Основатель Oculus: Mac недостаточно производительны для виртуальной реальности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Pick:У вас не спрашивали.
Негодяи, всех лишить премии. Вас-то хоть спросили?
Pick:дело отдаленного будущего
Это вы о том будущем, где тупые и жирные овощи не выходят из дома, живут, знакомятся, общаются и занимаются сексом в шлемах, заказывая полуфабрикаты на дом? Будем надеятся, что до этого не дойдет.
ArgenLant
Member

самое смешное, что MacPro 5,1 в топовой конфигурации может быть таким
2 Xeon X5690 (westmere-ep 3.46GHz 6с/12t *2)
Geforce GTX980Ti
и прочий фарш

Кто-то мне объяснит, почему этой конфигурации не хватит на этот их VR?

Ну и до кучи, если у iMac 5k уже есть видеокарта, которая тянет разрешение 5к, то неужели же она не потянет 2 квадратных дисплея со стороной 2160 точек?

Как-то такие заявления основателя Oculus воспринимаются как среднее между троллингом и признанием собственной некомпетентности.
u11245
Member

Эппл Самсунгович:А и правда, многие виндузятники купят эти шлемы? Кому они нужны?
Зависит от цены и наличия killer apps. Как с танками было - народ скрипел но апгрейдился.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Эппл Самсунгович:Это вы о том будущем, где тупые и жирные овощи не выходят из дома, живут, знакомятся, общаются и занимаются сексом в шлемах, заказывая полуфабрикаты на дом? Будем надеятся, что до этого не дойдет.
Будут жирные и высокоинтеллектуальные люди, которые не выходят из дома, живут, знакомятся, общаются и занимаются сексом в шлемах, заказывая полуфабрикаты на дом. В мультике про wall-e всё показано. Тупые вымрут им жрать нечего будет в новом мире. И все это будет реализовано в промежуток порядка 100 лет если генная терапия не шагнет вперед.
Эппл Самсунгович
Member

u11245:высокоинтеллектуальные
Если они будут заниматься всем вышеперечисленным, я бы их такими не назвал.
Я думаю, что если эти будут сидеть в шлемах, то те, кто их туда загнал будут наслаждаться реальной жизнью в реальном мире в гармонии с природой, питаясь натуральными продуктами. Их я бы и назвал высокоинтелектуальными. А эти так - школьники и студенты молящиеся, как они думают, на "передовые" технологии.
u11245:И все это будет реализовано в промежуток порядка 100 лет
Откуда информация?
Pick
Member

Эппл Самсунгович: Негодяи, всех лишить премии. Вас-то хоть спросили?
А зачем спрашивать, если мне тоже нравится VR? Вам не нужно - не покупайте. Вот и все.
Это вы о том будущем, где тупые и жирные овощи не выходят из дома, живут, знакомятся, общаются и занимаются сексом в шлемах, заказывая полуфабрикаты на дом? Будем надеятся, что до этого не дойдет.
Я о том, что мощный APU должен быть в шлеме, а не в отдельном системном блоке, чтобы сделать VR универсально мобильным. Кабели мешают передвижению на манипуляторе движения. Играть в VR-формате куда более интереснее, чем в форточку. А насчет чем будут заниматься люди - это их личное дело.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
ArgenLant: Кто-то мне объяснит, почему этой конфигурации не хватит на этот их VR?
Ну и до кучи, если у iMac 5k уже есть видеокарта, которая тянет разрешение 5к, то неужели же она не потянет 2 квадратных дисплея со стороной 2160 точек?.
Уже объяснили
viewtopic.php?p=1815340#p1815340" target="_blank
u11245
Member

Эппл Самсунгович:Если они будут заниматься всем вышеперечисленным, я бы их такими не назвал.
Я думаю, что если эти будут сидеть в шлемах, то те, кто их туда загнал будут наслаждаться реальной жизнью в реальном мире в гармонии с природой, питаясь натуральными продуктами. Их я бы и назвал высокоинтелектуальными. А эти так - школьники и студенты молящиеся, как они думают, на "передовые" технологии.
это твое видение
Эппл Самсунгович:Откуда информация?
у меня есть хрустальный шар :)
ArgenLant
Member

Pick:Уже объяснили
Объяснили, почему убогая машинка MacPro6,1 не имеет мощного видео, однако не объяснили, почему существенно более мощные по графике MacPro5,1 (к которым можно воткнуть вплоть до топовых максвеллов) с процами, которые ни разу не медленнее, не потянут, а также почему не потянет iMac 5k, в котором вообще-то стоит в максимуме тонга, а не таити :)
Scoffer
Member

ArgenLant
Тому, що не можна всунути максвел. Останні офіційні (а не ломані хакінтошні) драйвери від nvidia для mac підтримують максимум GTX680
http://www.nvidia.com/download/driverRe ... 7587/en-us" target="_blank

