Не хватает фото сокета Рампаги, чтобы ты понял разницу.u11245:Ray2000gt
2011
скрытый текст: показать
1366
скрытый текст: показать
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
u11245
Member
При чем тут X-Socket рампаги - концептуально все сокеты одно и то же и у рампаги он разбирается полностью. Другое дело что у стандартного s2011 насколько я понимаю бекплейт не снимается и отсюда все проблемы.Ray2000gt:Не хватает фото сокета Рампаги, чтобы ты понял разницу.
-
Vettel
Member
У стандартного сокета 2011 для материнок: Р9Х79 Делюкс, Х79 Делюкс, MSI-X79-GD45, GA-X79 UD3 бекплейт не нужен, он интегрирован в материнку, вместо обычных отверстий, как в других сокетах, там отверстия с резьбой М4.
На Делюксе пока на все ядра 30*107, ставишь 108 - ругается. Не знаю, стоит ли пробовать множитель 1,25?
На Делюксе пока на все ядра 30*107, ставишь 108 - ругается. Не знаю, стоит ли пробовать множитель 1,25?
-
OFFF
Member
Vettel выше 108 не стоит, попробуй 107,5
Множитель 1,25 ни разу ни у кого не запустился. Пытаййся старатануть на 1,25 и по гену 100.
Моя статистика
RAMPAGE IV BLACK EDITION 30*107
RAMPAGE IV EXTREME 30*103
MSI Big Bang XPower II 30*105
Множитель 1,25 ни разу ни у кого не запустился. Пытаййся старатануть на 1,25 и по гену 100.
Моя статистика
RAMPAGE IV BLACK EDITION 30*107
RAMPAGE IV EXTREME 30*103
MSI Big Bang XPower II 30*105
-
ptkovsky
Member
oldchill
Подумал, что разговор идет про максимальный 33 множитель ну и +25% по шине. Теперь все сходится.
Подумал, что разговор идет про максимальный 33 множитель ну и +25% по шине. Теперь все сходится.
-
jorg
Member
Если этот вопрос не будет освещен, место текущей темы на мусоркеVettel:Не знаю, стоит ли пробовать множитель 1,25?
-
pawelt
Member
http://www.kbench.com/community/?q=node/7283" target="_blank По этой ссылке дуал 2670 выдает порядка 235 гф. По идее, один должен быть не меньше 100. Отчего такой разброс?
-
pawelt
Member
-
Martix
Member
pawelt
Гут, только профит от разгона минимальный. Может в играх будет лучше?
Гут, только профит от разгона минимальный. Может в играх будет лучше?
-
interactivprimar
Member
pawelt
неплохие результаты в сравнении с моими 55 гфлопс
Я тут подумал, у меня скорее всего выключен авторазгон до 3.3ghz. Возможно, задел его в биосе, случайно, когда вырубал энергосбережение. Так как у меня при нагрузке частота процессора не повышается, а стабильно остаётся на 2.6ghz.
Завтра будет время, сброшу на дефолт и посмотрю на результаты.
неплохие результаты в сравнении с моими 55 гфлопс
Я тут подумал, у меня скорее всего выключен авторазгон до 3.3ghz. Возможно, задел его в биосе, случайно, когда вырубал энергосбережение. Так как у меня при нагрузке частота процессора не повышается, а стабильно остаётся на 2.6ghz.
Завтра будет время, сброшу на дефолт и посмотрю на результаты.
-
Alexey1977
Member
pawelt
видел скрины где похожий проц разогнали до 113 или 117 по шине, но там помоему юзали Асусовский софт по разгону из винды.
так как в биосе 105 или 107 был предел.
видел скрины где похожий проц разогнали до 113 или 117 по шине, но там помоему юзали Асусовский софт по разгону из винды.
-
OFFF
Member
pawelt
Отличная оперативка 9-9-9-27 на 2000, поэтому и результат высокий.
При каком напряжении ботает 9-9-9-27 на 2000?
Какой комплект стоит 4х4 или 4х8?
Отличная оперативка 9-9-9-27 на 2000, поэтому и результат высокий.
При каком напряжении ботает 9-9-9-27 на 2000?
Какой комплект стоит 4х4 или 4х8?
-
Vettel
Member
Р9Х79 Делюкс разгоняет мой 2670 по шине до 107. Попробовал 108, 107.5 - не стартует.Alexey1977:pawelt
Разогнал из под Винды Асусовской утилитой AISuite II (TurboV Evo), скачанной с оф. сайта моей материнки.
Утилита установила 103.
Попробую еще с утилиты установить 108 и стартонуть, а то дальше пока никак...

image share
-
Alexey1977
Member
Vettel
" target="_blank
тут на видео X79-Deluxe + 2697V2 по шине до 113 разогнали - возможно процы свежей ревизиии разгоняются лучше или это заслуга МП.
так как она на ряду с RIV Black Edition были на 2011 сокет самыми технологически совершенными.
" target="_blank
тут на видео X79-Deluxe + 2697V2 по шине до 113 разогнали - возможно процы свежей ревизиии разгоняются лучше или это заслуга МП.
так как она на ряду с RIV Black Edition были на 2011 сокет самыми технологически совершенными.
-
u11245
Member
У меня Crucial Ballistix Elite 9-11-9-27 на 2000 Мгц при 1,65В как штатный режим работы.OFFF:9-9-9-27
-
interactivprimar
Member
У меня такой вопрос, множитель тут на авто выставляете или вручную? А то в биосе у меня максимум можно выставить 26 ручками.
Плата Asus P9X79 без приставок.
А на авто он что-то на 33 вообще не горит желанием прыгать)
Плата Asus P9X79 без приставок.
А на авто он что-то на 33 вообще не горит желанием прыгать)
Последний раз редактировалось interactivprimar 05.03.2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
interactivprimar
Будь добр - попробуй переключателем клацнуть и напиши какой результат.
Будь добр - попробуй переключателем клацнуть и напиши какой результат.
-
ptkovsky
Member
Alexey1977
Верно, между новым и старым делюксом X79 два года разницы, конечно эта плата на видео должна быть удобнее. Круто он ролик монтирует: в одном моменте уже ставит память в слоты и установлен проц с намазанной пастой, а в следующем кадре он ее опять мажет на чистый проц. Всегда недолюбливал этого примажоренного дурачка, особенно его голосок. А манера повествования, это отдельный разговор. Большинство обзоров - полная муть, выходящая с огромной задержкой. Ну, зато популярный канал среди хомяков, кучу денег с партнерки и рекламы имеет, плюс спонсоры.
Верно, между новым и старым делюксом X79 два года разницы, конечно эта плата на видео должна быть удобнее. Круто он ролик монтирует: в одном моменте уже ставит память в слоты и установлен проц с намазанной пастой, а в следующем кадре он ее опять мажет на чистый проц. Всегда недолюбливал этого примажоренного дурачка, особенно его голосок. А манера повествования, это отдельный разговор. Большинство обзоров - полная муть, выходящая с огромной задержкой. Ну, зато популярный канал среди хомяков, кучу денег с партнерки и рекламы имеет, плюс спонсоры.
-
Alexey1977
Member
ptkovsky
что есть то есть - не нравится этот олень тоже
но обзоров по данной тематике кот наплакал.
что есть то есть - не нравится этот олень тоже
-
pawelt
Member