Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
pwd
Junior

Планирую приобрести корпус выбор стоит между двумя моделями
Zalman Z11 plus - https://www.overclockers.ua/case/zalman-z11-plus/all/" target="_blank
и
Xigmatek Shockwave EN5988 - " target="_blank
Комп планирую разгонять, Какой корпус лучше с точки зрения охлаждения.
fpska
Member

Подскажите пожалуйста максимально продуваемый корпус для gigabyte gtx 970 g1 (31.2см) и кулера noctua nh-d14. Желательно не дорогой
spyprofi
Member

Помогите пожалуйста с выбором, хотя бы с аргументами против конкретного выбора.

Нужен корпус формата миди, главное тишина и охлаждение.
Строгий, минималистичный дизайн, без всяких финтиклюжек и сотней светодиодов.
Так же важно качество исполнения и материала, возможность в будущем поставить водянку (выносную...)
Совместимость с noctua nh-d14, то-есть место под кулер 160+ мм.
Желательно минимальное количество 5.25" шахт или вообще их отсутствие (Жесткий диск будет один, и то скорее в NAS переедет, приводов и реобасов не будет)
Видеокарты будет две, не SLI, то-есть фулл-тавер или 25 слотов мне не нужно.
Так же было бы неплохо, но не критично наличие док-станции для 2.5\3.5".

Заранее благодарен!

Вот перебрал существующие корпуса и выделил возможные варианты.

Код: Выделить всё

Corsair Carbide 330R (CC-9011076-WW)					90$
Corsair Obsidian 450D (CC-9011049-WW)					95$
Corsair Obsidian 550D (CC-9011015-WW)					115$

Thermaltake NEW SOPRANO (VO900M1N2N)					100$
Thermaltake Core V41 Window (CA-1C7-00M1WN-00)			80$
Thermaltake Urban S41 (VP600M1N2N)						85$
Thermaltake Suppressor F51 (CA-1E1-00M1NN-00)				110$
Thermaltake Core V51 (CA-1C6-00M1WN-00)					90$

NZXT S340											65$
NZXT H440											100$

Cooler Master MasterCase 5								105$
Cooler Master Silencio 652S	(SIL-652-KKN2)					100$

Fractal Design Define S								70$
Fractal Design Define R5								95$
Fractal Design Define R4 								75$
Fractal Design Arc Midi R2 								80$
Fractal Design CORE 2500								50$
pwd
Junior

Планирую приобрести корпус выбор стоит между двумя моделями
Zalman Z11 plus - https://www.overclockers.ua/case/zalman-z11-plus/all/" target="_blank
и
Xigmatek Shockwave EN5988 - " target="_blank
Комп планирую разгонять, Какой корпус лучше с точки зрения охлаждения.
mak911
Junior

Посоветуйте недорогой корпус для Dell Precision T3500.
freemannew
Member

Приобрел benchtable
DimasTech EasyXL Milk White
Кому интересно, фотки и подробности ниже.
спойлер
ИзображениеИзображение

viewtopic.php?f=26&t=61229&start=1260" target="_blank
GRaFkiyv
Member

freemannew
Красиво.
Хотя для домашнего ПК на таком стенде я бы собирал пассивную систему без дополнительных вентиляторов.
SoVaR
Member

freemannew наконец то доехал, тоже белый :up:
freemannew
Member

GRaFkiyv
Тут дело не в красоте, хотя мне он понравился, а в практичности.
DukaPb
Member

Короче есть мать asus maximus z-68 extreme стоит в корпусе.http://img2.elmir.ua/img/218398/3000/20 ... e_b_bp.jpg" target="_blank
Но ей там тесновато так как купил GTX 960 HA 4 GB от гигабайта и она становится в притирочку. Прсоветуйте хороший корпус :beer:
vitaxa11
Member

DukaPb
Не забываем оглашать бюджет!
DukaPb
Member

vitaxa11:DukaPb
Мать asus maximus IV extreme z-68
CPU i core 5 2500K
DDR 3 Kingston fury red 1866 Mhz 8 gb
HDD Baracuda green 1,5 t
GF 960 GTX 4 GB
Cooler Mater silent Pro M1000
Хочу сменить корпус так как не удобный и тесный. Покупал 2 года назад так как был дешовый и большой и стояли две видухи
MSI GF 460 GTX HAWK в SLI и было им не тесно. Расчитую на пару тысяч если такое есть, а если не найду та лучше возьму ССД на 240 гиг
Russel
Member

