Последние статьи и обзоры
Новости
Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт
-
afhpwnd
Member
Sandy*
-
gehka3
Катярко
afhpwnd
IronMan
Лучше сандика и хасвелла - есть только иви
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
IronMan
Лучше сандика и хасвелла - есть только иви
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
pararam
Member
Найкращий проц Pentium2, розганяється в 2 рази
-
Gilza
Member
pararam
Celeron 430 разгонялся более чем в 2 раза )))
Celeron 430 разгонялся более чем в 2 раза )))
-
SoVaR
Member
gehka3 ивик как раз самый бестолковый (или беспонтовый) ТИК у интел ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
gehka3
Катярко
SoVaR
Так сарказьм жеш, одно и тоже фактически все три + рефреши/дьяволята/прочее![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Так сарказьм жеш, одно и тоже фактически все три + рефреши/дьяволята/прочее
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Andrey2005
Member
Платформа была очень классной, можно было купить мамку 440BX с pII, а потом постепенно апгрейдить ее с появлением через несколько лет до топовых pIII, и при определенных навыках и везении до Tualatina. Это действительно было чудо, когда спустя 3-5 лет после покупки мамки, в нее можно было поставить современный проц, и получить прирост 200-300%.pararam:Найкращий проц Pentium2, розганяється в 2 рази
А сейчас последние несколько сокетов, каждая платформа выходит тупиковой, без шанса апгрейда. Есть мамка, есть топовый проц, нужен прирост 5-10% - покупай новую мамку и новый топ
-
Alexey1977
Member
Andrey2005
вы забыли написать про цену на память по 100-200$, да и пенькиIII стоили на момент выхода как однокомнатная квартира
честно говоря не особо скучаю по тем временам - сейчас собрать хороший комп в разы дешевле.
единственное что реально плохо - производителей видеокарт, процессоров, материнок, винтов стало меньше чем было в начале 2000ых.
(теже Abit, Epox, DFI выпускали шедевры в свое время, по видеокартам выбор был тоже приличный - 3dFX, Nvidia, Matrox, S3, ATi).
вы забыли написать про цену на память по 100-200$, да и пенькиIII стоили на момент выхода как однокомнатная квартира
честно говоря не особо скучаю по тем временам - сейчас собрать хороший комп в разы дешевле.
единственное что реально плохо - производителей видеокарт, процессоров, материнок, винтов стало меньше чем было в начале 2000ых.
(теже Abit, Epox, DFI выпускали шедевры в свое время, по видеокартам выбор был тоже приличный - 3dFX, Nvidia, Matrox, S3, ATi).
-
SoVaR
Member
Пришлось в свое время слезть с 440BX (была от абит), на i810 с Интел 740 (если кто помнит, шо это за чудо - посочувствует).Andrey2005:можно было купить мамку 440BX с pII, а потом постепенно апгрейдить ее с появлением через несколько лет до топовых pIII
Еще и гамать умудрялся на 740й интеграшке
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А какие апгрейды монументальные: с и810 на и815
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
gehka3
Alexey1977 до сих пор есть мать soltek голдн флэйм на нфорс2 (хоть это и чуть позже), с коробкой и т.д.
Жаль кондеры питалова повздувались, но они тогда делали одни из самых неординарных плат на мой взгляд.
Epox тоже были платы
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Andrey2005
Member
Alexey1977
Я не скучаю по тем временам, возможности тех ПК и сейчас несравнимы, мой первый ПК за 2000уе не тянул даже фильмы, зато пришлось осваивать разгон
И мне тоже жаль Abit, Epox, DFI, 3dFX, Matrox (не пойму он жив или есть только на бумаге).
Я о том, что тогда имел смысл купить хорошую мамку, как говорится на сто лет вперед, а сейчас, если убрать разгон, то можно брать любую мамку, так как апгрейд=смена мамки, за некоторым исключением, к примеру когда из за нехватки денег купил Н61 а потом захотел поддать газку на Z77 и получить 10-20% профита.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Абитовую мать на 440ВХ, на i810 ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Я не скучаю по тем временам, возможности тех ПК и сейчас несравнимы, мой первый ПК за 2000уе не тянул даже фильмы, зато пришлось осваивать разгон
И мне тоже жаль Abit, Epox, DFI, 3dFX, Matrox (не пойму он жив или есть только на бумаге).
