Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
movi
Member

Тут еще от вендора зависит, кто чего тулит при сборке. На Гигабайте и Асусе, к примеру, заменив уже высохшую заводскую на МХ-4, уменьшения температуры не отметил. А вот на СилаЦвета 5-6 град скинул.
Hiden
Member

movi
это что же получается ? :insane: судя из ваших слов, на Гигах и Асусах засохшая, потерявшая свои свойства заводская паста лучше свеженамазанной МХ-4, так как заводская то уже засохла а МХ-4 как никак свежая... в общем я в замешательстве, что же они тогда мажут ?
anatolikostis
Member

Hiden
ничего не получается: movi сделал неверные выводы - мощность СО на поверколоре выше/или завод.паста у них хуже
хотя везде, где я менял заводскую (msi/asus/gigabyte/powercolor/xfx/visiontech/his), получал стабильный -*С, если после смены тп ничего не изменилось, СО видеокарты, видимо, бралась с полки, где лежала отбраковка :gigi:
но радиатор на гигах 7950/7970 я бы не назвал плохим - довольно оригинальная конструкция и площадь оребрения высокая.
PS Подозреваю ацуцы movi брал у PlaSmaN и там ну никак не может быть заводской... :rolleyes:
YumaX
Member

Hiden:movi
это что же получается ? :insane: судя из ваших слов, на Гигах и Асусах засохшая, потерявшая свои свойства заводская паста лучше свеженамазанной МХ-4, так как заводская то уже засохла а МХ-4 как никак свежая... в общем я в замешательстве, что же они тогда мажут ?
На прошлой неделе продал GTX 750TI OC от Асуса, перед продажей сменил заводскую полусухую тп на мх4, разница в авто режиме составила 11 градусов в бублике, на одинаковых оборотах было бы еще больше ;)
Hiden
Member

чем лучше профильный видик намазать ?
Арктик 4 или 2, Залман или GD900 :gigi:
напишите плюсы и минусы каждой из них
hold_on_tight
Member

Hiden:чем лучше профильный видик намазать ?
Вместо тысячи слов
Последний раз редактировалось gehka3 02.03.2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! Хватит рекламить и спамить своим ютубом, п.3.15
anatolikostis
Member

Hiden:чем лучше профильный видик намазать ?
gelid gx extreme :D

Добавлено через 19 минут 5 секунд:
Вместо тысячи слов
посмотрите финиш и проведите аналогию по работе боксового кулера, эффективности ТИ и случая movi, который не заметил разницы после смены своего "заводского" ТИ
хрестоматия! B-)
Hum
Member

anatolikostis
А процесс нанесения Zalman только чего стоит. Такой жиденький и так легко лопаткой размазывается. Кто бы мог подумать :rotate:
anatolikostis
Member

Hum
имхо - автор подогревал...
жеде900-1 действительно порадовал, суховат, больше металла.
Последний раз редактировалось anatolikostis 02.03.2016 00:02, всего редактировалось 1 раз.
hold_on_tight
Member

Hum:anatolikostis
А процесс нанесения Zalman только чего стоит. Такой жиденький и так легко лопаткой размазывается. Кто бы мог подумать :rotate:
Оно так бывает, когда слушаешь жопой, а не ушами. Я в видео сказал, что паста из пакетика который Zalman кладут в комплекте с системами охлаждения, а она там более жидкая чем в шприцах.
anatolikostis
Member

наверная потому что еще оригинального разлива...а шприцы, как ssd kingston, наверное уже обучились "производить" браконьеры.
hold_on_tight
Member

anatolikostis:Hum
имхо - автор подогревал...
жеде900-1 действительно порадовал, суховат, больше металла.
Самая сухая новая GD007
И по факту самая эффективная, вопрос только в долговечности :)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
anatolikostis:наверная потому что еще оригинального разлива...а шприцы, как ssd kingston, наверное уже обучились "производить" браконьеры.
У них в шприцах очень хреновая паста, не наносится, а катается по поверхности как металлических крышек так и кристалла.
anatolikostis
Member

hold_on_tight
прям как мх*3, чтоб ее...
007 - сухая, зато не пересохнет, а если и высохнет, то там, по-ходу металлической пыли/оксида хватает, чтобы и на сухую проводить.
movi
Member

