xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Outsider
я бы еще на твоем месте присмотрелся к гтх950,другу купили неделю назад гигабайтовскую уже в разгоне заводском ,очень даже шустрая железяка и гарантии 3 года,разница думаю с 7950 по деньгам будет не большая ,а те настройки в играх где начнет жрать 3гб видео....зион уже начнеть хромать и кайфа особого не будет так как видяха будет на половину нагруженна изза него.

капец!!!посмотрел на цены даже на олх :eek: ,пипец.. как хорошо что я сменил свою вовремя..,да даже эту 950 товарищу брали недавно 4200 примерно на розетке :eek:

Добавлено через 8 минут 24 секунды:
Prometey:
avtoelectrik:Prometey
если купил память способную работать на такой часте то почему бы и нет ,а больше гнать нельзя я наверное имел ввиду проц,ведь мамку вы тогда вроде озвучивали хиленькую на 3х фазах?
Мамка Asus P5K SE/EPU
смотрю фотки есть и на 3 и на 4 фазы черт поймешь....если 4 то у меня была гига дс3л и она брала 3.8ггц при 1.4в на проц ,но мосфеты кипели просто ....,я ее использовал на 3.7 и вкоре 1.39 с вентилятором на транзисторы врма,потом продал и понеслась :)

Добавлено через 37 минут 24 секунды:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8e#p310717" target="_blank

тут тесты супер пи ,тоже интересная тема,и в этом посту ку9650 на 5ггц!!!! :super: почти 9секунд
. Jaan 8.985 QX9650 (ES) @ 5020 (502x10) MHz | Asus P5K | 2x512MB Team DDR800 @ 1004 (3-3-3-4-2T) | Cухой лёд + ацетон
вот это я понимаю оператива у чела :up:
а вот и мой...тоже не плохо ,кстати тест чуствителен к частоте и таймингам оперативы !!!так что есть что сравнить выкладывайте
http://www.techpowerup.com/downloads/36 ... -5/mirrors" target="_blank
Вложения
супер пи 1м.jpg
Paprika80
Member

avtoelectrik:Paprika80
ну ты же выше читал ,главное не бери 2х гиговое фуфло!!! .желательн0 3-8 чеб компенсировать работу кастрированной оперативы .
Как раз этот бред я прочитал.
а вот это называется -обычный сарказм на посты всего на страницу выше твоего первого поста с вопросом,если не вьехал значит тему не читал ,дальше ,я чеб разобратся с тем что может этот проц смотрел не два ролика и даже не 5 :gigi:
РАзбираться и вникать-это когда не спешно выбираешь, а если тебе предложили меняешь-не меняешь, покупаешь или нет, тогда не себе-не людям. И ты не знаешь и человеку ответ не даешь.
avtoelectrik
Member

Paprika80
если так то надо все равно хоть немного в тему вникать,то может получится так что кайфа обого и не будет,а деньги тю тю,смысл в мощных видяхах для зиона есть если он будет в разгоне,хотя бы 400 шина и 3.6 ггц,тогдасписок который я 10 постов выше дал самое то что нужно,а именно -
7850,660,750ти ,и то даже эти в некоторых процессоро зависимых играх не будут загружаться на 100%,ну а если проц будет 3.0...то есть смысл чеб сильно не попадать взять 7790 2гиговую,хотя посмотрел цены и они практически одинаковы с 7850 ...так что лучше варианта не найти кроме последней.
Paprika80
Member

Мне предлагали r9 280x в обмен на 7770.
Карточка берется на месяц ведь. Я up не планировал, при нинешних ценах-смысла не было.
avtoelectrik
Member

Paprika80
капец :D ,какой был вопрос
Добрый день. Какие видяхи нагрузит проц е5440, в стоке и в разгоне до 3,5 примерно? Сейчас стоит 7770. Если заменять, то какие максимум под него пойдут. Разрешение пока 1280*1024.
такой и получили ответ,
Мне предлагали r9 280x в обмен на 7770.
Карточка берется на месяц ведь. Я up не планировал, при нинешних ценах-смысла не было.
а теперь вы вкидываете это :D
короче я пасс :popcorn:
Select
Junior