І, в цілому, після переходу mac на x86, в mac pro перестали використовувати топове залізо, в кращому випадку мідлові рішення. Mac`и не pro по залізу взагалі хлам, і як продуктивні робочі/ігрові станції розглядатись не можуть. А колись було все навпаки.
Последний раз редактировалось Scoffer 05.03.2016 21:06, всего редактировалось 1 раз.
ArgenLant
Member

Scoffer:Тому, що не можна всунути максвел. Останні офіційні (а не ломані хакінтошні) драйвери від nvidia для mac підтримують максимум GTX680
http://www.nvidia.com/download/driverRe ... 7587/en-us" target="_blank
А теперь смотрим содержимое скачиваемого по ссылке официального .pkg и видим там (сюрприз!) NVDAGM100HalWeb.kext
на всякий случай уточню, что драйвер для всех кеплеров имеет в названии GK100, а для ферми - GF100, что означает, что официальным веб-драйвером поддерживается (вот ведь незадача) этот самый мохвел на настоящиках.

И да, нет такого понятия как "ломаный хакинтошный драйвер NVidia", потому что используется официальный веб-драйвер и максимум отрезается в этом драйвере такая неприятная вещь, как "проверка билда os x".

Кстати, для разработки, вопрос "официальности" никогда толком не ставится. Если бы зачем-то было надо разрабатывать VR-поддержку под OS X, то ее бы разрабатывали, а так то ли ресурсов на это нет, то ли смысла не видят, но заявления о том, что на маках нет мощных конфигураций - это либо троллинг, либо попытка сохранить лицо.

А даже если нельзя поставить мохвел, то еще есть топовые кеплеры, которые тем же драйвером поддерживаются, то есть не только GK104, но и GK110
Scoffer
Member

ArgenLant
В supported products GTX 7хх і GTX 9хх немає? Правильно, немає. Отже яка мова може йти про підтримку?
GK110 теж не підтримується. Підтримується лише GTX680.
А те, що запустити можливо нікого не хвилює, особливо розробників VR.
Pick
Member

ArgenLant:а также почему не потянет iMac 5k, в котором вообще-то стоит в максимуме тонга, а не таити :)
Tonga с 8 ACE более-менее потянет VR, в отличие от двухчипового Tahiti.
Artistus
Digital Artist

Scoffer
Список рекомендованих графічних карт для хакінтоша (для нативу мабуть теж запрацюють). Там навіть Titan X є.
The following graphics card examples are all natively compatible without modifying drivers... All of the GeForce 'Maxwell' based graphics cards listed here besides the GeForce 'Kepler' based GT 740 require alternate NVIDIA graphics drivers to enable full acceleration. See here for details. Please note these cards will only work with OS X Yosemite and El Capitan.
Scoffer
Member

Artistus
Хакінтош не рахується хоча б тому, що жоден вендор, при виході на ринок зі своєю продукцією, не буде враховувати що в когось там завівся титан Х. Епл не встановлює в свої рішення потужну, і, головне, нову графіку, а в свою чергу ні AMD, ні nVidia не підтримують (нехай навіть формально, але суті не змінює, не можна звернутися до сервісного центру епл і попросити встановити титан або фурі в мак про) в своїх драйверах нові відеокарти. Отже критика з боку Oculus обґрунтована.
sergiiua
HWBOT OC Team

Apple запилит железо под VR или сделает отдельное VR-устройство только тогда, когда эта технология будет готова к массовому рынку.
aegamble
Member

Комменты повеселили. Давайте уже по привычке про курс гривны понойте. Ох радость-то какая убогим, Мак обосрали)))
sergiiua
HWBOT OC Team

aegamble:Комменты повеселили. Давайте уже по привычке про курс гривны понойте. Ох радость-то какая убогим, Мак обосрали)))
+ :rotate:
Andrey2005
Member

sergiiua:Apple запилит железо под VR или сделает отдельное VR-устройство только тогда, когда эта технология будет готова к массовому рынку.
В этот вся разница Эпла и нормального ПК.
Оба базируются на обычном железе, но нормальный ПК можно скрутить как сам пожелаешь, а маковод должен ждать пока за него выбор сделает чужой дядя.
sergiiua
HWBOT OC Team

Andrey2005: В этот вся разница Эпла и нормального ПК.
Оба базируются на обычном железе, но нормальный ПК можно скрутить как сам пожелаешь, а маковод должен ждать пока за него выбор сделает чужой дядя.
Все верно, Apple не претендует на нишу энтузиастов, геймеров и людей с гривнами.
aegamble
Member

Andrey2005:
sergiiua:Apple запилит железо под VR или сделает отдельное VR-устройство только тогда, когда эта технология будет готова к массовому рынку.
В этот вся разница Эпла и нормального ПК.
А что такое "нормальное ПК"? Тот на котором игрульки пойдут на максималочке? :lol:
Ответить