Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Святой
Так и есть - новое выходит, а толку ноль.
Ты тот 1151 и М2 сначала купи, а потом рассказывай, как старое железо не тащит, когда вбухаешь 20к, а по производительности будет 10% разницы с компом на 1366 за 5к, тогда и поговорим.
Святой
Member

TheBlackFox
вот те M2 что я юзал то те тащат и про 10% разницы можно юниорчикам на ночь "подрасказать" (коллеги вообще intel 750 на X99). А вообще на оверах не часто можно прочитать мол покупать железо 6-7 летней давности - правильное вложение средств. Хотя у каждого задачи разные Кому то и 775 за глаза. :-/ Но называть железо 2014-16 годов трешем сидя на хламине многолетней давности все же не следовало бы.
TheBlackFox
Member

Святой
Называл и буду называть.
Давай вспомним i7 2700к / 3770к / 4770к которые толком ничем и не отличались, зачем покупать дороже?
Видимо тебя кризис ещё не коснулся, но это только начало - зацепит всех и смотри потом как бы сам не сидел на этом древнем 1366.
Святой
Member

TheBlackFox
я не сидел и не буду на 1366 сидеть. Это очень старая платформа и проектировалась она с учетом реалий 2008 и 2009 годов. Поэтому называть трешем надо треш а не актуальные модели.
Видимо тебя кризис ещё не коснулся, но это только начало - зацепит всех и смотри потом как бы сам не сидел на этом древнем 1366.
Я не покупаю железо ни за доллары ни за гривны. Я покупаю последние 4 года все на таобао через RMB так что отношение гривны и доллара никак не отражается на стоимости для меня.
Andrey2005
Member

tritonk7:собрал комп , цены просто ад , обе системы в стоке , старье против новья

http://www.3dmark.com/compare/fs/7595581/fs/7786202" target="_blank :D
Ну вы сравнили, 6 ядерный 12 поточный проц против 4 ядерного 4 поточного, да еще на разных видяхах :gigi:
через недельку, если будет время, тоже протестирую 6 ядерный 12 поточный ксеон против старого сенди i5 и i7 с одинаковой видяхой. Правда видяха всего 7950 :-/

1366 все еще мощная платформа за счет 6 ядерных процов, только цены на нормальные мамки с разгоном достаточно большие.
Hum
Member

На работе предлагал собрать товарищу комп на е5630+hp Z400. Человек думал-думал, посоветовался со своим кумом и выбрал более современную платформу на основе fx-6300 :) Хотя после фенома 9650 и фх-6300 будет самолетом но сам факт.
unomen
Member

Hum:На работе предлагал собрать товарищу комп на е5630+hp Z400. Человек думал-думал, посоветовался со своим кумом и выбрал более современную платформу на основе fx-6300 :) Хотя после фенома 9650 и фх-6300 будет самолетом но сам факт.
ну z400 не фонтан :)
а вот если разгоняемая мать была бы - тогда ...
Hum
Member

unomen
Турбобуст ведь все равно работать будет, а фх изначально практически не разгоняется со своих 4.1ГГц в бусте тем более, что человек не умеет в разгон.
mrBUCH
Junior

Переехал с 775 сокета квада 6600 на 1366 сокет с i7 990x камнем.

Результат как говорят небо и земля.

Старенький квад в разгоне не мог раскрыть даже 670 gtx, в бф4 на ультра выдавало не больше 45 фпс (с просадками до 15фпс) это при полном сервере игроков. Загрузка гпу при этом была 50-70%, и загрузка цп 90+.

Сейчас при таких же настройках в игре на 990х ниже 60 фпс даже не видел. Местами за 100 заваливает время от времени.
гпу загрузка 99% в любых случаях, загрузка цп не больше 45% в среднем (12 потоков).
В монтажных программах разница тоже колоссальна.

На форуме overclockers.ru есть чудак у которого такой же проц и у него 2 титана в sli, проц их раскрывает без всяких проблем.

Это я говорю к тому что 1366 сокет с 6ти ядерными процами будет жить ещё долго. Здесь выбор каждого, но не вижу смысла брать новые i5 и i7 когда есть возможность поискать хорошее железо на 1366, процев много. Можно даже ксеоны ставить 6ти ядерные, вопрос только в хорошей мат. плате. Но и их можно найти.
Waskator
Member

foxbat:Святой
Вряд ли кто нибудь в здравом уме будет сегодня покупать платформу 1366, в здесь ее мучают от бедности - скорее всего это списаное железо с работы/организаций, все эти зеоны только подтверждают этот факт
Сегодня разумный минимум это 1155, так как у него есть уже и сата 3 и usb 3
Платформа 1366 давно мертва
Есть бедность. А есть разумная экономия. Вот купил я 1366 в 2009г. и не жалею до сих пор. Видеокарты меняю, а платформу нет. Да и смысл? Из трёх компов, на двух 1366 стоит, раскрывает полностью видеокарты. А что касается архивации например Акронисом, так 5670 вообще за минуту управляется. Так и частота всего 3.3. Сата 3 и usb 3 тоже есть. Мёртвая не мёртвая, но похоже очень даже живая пока.
mrBUCH
Junior

Waskator
Поддерживаю.

Взял gigabyte ud7 rev. 2
там есть и юсб 3 и сата 3. и кстати трех канальный режим памяти, вроде шустрее работает чтоб двух.
Капитан Немо
Member

Кстати, а не актуальнее ли взять мать+проц 2011? Ненамного дороже, но куда современнее.
TheBlackFox
Member

Капитан Немо
5к проц + 5к мат плата :spy:
Капитан Немо
Member

ну, процы на уровне 3к есть, а вот мамок по 5к на аукро уже нет
пожалуй, да, в разы дороже выходит
TheBlackFox
Member

Капитан Немо
Были на bdl но там тоже нет :-(
Ну суть не меняется 3 + 7к...
А комплект на 1366 весь стоит 2500к.
ptkovsky
Member

Простите, ну а на что остальные деньги тратить будете? А если видяха не нужна? Диск твердотельный крутой? Так он туда и не станет. Или хотите сказать, что это и есть вся сумма, то есть, купите проц с мамой и упокоитесь?
TheBlackFox
Member

ptkovsky
На 2011 купите проц с мамкой за 10к и всё?
Waskator
Member

Ну что 2011. Хороший сокет. Так для каких задач? Купить уже что-то такое, чтобы раза в два по производительности выше чем 1366. Ну тогда есть смысл потратиться. Да ещё в тех приложениях, которые вам конкретно важны. И шо то за приложения такие? Far Cry 4, World of Tanks, да Metro: Last Light.
Ray2000gt
Advanced Member

2011 сечас не интересный для дома. Разве что 2011-3 в паре с 5820к.
TheBlackFox
Member

Ray2000gt
А чем не интересен то?
Ответить