xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

У меня Win10 на 1155 платформе, та же хрень, так что дело в винде, а не биосе.
Clever
Member

ovr08:Clever
у меня на p5q с q9650 тоже самое (см скрин), в режиме achi. я пока не настраивал бекап. но на работе стоит p5q какаято попроще с e5450, там тоже такая же фигня (как на скрине), но Акронис делает бекап.
спойлер
temp.png
зы win8.1
Да-да, эта проблема и на вин7 и на вин10, все одно и тоже :(

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Капитан Немо:У меня Win10 на 1155 платформе, та же хрень, так что дело в винде, а не биосе.
И как же тогда настроить резервное копирование?
ovr08
Member

Clever
давай я на работе вечером гляну что за акронис стоит у меня, но я точно акронисом делал бекап без танцев совершенно.
Clever
Member

Не знаю с чем связано, но Acronis True Image 2016 выдает мне следующее сообщение, мне кажется что у этих проблем 1 корень:
1.png
avtoelectrik
Member

rage11
и специально для avtoelectrik :laugh:
чувак,я только с этого могу поржать :lol: ,это ж надо ,ради того что тебя разоблачили в мелком обмане и вылаживании скринов с папки рекордов которые ты повторить не смог на прежней памяти ,ты решил вложить капусту чеб себя оправдать :laugh: ,ну пипец же дурость высшей степени то ,а главное чтение почти и не выросло вообще!!!!,тоесть уперлась система не в память а в шину фсб,так что бред твой с асинхроном и остается бредом,

пс
поздровляю с очередными 4 гб памяти (никому не нужной),ах да ...теперь у тебя очередные скрины для замолаживания читателям темы мозгов :D
и блин!!!! так циферки по скорости памяти смешные же !!!!у меня дешевая 6-6-6-18 почти такое же показывает :D ,а вот с процами амд эта память да ...там бы прирос был существенный...а так бабки на ветер ,да и 4гб!!!! этож пипец каменный век уже :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Есть на руках P5K Pro.
Взял проверить с ней E5450 E0. В штатном режиме W10 64 bit и LinX бегают без проблем. FSB повысил всего до 360, чтобы можно было дойти до рабстола, LinX падает на первом же проходе. При 400 и выше — BSOD ещё до рабстола (множитель ЦП=6).
Потом поставил E5450 C0. В BIOS появился пункт Speedstep, а с E0 был только C1E (теперь есть оба). До рабстола доходит на 450-455 МГц. LinX нестабилен, надо что-то крутить.
Для E0 шил две версии биоса, китайскую и с руоверов. Эффект одинаковый.
Сообщение для истории/статистики :)
avtoelectrik
Member

acm_fan
ну так 455 это и есть среднестатистический предел р35 +квад ,так что ставь 445 и 4ггц думаю хватит? :)
rage11
Member

avtoelectrik:а главное чтение почти и не выросло вообще!!!!,тоесть уперлась система не в память а в шину фсб
ыы, что ты можешь высерить кроме очередной глупости, на вот тебе чтение при той же шине фсб.
спойлер
ИзображениеИзображение
а вот
винрар
спойлер
ИзображениеИзображение
avtoelectrik:поздровляю с очередными 4 гб памяти (никому не нужной)
бугага, а мне очень даже доставила и денег за такой качественный продукт абсолютно не жалко и продать можно потом дороже чем купил. 1130 мгц работает на 1,8в 1250 на 1,95 :-P
с доминаторами 470/1130 шло уже очень туго, а с этой памятью открыта дорога на 500/1200. ;)
а вообще я не пойму чего столько желчи, (по факту на свои же глупые утверждения), мне ничего не мешает использовать эту память вместе с доминаторами в 8 гиг и я предпологаю, что в таком конфиге система будет стабильнее на 1066-1080мгц, а лишнюю пару продам и еще в плюсе буду.
Последний раз редактировалось rage11 01.03.2016 19:08, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
высерить- ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 4ГБ ОЗУ В 2016ГОДУ!!! :D
и пофиг че там у тебя 12к и 10к ,у меня на копеечной оперативе проскакивает тоже 11+к и почти 10к запись ,но!!! у меня 8!!!гб а у тебя 4 :D
разницу ловишь или тебе пофиг на это?
ты опять делаешь скрины никому нафиг не нужны,потому как только дурак будет ради попугаев сидеть на 4гб :laugh: ,а мог бы эти деньги потратить с большей пользой

