xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ukrtel
HWBOT OC Team

rage11
И что мы видим на твоих скринах:
- Разрешение 1680х1050
-Занято ОЗУ 2.2-2.7ГБ, файл подкачки 5.5-6Гб
Говоришь 4Гб за глаза,да? :gigi:
avtoelectrik
Member

rage11
а вообще я не пойму чего столько желчи, (по факту на свои же глупые утверждения), мне ничего не мешает использовать эту память вместе с доминаторами в 8 гиг и я предпологаю, что в таком конфиге система будет стабильнее на 1066-1080мгц, а лишнюю пару продам и еще в плюсе буду.
самая фиговая идея или скорее всего отговорка :D ,видимо от того че сказать больше нечего ,но ниче ..этакой комп для скриншотов и винрара полился :gigi:

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
ukrtel
ему пофиг ,он играет в винрар и аиду,там хватает за глаза :D ,я вот скажу что на сегодня уже 8гб становится ВПРИТЫК :),найти бы по месту планки п 4гб для пробы.... :shuffle: ,с удовольствием заменил бы на 16гб :-/
rage11
Member

ukrtel:Занято ОЗУ 2.2-2.7ГБ, файл подкачки 5.5-6Гб
Говоришь 4Гб за глаза,да?
кроме того еще занято 2,7 видеопамяти. ну так я и на сандике с 8гб тебе могу запустить, хочешь? или так поверишь, что там никогда на этих настройках за 4 гб не перелазит? и что разрешение, оно сильно влияет на загрузку озу? ну ок скоро проверю.
Последний раз редактировалось rage11 01.03.2016 20:21, всего редактировалось 1 раз.
ovr08
Member

avtoelectrik
вот вот. уже впритык.
че там пробовать? 4гб планки иногда выстреливают, надо мониторить просто.
единственное - разгона планок не будет вообще.
avtoelectrik
Member

ovr08
а мне много и не надо :shuffle: ,мне нужно 890 мгц всего навсего то :)
rage11
Member

avtoelectrik ага, только там и на 800 запустить проблема :lol:
ovr08
Member

ovr08
я не профи, но у меня не получилось с наскока)
а вообще конечно кайф с 16 гб: ты перестаешь считать закладки в хроме например)) не закрываешь торрент чтобы поиграть))
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik ага, только там и на 800 запустить проблема :lol:
ну не надо так уверенно говорить,каждая материнка работает по разному ,возможно у р35 такой проблемы и не будет,вот у друга на асусе ну никак не могли подружить 2 по 2 +2 по1 гб планки,уговорил продать ее и взяли гигу на р35 дс3 по деньгах в ноль получилось и работает как часы :) с 6гб на борту.
rage11
Member

ovr08:а вообще конечно кайф с 16 гб: ты перестаешь считать закладки в хроме например)) не закрываешь торрент чтобы поиграть))
чего то я этих проблем и с 8 гиг не замечал.
ovr08
Member

rage11:avtoelectrik ага, только там и на 800 запустить проблема :lol:
месяц полет нормальный - без бсодов.
мемтест не проходит, как и прежде.
линкс - 5 часов на всю память - полет нормальный.
решил забить на мемтест и жить дальше :)

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
rage11:
ovr08:а вообще конечно кайф с 16 гб: ты перестаешь считать закладки в хроме например)) не закрываешь торрент чтобы поиграть))
чего то я этих проблем и с 8 гиг не замечал.
я систему не "твикаю". все как есть с оригинального образа с последними обновлениями, может если там урезать чтото то не будет затыков. но чтоб поиграть в гта5 на 8гб мне приходилось гасить торрент,хром, и ява сервер.
rage11
Member

ovr08 ну а я в жта5 и на 4 гигах нормально могу играть. :)
ukrtel
HWBOT OC Team

avtoelectrik
и смысл? с открытым браузером он уже не поиграет.
SERGBILL
Member

народ, кто шарит прописать коды в биос, пропишите плс в последний для Asus P5QL SE https://www.asus.com/Motherboards/P5QL_SE/" target="_blank
потому что тут: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank почему то тот же ром файл, что и на сайте Асуся.
Xeon E5240 хочу вкинуть, скиньте в личку...
avtoelectrik
Member

ukrtel:avtoelectrik
и смысл? с открытым браузером он уже не поиграет.
чаще всего сижу че то читаю по форумах и что бы заново не искать свернул и для расслабона запускаю че нить поиграть ,побегал пострелял свернул и дальше читаю с того же места....ни какого дискомфорта,так что полностью согласен ...а 4 гб 4 планки в радиаторах модные cl5 у меня было на 7ке ну и честно сказать это уже тормознутая система получается,продал и взял эти простенькие дешевые хюниксы и даже о каких то таймингах и перфомасах тоже не думал ,просто было очень заметно как ожила система,ну а то что эти планки как оказалось способны работать с такими жескими таймингами и пл8 то вообще супер :D

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
SERGBILL
идеафикс на оверах ру в ветке 771
rage11
Member

avtoelectrik:самая фиговая идея или скорее всего отговорка, видимо от того че сказать больше нечего ,но ниче ..этакой комп для скриншотов и винрара полился
c 2 планками озу можно разогнать гораздо дальше чем с 4мя, больший разгон = больший фпс, больший% загрузки видика, что тут непонятного? игр, которые не упираются в 4га не так уж мало, а которым надо 8 гиг, можно пересчитать по пальцам и я в них не играю в данный момент. к тому же в этих играх, если выкручивать настройки, не тянет уже проц/видяха, а на высоких без сглаживания и 4 га может хватить. :-P
avtoelectrik
Member

rage11
у тебя другие пластинки есть? :spy: то от этой уже подташнивает,разогнать если надо дальше 4ггц ,то для этого есть х5460 и 5470,будет дальше и 8г озу стабильно и надежно. :-/

и еще помнишь я тебе делал математические расчеты с количеством пикселей на твоем моне и на настоящем FHD?так что твои расчеты озу и фпс не совсем в тему :-/
rage11
Member

avtoelectrik не помню, я такие глупости не запоминаю, только ты можешь сопоставлять пиксели мона и озу, тк 2гб на видяхе не хватаит :laugh: в матерых играх озу тебя не спасет тк она очень медленная, а на видяхе всего лишь 2гб. короче отстой)
SERGBILL
Member

avtoelectrik: идеафикс на оверах ру в ветке 771
та вроде кто-то возился тут с биосями... самому вникать пока времени нет.
ukrtel
HWBOT OC Team

мне интересно, чем поможет память ВК, когда запустишь браузер и муз. плеер?
Clever
Member

В этой теме вечное противостояние rage11 vs avtoelectrik :laugh:

А 4 гб в наше время это уже маловато, а если учесть игры то ставить надо 8, а то с 4гб могут быть проблемы. Tom Clancy The Division вон сколько кушает:
Tom Clancy’s The Division (PC) - системные требования, дата выхода, обзор, скриншоты, трейлер, геймплей - Google Chrome 2016-03-02 10.15.07.png
Посему на нашу систему надо 8гб оперативки :beer:
Ответить