Я о том, что тогда имел смысл купить хорошую мамку, как говорится на сто лет вперед, а сейчас, если убрать разгон, то можно брать любую мамку, так как апгрейд=смена мамки, за некоторым исключением, к примеру когда из за нехватки денег купил Н61 а потом захотел поддать газку на Z77 и получить 10-20% профита.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Такое врагу не пожелал быSoVaR: Пришлось в свое время слезть с 440BX (была от абит), на i810 с Интел 740 (если кто помнит, шо это за чудо - посочувствует).
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
SoVaR
Member
Andrey2005 так сложилось. Еще и 810ая то ли ноунэйм, то ли оем какая то была ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А тем временем свежее ноу-хау — пластиковая подпорка (тут никто не отписался по этому поводу).
http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=4" target="_blank
http://www.thermalright.com/html/produc ... ml?panel=4" target="_blank
-
SERGBILL
Member
почему бы тогда и заглушки к мамкам не начать продавать отдельно)
-
funkwish
Member
acm_fan
взял на заметку, спасибо![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
взял на заметку, спасибо
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Martix
Member
кабздец, за такие бабки и с такими косяками... ![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
u11245
Member
Ну это сказки - за 2-3 килобакса всегда можно было взять вменяемый комп начиная с 1992. А двухкомнатная квартира в новострое в панельке в Киеве стоила порядка 20 тыс долларов США в 2000 году.Alexey1977:да и пенькиIII стоили на момент выхода как однокомнатная квартира
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
всякого рода спейсеры и раньше были для амд например во времена голых кристаллов.acm_fan:А тем временем свежее ноу-хау — пластиковая подпорка (тут никто не отписался по этому поводу).
-
funkwish
Member
Камрады, вопрос. Имеется i5 6400, хочу поставить Noctua NH-U9B SE2, его вес 640 г, что ставит меня в ступор, может лучше взять Noctua NH-L9x65, его вес 413 г. Что скажете? Или этот вес не критичен для скайлейка и речь идёт только о башнях весом от кило и выше?
-
gehka3
Катярко
funkwish
Всё зависит от сокета на конкретной модели конкретной мамки - если камень лежит плотно пузом на рамке внутрисокетной то хоть два кило весом с прижимом в пять кило на винт кулёры ставить можно
Всё зависит от сокета на конкретной модели конкретной мамки - если камень лежит плотно пузом на рамке внутрисокетной то хоть два кило весом с прижимом в пять кило на винт кулёры ставить можно
-
Andrey2005
Member
1. Без разгона i5 6400 легко охладит боксовый с медью, еще и тихий будет.funkwish:Камрады, вопрос. Имеется i5 6400, хочу поставить Noctua NH-U9B SE2, его вес 640 г, что ставит меня в ступор, может лучше взять Noctua NH-L9x65, его вес 413 г. Что скажете? Или этот вес не критичен для скайлейка и речь идёт только о башнях весом от кило и выше?
2. 200гр. разницы до одного места. Сама по себе прижимная рамка прижимает проц с усилием явно больше 5-8кг
3. Из этого вытекает что сам вес кулера это мелочи, а вот прижим кулера намного больше веса кулера, и на это нужно обращать внимание при установке.
-
sasha76
Member
у меня 6500 и боксовый куллер от 1156 сокета,там медная вставка лучше.я его нагреть не могу тестом даже,выше 40 гр не видел.даже куллер обороты не добавляет.funkwish:Камрады, вопрос. Имеется i5 6400, хочу поставить Noctua NH-U9B SE2, его вес 640 г, что ставит меня в ступор, может лучше взять Noctua NH-L9x65, его вес 413 г. Что скажете? Или этот вес не критичен для скайлейка и речь идёт только о башнях весом от кило и выше?