и еще ..добавлю,я только пригляделся ТАК У ТЕБЯ ТАМ 470!!! ШИНА И 4.23ГГЦ !!! а циферки то по памяти близки к моим на 8гб 4х планках и частота у меня шина 445 и память 890.....но!!! тайминги и пл8 делают свое дело . B-)
а я себе присмотрел контроль с сата 3 под ссд и юсб3 во второй слот видеокарты ,вот это думаю поинтересней твоей затеи :)
Последний раз редактировалось avtoelectrik 01.03.2016 19:10, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik тем не менее на 4 гигах жта5 и фаркрай4 не тормозят. вот ты уперся :laugh: я не ставлю туда 8 гиг потому что мне они там щас не нужны, тупо лишнее энергопотребление. когда понадобится тогда и поставлю.
ovr08
Member

Clever:Не знаю с чем связано, но Acronis True Image 2016 выдает мне следующее сообщение, мне кажется что у этих проблем 1 корень:
Посмотрел на работе как и обещал. Машина на p5q se2 + xeon 5450 + мод биоса.
Диски висят в трее, значок как флешка. При этом Acronis True Image 2014 Premium работает как часы. Оказалось у меня на работе даже настроено резервирование данных, о! :eek: :rotate:
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik тем не менее на 4 гигах жта5 и фаркрай4 не тормозят. вот ты уперся :laugh: я не ставлю туда 8 гиг потому что мне они там щас не нужны, тупо лишнее энергопотребление. когда понадобится тогда и поставлю.
на здоровье !!!! играй и радуйся :beer: ,а у меня на 8г и подавно не тормозят и даже блекупс 3 ни капельки не лагает и видяха стаб 100% с новым процом. :)
я не ставлю туда 8 гиг потому что мне они там щас не нужны, тупо лишнее энергопотребление
а вот это не надо было писать :D ,технари засмеют же :)
rage11
Member

avtoelectrik:а вот это не надо было писать ,технари засмеют же
ну и что неправильно? 2 планки жрут 20вт, 4= 40 к тому же лишний нагрев и худшее охлаждение.
Murawey
Member

С 8 гиг ОЗУ совсем другое дело, Фар Край 4 перестал заикаться, Фоллаут также требует больше 5 гб.
rage11
Member

Murawey какие у тебя настройки в фаркрай4? у меня фаркрай4 не заикается.
низкий фпс только в банапуре (и может других деревнях, но это только изза нехватки процессора, причем игра использует его только на 75%) а так в целом по игре вполне играбельно. потребление памяти вовсе не требует более 4 гиг на таких настройках. если включать сглаживание, да, там озу заполняется, но видяха не тянет эти настройки.
настройки максимальные, без сглаживания, тени на очень высоко, объемный свет SSBC, освещение расширенное.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось rage11 01.03.2016 19:34, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:а вот это не надо было писать ,технари засмеют же
ну и что неправильно? 2 планки жрут 20вт, 4= 40 к тому же лишний нагрев и худшее охлаждение.
эээээ тут ты очень сильно прибрехал :D
этож ппо логике пол зиона в стоке ,и безвентилятора как так? :D

http://www.thg.ru/howto/powersaving_faq_ii/" target="_blank
В предыдущей статье "Экономим энергию. Советы THG. Часть I" мы выяснили, что при замене двух модулей памяти четырьмя в системах, поддерживающих DDR2-800, энергопотребление увеличится примерно на 8 ватт.
мдддаа :)
Murawey
Member

rage11
Пробовал на максималке и на минималке, на 4 гб помогало только ковыряние в GamerProfile.xml, притормаживало, грузило файл подкачки, в сумме 6500 гб , поставил 8 гб нормально, автоматом настройки выставляет на высокие, зглаживание SMAA, сумеречные лучи. Заметил что немного в фар крае стал лучше загружатся проц.
rage11
Member

avtoelectrik почитаю что там. только комп у меня все время работает и программа жрет память, то есть 24/7 загрузка/работа памяти кроме видеокарт. 4 планки стоят более плотно что ухудшает охлаждение. 2/4 планки на скорость работы никак не сказываются.
avtoelectrik
Member

rage11
та тебе в ферму вообще одной хватит :)
rage11
Member

avtoelectrik нет, с одной как раз не комфортно, фиг по инету полазишь и может даже работать будет с проблемами.
Ответить