DukaPb:
vitaxa11:DukaPb
Мать asus maximus IV extreme z-68
CPU i core 5 2500K
DDR 3 Kingston fury red 1866 Mhz 8 gb
HDD Baracuda green 1,5 t
GF 960 GTX 4 GB
Cooler Mater silent Pro M1000
Хочу сменить корпус так как не удобный и тесный. Покупал 2 года назад так как был дешовый и большой и стояли две видухи
MSI GF 460 GTX HAWK в SLI и было им не тесно. Расчитую на пару тысяч если такое есть, а если не найду та лучше возьму ССД на 240 гиг
полазь по барахолке есть кулермастеры фах 922 просторный и не дорого помойму 1100
afhpwnd
Member

DukaPb: Хочу сменить корпус так как не удобный и тесный. Покупал 2 года назад так как был дешовый и большой и стояли две видухи
MSI GF 460 GTX HAWK в SLI и было им не тесно.
:dontknow:
Yuran
Member

DukaPb:Короче есть мать asus maximus z-68 extreme стоит в корпусе.http://img2.elmir.ua/img/218398/3000/20 ... e_b_bp.jpg" target="_blank
Но ей там тесновато так как купил GTX 960 HA 4 GB от гигабайта и она становится в притирочку. Прсоветуйте хороший корпус :beer:
Візьміть собі Deepcool Tesseract BF, дешево і сердито. А на зекономлені гроші SSD накопичувач.
Оскільки у Вас Core i5 та GTX 960, тепловиділення несерйозне ( процесор + відеокарта 210-350 Вт в залежності від розгону, все інше нехай 60-80 Вт), один вентилятор 12 см. вже йде в комплекті ззаді, ще один доставите спереді і все.
SteeKer
Member

Давно выбираю себе тихий и холодный корпус, присматриваюсь к Fractal Design Define S. i5 4690K (в будущем под разгон), GTX 970 от гигабайта (довольно шумная), один ССД и один ЖД, так что куча стоек под ЖД не нужна. ATX материнка. Судя по обзорам этот корпус отлично мне подойдет, один только минус - был бы он белый :rolleyes:
Что можете подсказать аналогичное в его ценовой категории?
Чуть не забыл, куллер Thermalright True spirit 140, так что поддержка куллеров от 170 мм и видеокарт от 310 мм. И желательно посадочные места под 140 мм вертушки - хочу потише) Наличие кабель менеджмента будет большим плюсом.

P.S. Еще во время прочтения FAQ возник вопрос - как версия с окошком влияет на шумоизоляцию? По сравнению с боковой дверцей, оббитой каким-то изолирующим материалом. В обзорах указанного выше корпуса говорится о преимуществе версии без окошка - она тише, а в FAQ наоборот:
В: Как акриловое окно влияет на шумность корпуса?
О: Позитивно, то-есть может снизить шум. Пластик изолирует звук лучше чем металл. А вот на жесткость крышек корпуса влияет негативно.
Yuran
Member

