Vovchic_jrc
И что с того? Физически 5.1 им все равно негде расставить, да еще каждому))
Все сравнительно. Я тоже в стерео играю, но по сравнению с реальными 5.1 позиционирование просто никакущее.
Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 200. Обновление бессмертной классики
-
Eugenetra
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Eugenetra
Я тебя прошу. С их уровнем дохода, они покупают квартиры и машины. Не говоря о том, чтобы при желании организовать дома полноценный кинотеатр.
Есть 2 основные причины, почему для киберспортивной сцены используют исключительно стерео:
- во-первых, в киберспорте важно не просто услышать звук, а и разобрать его происхождение. Например, в кс по звуку броска понятно какой вид гранаты полетел в твою сторону. И тут все большей популярности набирают вакуумные затычки, именно в них сидят на ланах все топы;
- во-вторых, киберспорт это не только позиционирование звука, но и коммуникация. Очень хочу увидеть игрока, когда на полной громкости через систему 5.1/7.1 начнет доноситься крик тиммейтов при заходе или дефе точки. Эффект "ведра" обеспечен.
Так что, если говорить про результат и победы, то стерео было и будет оставаться вне конкуренции. Если же рассматривать комфортный домашний гейминг с максимальным погружением в игровой мир, то полноценная акустическая система конечно подойдет намного лучше. Только не забывай, что и сама игра должна поддерживать объемное звучание.
Я тебя прошу. С их уровнем дохода, они покупают квартиры и машины. Не говоря о том, чтобы при желании организовать дома полноценный кинотеатр.
Есть 2 основные причины, почему для киберспортивной сцены используют исключительно стерео:
- во-первых, в киберспорте важно не просто услышать звук, а и разобрать его происхождение. Например, в кс по звуку броска понятно какой вид гранаты полетел в твою сторону. И тут все большей популярности набирают вакуумные затычки, именно в них сидят на ланах все топы;
- во-вторых, киберспорт это не только позиционирование звука, но и коммуникация. Очень хочу увидеть игрока, когда на полной громкости через систему 5.1/7.1 начнет доноситься крик тиммейтов при заходе или дефе точки. Эффект "ведра" обеспечен.
Так что, если говорить про результат и победы, то стерео было и будет оставаться вне конкуренции. Если же рассматривать комфортный домашний гейминг с максимальным погружением в игровой мир, то полноценная акустическая система конечно подойдет намного лучше. Только не забывай, что и сама игра должна поддерживать объемное звучание.
-
Eugenetra
Member
Vovchic_jrc
Да знаю я все это. Шлось именно о сравнении качества звука и позиционирования в одном и другом случае, без привязки к конкретной ситуации. И стерео тут сливает 5.1 без вариантов. А то что юзают стерео повсеместно - так обстоятельства такие, сам же описал. На чемпионат акустику не потащишь, да и привыкать нужно играть с тем, с чем будешь соревноваться.
Да знаю я все это. Шлось именно о сравнении качества звука и позиционирования в одном и другом случае, без привязки к конкретной ситуации. И стерео тут сливает 5.1 без вариантов. А то что юзают стерео повсеместно - так обстоятельства такие, сам же описал. На чемпионат акустику не потащишь, да и привыкать нужно играть с тем, с чем будешь соревноваться.
-
Fetjoy
Member
Вставлю свої пять копійок з приводу якості Сайберії...Було в мене таких гарнітур аж 2 штуки, і в кожній майже одразу по закінченню гарантії виходив з ладу один із динаміків. Першу гарнітуру вдалося відновити через сервіс, де погодились замінити динамік на аналог, пропрацювала вона деякий час...і згоряє інший динамік))) Так як я на той час до цієї гарнітури дуже привик, то купив собі ще одну (ну брак думаю, буває) і що ви думаєте, через два роки виходить з ладу один з динаміків і на цій гарнітурі)) І це ще не все...повезло що на першій гантітурі вийшов з ладу інший динамік, тому я вдало відновив її, пересадивши його з "донора"...Але і такий франкештейн пропрацювавши десь рік також зліг з аналогічною проблемою...Після цього я сайберій більше напевно не куплю, так, накушники дійсно дуже комфотні, але якість і надійність їх бажає кращого, з такою надійністю вони не вартують тих грошей, які за них просять
-
Jampwnz
Member
Сказки какие-то. У меня было много наушников и гарнитур, ни одного "сгоревшего" динамика я не видел. Поголовно у всех где-то либо провод, либо джек "вылетает", вопрос только во времени, но чтобы динамик...
