SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
avtoelectrik
Member

не притесь ребята ,завтра протестю этот диск у малого на 1150 мамке,я ему точно такой же купил и все прекрасно работает,скрин завта выложу ,то срач смотрю уже полетел :D
и посмотрим ...дутые или не дутые там мегабайты :D
Noveon
Member

Noveon:Гарантия=уверенность в продукте

То есть корпоративные клиенты, покупая Intel DC S3510 с гарантией 3 года, чувствуют себя менее уверенно, чем домашние пользователи с Samsung *** Pro? :lol:
Travel:А надежность это передовая 3Д нанд с плавающим затвором на 40нм. Но откуда не_нубам это знать.

Ну да: куда уж там этой самой нашей SLC до вашей 3D V-NAND :gigi:. Кстати: назовёшь хоть один передовой Enterprise SSD на передовой 3D V-NAND?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Noveon: Кстати: назовёшь хоть один передовой Enterprise SSD на передовой 3D V-NAND?
Сейчас их нет, потому что 3D V-NAND — это технология Samsung. Не у всех корпораций подписаны с ними контракты о поставке накопителей.

Micron-Intel активно дорабатывает свой аналог (http://www.anandtech.com/show/10028/mic ... tus-update" target="_blank). Не отстает и Toshiba (http://www.anandtech.com/show/9490/tosh ... lc-3d-nand" target="_blank). Как только они презентуют готовые продукты, те сразу выяснят текущее поколение SSD. И все эти новинки, в целях экономии, будут использовать TLC flash.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 29.02.2016 07:13, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

avtoelectrik:Travel
не знаю как он может быть не актуальным если это свежая модель?хотя я не спец по ссдшках :D
http://can.ua/silicon-power-slim-s55-12 ... escription" target="_blank

спойлер
Код производителя: SP120GBSS3S55S25
Тип накопителя: внутренний
Форм-фактор: 2.5"
Ёмкость: 120 GB
Тип ячеек памяти: NAND MLC
Контроллер: SandForce SF-2281
Техпроцесс: 19 нм
Интерфейс подключения: SATA III
Скорость чтения (макс.), до: 540 МБ/с
Скорость записи (макс.), до: 480 МБ/с
Устойчивость к ударным нагрузкам: 1500 G
Время наработки на отказ (MTBF): 1 млн. часов
Особенности: Background Garbage Collection, поддержка RAID, поддержка TRIM, ультратонкий (7 мм)
у меня такой на мамке 478-сокета не заработал (((
Travel
Member

Noveon: Кстати: назовёшь хоть один передовой Enterprise SSD на передовой 3D V-NAND?

В принципе Вовчик уже ответил. Хотя не отстает это мягко сказано. Вообще то отстает. 3д память микрон не такая технологичная (хотя бы та которая будет в рознице)
Самс опередила всех значительно.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Travel
Откуда такая информация?
di2di
Member

тут по тегу микрон много чего интересного )))
Travel
Member

Vovchic_jrc:Travel
Откуда такая информация?
Была инфа что Микрон не будет использовать скользящий затвор. Некоторые источники говорят что будет.
Если не будет это минус.
Если говорить о ХПоинт, то оно интересно но ооочень не скоро. ХПоинт обошла бы Самс, но кто знает что Самс выдумает.
На данный момент Самс выпускает 3Д нанд + удешевленную 3Д ТЛЦ по полной, а Микрон нет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Travel
Micron показал 3D nand с плавающим затвором еще в Марте прошлого года. Проверяйте достоверность источников.
avtoelectrik
Member

вот как и обещал
справа сата 2 ,слева сата3...впринципе как производитель и говорит макс 520 чтение и макс 280 запись
Вложения
12.JPG
Святой
Member

avtoelectrik
главное это Windows XP и DX9.0C. :pray:
SSD норм в целом но я бы менее 240 гигов нынче не брал бы.
avtoelectrik
Member

Святой
дружище!!!это скрины с вин 10 :lol: смотри на фон сзади!!!! :laugh: ,я с утра бегом сделал и на флешку скинул :D и бегом на работу ,ну а тут у меня все оборудование стественно работает под самой надежной виндой :)
Последний раз редактировалось avtoelectrik 29.02.2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Jampwnz
Member

тесты на 50МБ как показатель какой Silicon Power классный?
avtoelectrik
Member

Jampwnz
момент!!!
так пойдет?
я же говорю я не спец ,но пару тестов на обеих компах сделал,опять там где меньше это сата 2
Вложения
14.JPG
Jampwnz
Member

типичные скорости :dontknow:
avtoelectrik
Member

Jampwnz
то есть зря тут парни обижают мой ссд? :spy: :
Jampwnz
Member

avtoelectrik
насколько я понял, конкретно ваш, возможно, на физоне, поэтому он кое-как еще что-то может.
А у них в одном и том же v55 есть куча модификаций с разными контроллерами и памятью, далеко не все такие же "удачливые" как и ваш

Нельзя рекомендовать автомобиль не зная что за двигатель у него под капотом
avtoelectrik
Member

Jampwnz:avtoelectrik
насколько я понял, конкретно ваш, возможно, на физоне, поэтому он кое-как еще что-то может.
А у них в одном и том же v55 есть куча модификаций с разными контроллерами и памятью, далеко не все такие же "удачливые" как и ваш

Нельзя рекомендовать автомобиль не зная что за двигатель у него под капотом
ну у меня s55,это же вроде новее модель?хотя ваш ответ радует...,тут уже и мысль о тюнинге контроллером с сата3 опять возвращается :D ,но все же перерыл кучу всего и кроме того же асус U3S6 ну ни чего в моем варианте с пси експерес 1.1 не подходит. :shuffle:
только вот интересно какие циферки будут у меня ?тут его(продавца контроля где 400 и мое где 200
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 29.02.2016 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Travel
Member

Vovchic_jrc:Travel
Micron показал 3D nand с плавающим затвором еще в Марте прошлого года. Проверяйте достоверность источников.
Да, читал на 3Д ньюсе, но где они? А Самсовские полным ходом в компах юзеров трудятся.

Добавлено через 59 секунд:
Святой: SSD норм в целом но я бы менее 240 гигов нынче не брал бы.
Тут полностью согласен. Разница в цене смешная, а объем в 2 раза.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Jampwnz: насколько я понял, конкретно ваш, возможно, на физоне, поэтому он кое-как еще что-то может.
В его посте за (28.02.2016 17:56 ) он указал что у него СендФорс :insane:
Хотя вполне возможно что он сам не в курсе что у него.

Это же Бангкок Силикон детка, здесь сюрпризы за каждым углом
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Travel 29.02.2016 12:42, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

Travel
В его посте за (28.02.2016 17:56 ) он указал что у него СендФорс :insane:
извиняюсь,но это описангие янашел в каком то магазине ,потом смотрел еще и там уже физон ,в обзорах тоже физон на фотках..,может это описание там покинули от v55 ,а он старее :shuffle: ,так что черт его знает :)
Ответить