SteeKer:Давно выбираю себе тихий и холодный корпус, присматриваюсь к Fractal Design Define S. i5 4690K (в будущем под разгон), GTX 970 от гигабайта (довольно шумная), один ССД и один ЖД, так что куча стоек под ЖД не нужна. ATX материнка. Судя по обзорам этот корпус отлично мне подойдет, один только минус - был бы он белый :rolleyes:
Что можете подсказать аналогичное в его ценовой категории?
Чуть не забыл, куллер Thermalright True spirit 140, так что поддержка куллеров от 170 мм и видеокарт от 310 мм. И желательно посадочные места под 140 мм вертушки - хочу потише) Наличие кабель менеджмента будет большим плюсом.
Заходите на сайт популярного інтернет магазину якогось, типу розетка, чи на хотланй в розділ корпуси, ставите фільтр по блоку живлення ( обовязково внизу), сортування по ціні по зростанню, і починаєте від самого дешевого по наростанню перебирати всі підряд.
Рекомендую вибирати щоб був 1 вихід ЮСБ 3.0 на передню панель. Також звертайте увагу на різні варіанти розташування ЮСБ виходів, можуть бути на передній панелі нище-вище-посередині, а можуть взагалі зверху бути, в залежності від того де ПК стоятиме по різному зручніше може бути.
Починаються такі корпуси від 45-50 доларів, типу Deepcool Tesseract BF, грубо кажучи це базова модель, а далі по наростанню ціни може збільшуватись комплектація вентиляторів / можливості установки, товстішати метал, добавлятись шумоізоляційний матеріал, ціна може рости за рахунок дизайну і т.д.
Із тих корпусів дорогуватих в яких я збирав компютери і хоч коштують багато та ціна оправдана, звісно це Zalman Z11 Plus. ( якщо не знайдете то Zalman Z11 такий же само, тільки ЮСБ 3.0 нема на передній панелі). Корпус із добротного металу, вентиляція продумана, кріплення комплектуючих теж, навіть для жорстких дисків є резинки проти вібро, і вентиляторів є в комплекті вже 5 штук. Берете такий корпус і докупляти до нього нічого.
Як дешевша альтернатива Z9 Plus.
Вікно на боковій стінці це дизайнерський момент в корпусах, на ціну скоріше впливає ніж ні. Памятаю продавались колись корпуса Cooler Master Elite 430 у двох модифікаціях - з боковою прозорою кришкою та без, та що з була дороща чуть. Технічно ця кришка не покращить корпус зовсім.
-- Angel --
Member

SteeKer
SteeKer:присматриваюсь к Fractal Design Define S
Может я слишком впечатлился одним отзывом: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13488136" target="_blank (и там ещё пару постов далее), но для себя сделал вывод, что S это очень сэкономленный R ради "доступности массовому потребителю". То есть взяли за основу в целом нормальный корпус и переделали его в ширпотреб. Я бы постарался дотянуть бюджет до R5, тем более что он есть белый. Ещё посмотрел я на следующий за Define S в списке Хотлайна Thermaltake Suppressor F31 Window, нашёлся англоязычный обзор: http://www.tweaktown.com/reviews/7375/t ... index.html" target="_blank . Пока не читал, но судя по фото, всё-таки есть смысл дотянуть бюджет до R5.
SteeKer:GTX 970 от гигабайта (довольно шумная)
В случае с этой ВК шумоизолирующий корпус с очень большой вероятностью не даст желаемого снижения уровня шума, будьте готовы к замене видеокарты.
SteeKer:как версия с окошком влияет на шумоизоляцию? По сравнению с боковой дверцей, оббитой каким-то изолирующим материалом. В обзорах указанного выше корпуса говорится о преимуществе версии без окошка - она тише, а в FAQ наоборот:
В FAQ сравнивается акриловое окно с обычной металлической стенкой без учёта, что она может быть отделана каким-то материалом (или вообще кардинально как у некоторых моделей Antec — двойная). Сравнение окна с "шумкой" надо смотреть в тестах конкретных моделей корпусов.
funkwish
Member

-- Angel --
Думал брать Define S, но что-то меня оттолкнуло от этой мысли после просмотра этого обзора. Буду в этом месяце заказывать у Janick Phanteks Enthoo Pro M. Перечитал море отзывов на забугорных сайтах + видео по ссылке выше, за эти деньги сколько он выходит с доставкой из Польши сюда получаем отличный, качественный, продуваемый, прочный корпус и что немаловажно с менее подверженным к царапинам окну (для меня это огромный плюс т.к. дома кот). Спасибо за внимание. :beer:
C2OL_B
Junior

funkwish

Поддерживаю выбор Пхантека, сам недавно в такой же корпус перекинул свое барахло :) после ведра с болтами(залман з9) просто небо и земля :D

Единственное что могу посоветовать - заклеить на передней панеле воздуховоды боковые, они в обход фильтра будут пыль загонять( я их скотчем заделал) и еще внизу проем что бы панель эту снимать , по хорошему , тоже чем то прикрыть( я сунул туда кусок линолеума :laugh: )

После всего этого поставил три 120ки на вдув и за месяц пыли нет совсем B-)

Удачи :beer:
Ответить