуки

http://olx.ua/obyavlenie/usb-programmat ... e56631c6d3
sasha76
Member

thunder_blade:да уж ничего даже близко похожего нет на эту мать, тут точно или продавать или пробовать программатором лить от просто десктопной матери 81м-е биос , тем более микра в ДИПе и это вообще не проблема , сразу дамп за бекапить и вперед эксперементировать с помощью такой штуки

http://olx.ua/obyavlenie/usb-programmat ... e56631c6d3
то не программатор а фигня.если бы тс указал с какого города.
3D_моделист
Junior

Парни, как вы думаете если написать в Асус, они смогут выслать обновление для Биоса чтобы на новом прооцессоре карта работала?
Andrey2005
Member

3D_моделист:Парни, как вы думаете если написать в Асус, они смогут выслать обновление для Биоса чтобы на новом прооцессоре карта работала?
Напиши, ты ничего не теряешь, но 99% что они скажут - "покупайте совместимое железо, либо обратитесь к специалисту"
unomen
Member

3D_моделист:Добрый день уважаемые форумчане!
Выношу на обсуждение проблему, которую так и не решил, но возможно опыт форумчан мне будет в помощь.
Короче, компьютер у меня Аsus K30AD, решил я ему сделать апгрейд, установил новый процессор I5-4460(3,2Ггц) на родную материнскую плату H81M-E/M51AD/DP_MB. В результате компьютер включается и выключается, но при перезагрузке зависает намертво. Пытался я обновить Биос, ориентируясь по модели материнки на сайте Асуса, но не устанавливается та версия, психанул я и обратился в сервис, там аналогично по моим следам полезли на сайт чтобы скачать новую версию и тоже фиг получилось, тогда они сообразили, что это асусовская сборка и тут материнка не стоковая и через модель компа Асус К30AD нашли Биос и он обновился, но новый процессор по прежнему не перезагружается, говорят покупай стоковую материнку и обновляй Биос и будет работать новый процессор. Возможно они и правы, но не могу же я рисковать деньгами, а вдруг и на новой ничего не изменится. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что можете посоветовать, буду признателен за помощь?
не правильно обновляете биос и всего
то
4460 это DC так что ...в гугль
3D_моделист
Junior

unomen:
3D_моделист:Добрый день уважаемые форумчане!
не правильно обновляете биос и всего
то
4460 это DC так что ...в гугль
Не понял вас, что такое DC?
Ответить