-
Fetjoy
Member
Ну я не то все не придумав)) А випадки ті з динаміками не поодинокі, почитайте хоча б відзиви про другу сайберію навіть на тій самій зоні51, правда там людям ще щастило їх здати по гарантії, мені нажаль не пощастило, при чому двічі))Jampwnz:Сказки какие-то. У меня было много наушников и гарнитур, ни одного "сгоревшего" динамика я не видел. Поголовно у всех где-то либо провод, либо джек "вылетает", вопрос только во времени, но чтобы динамик...
-
Jampwnz
Member
блин, ну даже не знаю. Неужели такая плохая гарнитура...
-
termit
Member
скорее пользователи за... а какой синоним к слову "зажравшиеся"?Jampwnz:блин, ну даже не знаю. Неужели такая плохая гарнитура...
-
glushchenko
Junior
У меня голова большая и от этой гарнитуры болят скулы
-
mag1ck_drak0n
Junior
Расскажу про опыт использования Steelseries Siberia v2 в течении 4 лет и 3 месяцев.
Использовал я ее по максимуму:
- Часто переподключал
- Игрался с микрофоном во время загрузок игры
- Нещадно кидал на пол
- Переезжал шнур стулом каждый день
- Несколько рас топил микрофон в чае/кофе/пиве!!!!
Итак первым не выдержал микрофон, спустя 2 года. его починка была элементарнейшей - перебитый провод в выдвижном механизме. После замены работает до сих пор.
Вторым был пульт управления громкостью и вкл/выкл микро. Оно все работало, но оч плохо. Но регулировка громкости на клавиатуре и хот-кеи для выключения микро в скайпе/дискорде/тимспике помогли справится с этой проблемой.
И последним не выдержал, динамик. В один прекрасный момент он перестал работать.
Поразмыслив, было решено покупать новые наушники. И тут внезапно мне на НГ презентовали Steelseries Siberia 200. Главным отличие которых от V2 - длина кабеля и отсутствие удлинителя.
По итогу могу сказать следующее,
С моим халатным отношением они прослужили очень долгое время. Наушники очень комфортные, уши не потеют, и не устают после длительного времяпровождения за компютером. Если не дергать микрофон и регулятор громкости, то прослужат вам верой и правдой более 4 лет точно.
К покупке рекомендую.
П.С. Про звук ничего не писал, так как это игровая гарнитура. Разве что наличие хороший звуковой карты, которая раскачает их.
Использовал я ее по максимуму:
- Часто переподключал
- Игрался с микрофоном во время загрузок игры
- Нещадно кидал на пол
- Переезжал шнур стулом каждый день
- Несколько рас топил микрофон в чае/кофе/пиве!!!!
Итак первым не выдержал микрофон, спустя 2 года. его починка была элементарнейшей - перебитый провод в выдвижном механизме. После замены работает до сих пор.
Вторым был пульт управления громкостью и вкл/выкл микро. Оно все работало, но оч плохо. Но регулировка громкости на клавиатуре и хот-кеи для выключения микро в скайпе/дискорде/тимспике помогли справится с этой проблемой.
И последним не выдержал, динамик. В один прекрасный момент он перестал работать.
Поразмыслив, было решено покупать новые наушники. И тут внезапно мне на НГ презентовали Steelseries Siberia 200. Главным отличие которых от V2 - длина кабеля и отсутствие удлинителя.
По итогу могу сказать следующее,
С моим халатным отношением они прослужили очень долгое время. Наушники очень комфортные, уши не потеют, и не устают после длительного времяпровождения за компютером. Если не дергать микрофон и регулятор громкости, то прослужат вам верой и правдой более 4 лет точно.
К покупке рекомендую.
П.С. Про звук ничего не писал, так как это игровая гарнитура. Разве что наличие хороший звуковой карты, которая раскачает их.