anatolikostis:завод.паста у них хуже
да, именно такой я вывод и сделал.
anatolikostis:Подозреваю ацуцы movi брал у PlaSmaN и там ну никак не может быть заводской... :rolleyes:
"Казань брал. Асусы не брал." Асусы не от PlaSman. От ББ, оснований которому не доверять у меня нет. А он уверяет что они были в работе пару месяцев всего и лежали. Смысл их разбирать ему за пару месяцев не вижу.
anatolikostis: если после смены тп ничего не изменилось, СО видеокарты, видимо, бралась с полки, где лежала отбраковка :gigi:
Конкретно Гига - с Розетки.
Hiden: судя из ваших слов, на Гигах и Асусах засохшая, потерявшая свои свойства заводская паста лучше свеженамазанной МХ-4, так как заводская то уже засохла а МХ-4 как никак свежая... в общем я в замешательстве, что же они тогда мажут ?
Не лучше, а не хуже как минимум. Это раз.
Знаю человека, у которого с мая 2013 трудятся 4-е Асуса 7950, взятые с магазина. И точно знаю что он их не разбирал. Ухудшений температурных режимов в этих карточках не наблюдается. Чистка без разборки. Какие есть основания считать что там паста до сих пор не высохла? Майнинг это не покатушки в танчиках.)) Это два.
А вот СилаЦвета были с двух разных Инет-магазинов. Две из Розетки и одна из Мобилака - все вели себя как близняшки. все дали уменьшение температуры. Менял пасту к концу гарантийного срока, а это значит насколько помню года через два после приобретения.
YumaX:На прошлой неделе продал GTX 750TI OC от Асуса, перед продажей сменил заводскую полусухую тп на мх4, разница в авто режиме составила 11 градусов в бублике, на одинаковых оборотах было бы еще больше ;)
Подмигивайте наздоровье, я оспаривать не буду. Эффект отмечал на 7950 и не на одной, а не на той, что у вас.
И кстати, я стараюсь держать радики в более-менее чистом состоянии. И когда говорю, что разницы не заметил, это означает, что в тот момент радиаторы были в одинаковом состоянии, а заменялась только паста. А вы, к тем 11 градусам, влияние от почищенного радиатора учитываете? А то что-то сильно больно много. При нормальном состоянии прилегающих поверхностей и правильной установке столько даже Капитошка не должна давать. Чем лучше пригнаны плоскости тем менее влияние пасты. У вас там поди войлока на ткацкую фабрику было.))))
anatolikostis
Member

Знаю человека, у которого с мая 2013 трудятся 4-е Асуса 7950, взятые с магазина. И точно знаю что он их не разбирал. Чистка без разборки. Какие есть основания считать что там паста до сих пор не высохла? Майнинг это не покатушки в танчиках.)) Это два.
А вот СилаЦвета были с двух разных Инет-магазинов. Две из Розетки и одна из Мобилака - все вели себя как близняшки. все дали уменьшение температуры. Менял пасту к концу гарантийного срока, а это значит насколько помню года через два после приобретения.
у меня на 7970 dc2t еще и как упала темпа: купил б/у и сразу сменил не дожидаясь...к концу третьего года сдохли стоковые крутилки. поверы вообще с момента покупки на gelid extreme - раз в год обновляю, они без пломб, с ними проще. а вот асусы должны быть с пломбами.
Ухудшений температурных режимов в этих карточках не наблюдается.
как проверить, если это сток? при чем неразборный... :insane: сравнить-то не с чем.
movi
Member

anatolikostis:как проверить, если это сток? при чем неразборный... :insane: сравнить-то не с чем.
фразу не совсем понял.
anatolikostis:к концу третьего года сдохли стоковые крутилки.
у меня ни на одном подопытном не сдохли. Даже на тех, что достались уже БУ. У того знакомого (у него только Асусы) тоже самое. Да и корпусные все живы.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Так как мои асусики все БУ, то вопрос по пломбам задал обладателю с магазина. Посмотрим что ответит. На своих пломб не вижу, куда смотреть?
anatolikostis
Member

фразу не совсем понял.
понять очень просто: я езжу на москвиче и не замечаю ухудшения комфорта в автомобиле. возможно я просто не ездил на мерседес?
Да и корпусные все живы.
а вот тут уже не понял я...:D
у меня ни на одном подопытном не сдохли
именно поэтому искалась внутрянка с first3d на сапфиры? ;)
movi
Member

anatolikostis:понять очень просто: я езжу на москвиче и не замечаю ухудшения комфорта в автомобиле. возможно я просто не ездил на мерседес?
еще проще можно? сток..неразборный москвич-мерседес...без понтов если можно)
вангователи, такие вангователи.
anatolikostis:именно поэтому искалась внутрянка с first3d на сапфиры? ;)
искалась потому что одна из Вапор от PlaSman ( это тот у которого по вашим гаданиям я Асусы приобрел.пальцем в небо) с таким вентилем досталась. :laugh:
Давайте меньше ваногования, с которыми у вас что-то не сильно складывается, а больше конкретики.
А то вам про сток, а вы про москвич. И в купе с подмигивающим смайлом совсем глупо получается.
Вы мня во лжи упрекаете? так и скажите. А то ходите вокруг да около. :-/

Добавлено через 35 минут 29 секунд:
получил сегодня GD900 в банке, 30 грамм.
спойлер
ИзображениеИзображение
думаю теперь вопрос для себя закрыл. Даже если будет сохнуть 147 гривен уже с доставкой делить на 30 = 4.9 за грам! За такие грошИ и с такими хар-ами - да пусть сохнет! :lol: И кстати это еще вопрос - сохнет ли и если да, то за какой срок.)
Последний раз редактировалось movi 02.03.2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
alexvvv
Member

в банці вона точно не висохне, так що замінити пасту через рік не складе проблем.
movi
Member

alexvvv:в банці вона точно не висохне,
за банку я не переживаю, у меня GD900 есть и в шприце и там все нормально.)
Ответить