В е5450 Vcore max 1.45? Как в q9650
rage11
Member

Select где написано что у 9650 1,45?
Paprika80
Member

[quote="avtoelectrik"][/quote]
Что Вас опять не устраивает? У меня спросили, не собираюсь ли я менять систему, Нет. А карточку мощнее не нужна на обмен. Какие есть в наличии сообщим. Я и задал вопрос на форуме- Какие подойдуд под этот проц.
С доплатой, что меня могла устроить выдали r9 280x.
Что то не устраивает, не пишите, не давайте советы, не помагайте.
rage11
Member

Paprika80 если 280х нормальная конечно меняйся.
avtoelectrik
Member

" target="_blank

в правом верхнгем углу % загрузки гпу на разных частотах проца,и это 7950 !!!!у 280х этот % будет еще меньше,я бы взял чуток дешевле карту и на сэкономленные деньги перформу ,ну и 4ггц +даже 7850(разгон тоже никто не отменял!!!) будет поинтересней чем 3.5+280х
Paprika80
Member

rage11
В отличном рабочем состоянии. Зарезервил до понедельника. Надо с БП разобраться у меня на 500. В самый притык.
rage11
Member

Paprika80 если качественный Бп то хватит, у меня на 700вт бп 3 карты и проц 2500к в разгоне, бывало 2 карты работали, а на третьей я игрался. либо 3 карты работали, а процом кодировал видео. собственно потребление твоего конфига редко когда будет превышать 300-350вт
Paprika80
Member

rage11
Вроде нормальный, CoolerMaster.
Select
Junior

Мать asus p5kc и e5450 не хочет FSB больше 380 и то при напряжении в bios 1.32 ( под нагрузкой проседает до 1.215-1.234) если поднимать FSB больше не доходит до рабочего стола. Неужели такой не удачный камень? И нормально что так сильно напряжение под нагрузкой проседает?
billybons1980
Member

Поиск рулит, уже сто раз это обсуждали в этой теме и на руоверах, на этой плате могут быть нехилые просадки, типа ты ставишь 1.32В, а в линксе проц у тебя может работать под 1.2В, вот это и будет реальное его напряжение. У меня на такой же плате Е5450 работает сопокойно на 4ГГц, грузил винду и на 4.2ГГц и до биоса доходил даже на 4.4ГГц. На 4ГГц (445х9) в биосе задано 1.31В, просадки до 1.22В. Если хочешь, можешь сделать волтмод. Поищи есть мануалы как это делать на этой плате. Но вобще тебе нужно больше давать на проц, исходя из реальной напруги, ну и на остальные шины и возможно на северный мост, если нужно, скину свои настройки биоса.
Select
Junior

billybons1980:Поиск рулит, уже сто раз это обсуждали в этой теме и на руоверах, на этой плате могут быть нехилые просадки, типа ты ставишь 1.32В, а в линксе проц у тебя может работать под 1.2В, вот это и будет реальное его напряжение. У меня на такой же плате Е5450 работает сопокойно на 4ГГц, грузил винду и на 4.2ГГц и до биоса доходил даже на 4.4ГГц. На 4ГГц (445х9) в биосе задано 1.31В, просадки до 1.22В. Если хочешь, можешь сделать волтмод. Поищи есть мануалы как это делать на этой плате. Но вобще тебе нужно больше давать на проц, исходя из реальной напруги, ну и на остальные шины и возможно на северный мост, если нужно, скину свои настройки биоса.
Скинь интересно посмотреть
avtoelectrik
Member

всем привет :)
чтение +120 ,запись чуток упала,но это у всех владельцев этой карты так
винда грузилась за два оборота ,теперь как у малого на 1150 сокете ,за один полный стартует и програмки все подгружаются моментально ,а еще юсб 3.0 это вещь !!!,даже флеха 2.0 % на 30 быстрее файл в 200мег скидывает и при нажатии правой кнопкой меню открывается моментально через 2. задержка сек 4
пси експресс 2.0 2шт мост делает из 4х линий во втором слоте для видяхи
Вложения
U3S6.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 04.03.2016 16:57, всего редактировалось 2 раза.
Outsider
Member

это шо такое страшное ты поставил?
avtoelectrik
Member

Outsider
ASUS U3S6
гибридная карта юсб 3.0+сата600
подвернулась последняя ревизия 1.03g
Изображение
Outsider
Member