Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор видеокарты ASUS STRIX-R9380X-4G-GAMING и обновленное тестирование Radeon R9 380X и Radeon R9 380
-
anatolikostis
Member
meisner
развели балаган из-за отличия в 40-50вт...
развели балаган из-за отличия в 40-50вт...
-
shadowfiend10
Member
для 7950 не хватало 550 ваттного чифтека, модульного, практически нового, просадка линии до 11,3 мелькала, хватит 500 ваттного хватит только сисоника или его уровня, а вот 960я в разгоне не просаживает линию до 11.7 даже
-
meisner
Member
то что какой то блок не выдает заявленные параметры это проблемы блока, а не того что он должен питать
-
shadowfiend10
Member
естественно проблемы блока, мне надо менять блок ради 380х, потому что на ней блок не выдает, браво
-
meisner
Member
я никого 380ю не уговаривал купить, указал на несоответствие электрических параметров, тк разговоры про блоки по 600-700 вт для одиночной карты с потреблением не более 200 уже порядком надоели.
-
shadowfiend10
Member
я тоже не уговариваю покупать 960ю, просто цена на 380х должна быть ниже, изза энергопотребления и все, и будет замечательная карта
-
strannik18
Member
shadowfiend10
виробники гпу не звертають веикої уваги на енергоспоживання, вони дивляться на продуктивність і на конкурента і ставлять приблизну ціну, а ринок розставить все по своїм місцям, енергоспоживання продуктивність ціна, і це далеко не на користь амд
виробники гпу не звертають веикої уваги на енергоспоживання, вони дивляться на продуктивність і на конкурента і ставлять приблизну ціну, а ринок розставить все по своїм місцям, енергоспоживання продуктивність ціна, і це далеко не на користь амд
-
anatolikostis
Member
ваш блок вас скоро разорит...ведете балаган про +50Вт, а нормальным блоком еще не обзавелись.shadowfiend10:для 7950 не хватало 550 ваттного чифтека, модульного, практически нового, просадка линии до 11,3 мелькала, хватит 500 ваттного хватит только сисоника или его уровня, а вот 960я в разгоне не просаживает линию до 11.7 даже
просадка ниже 11,5в по линии - ниже стандарта, блок на помойку, т.к. в нем нет честных ватт по паспорту.
блок надо менять потому, что если он стрельнет, а предпосылки есть, менять будете минимум мать, а максимум все, что он питает, если стрельнет через линию +3,3В и похоронит все кристаллы на всех платах...мне надо менять блок ради 380х, потому что на ней блок не выдает, браво
-
Eugenetra
Member
То блок такой.shadowfiend10:для 7950 не хватало 550 ваттного чифтека, модульного, практически нового, просадка линии до 11,3 мелькала, хватит 500 ваттного хватит только сисоника или его уровня, а вот 960я в разгоне не просаживает линию до 11.7 даже
Я знакомой брал в комп попроще чиф на 500 или 550 Вт, из самых простых. Насиловал его весь вечер на своем компе, тогда был 2500К@4,5 + 7970 Lightning в разгоне. Запускал одновременно линпак и бублик, другие тесты, играл в игры. БП даже не пикнул.
А к сисонику P-660 вообще подключал 2х7970, 2х290х и 2х780. Работал на пределе, недолго, но без проблем, только гнать карты не давал.
Вывод: качественного БП на 500-550 Вт хватит абсолютно на любую одночиповую карту.
-
scorpion665
Member
походу в ближайшее время появится новость о скором выходе gtx 960 TI.
п.с по теме нвидия тихие/ лучше держат частоты, не знаю как с 280ми, но с 290й была проблема с t из-за чего частоты снижались и плавал фпс,(за шум конечно вообще молчу)
п.с по теме нвидия тихие/ лучше держат частоты, не знаю как с 280ми, но с 290й была проблема с t из-за чего частоты снижались и плавал фпс,(за шум конечно вообще молчу)
-
007nazar
Junior
Ребята, подскажите в чем может быть проблема. Когда захожу в WOT температура карты уже в гараже 85-95 градусов и охлаждение работает на 99%? Брак карты? Или что-то с дровами и настройками может быть? Я не геймер, брал карту для монтажа и изредка в WOT поиграть. Подключено два моника, один к встроенной карте, основной к R9380X. Читаю отзывы, у людей в пике карта 80 градусов. Куда смотреть, в чем может быть проблема?
-
Evergod
Member
Вариант 1: чтото с охладом карты (высохла термопаста, плохой контакт СО, пыль).007nazar:Ребята, подскажите в чем может быть проблема. Когда захожу в WOT температура карты уже в гараже 85-95 градусов и охлаждение работает на 99%? Брак карты? Или что-то с дровами и настройками может быть? Я не геймер, брал карту для монтажа и изредка в WOT поиграть. Подключено два моника, один к встроенной карте, основной к R9380X. Читаю отзывы, у людей в пике карта 80 градусов. Куда смотреть, в чем может быть проблема?
Вариант 2: Два монитора недают карте сбросить частоты до обычного 2D режима, в итоге она даже без нагрузки греется до 50+ градусов, а если еще и плохая вентиляция корпуса то еще горячее. Танки в ангаре дают максимальную нагрузку на видеокарту ( постоянно 99 -100% нагрузка, в самих боях нагрузка 40-100% изменяется) вот в куче с плохой вентяцией корпуса и уже прогретым в нем воздухе карта греется до 90 градусов.
Отключить на время 1 монитор, сделать хорошую вентиляцию корпуса. Поменять термопасту на крайний случай.
-
strannik18
Member
007nazar
створи тему в розділі відеокарт щоб тут не флудити там скоріше допоможуть
-
007nazar
Junior
Дякую.Evergod:007nazar: Вариант 1: чтото с охладом карты (высохла термопаста, плохой контакт СО, пыль).
Вариант 2: Два монитора недают карте сбросить частоты до обычного 2D режима, в итоге она даже без нагрузки греется до 50+ градусов, а если еще и плохая вентиляция корпуса то еще горячее. Танки в ангаре дают максимальную нагрузку на видеокарту ( постоянно 99 -100% нагрузка, в самих боях нагрузка 40-100% изменяется) вот в куче с плохой вентяцией корпуса и уже прогретым в нем воздухе карта греется до 90 градусов.
Отключить на время 1 монитор, сделать хорошую вентиляцию корпуса. Поменять термопасту на крайний случай.strannik18:007nazar
-
AlarmZone13
Member
Keldon
Советую обратиться в интернет магазин https://www.computeruniverse.ru" target="_blank У них есть прямая доставку в Украину. Моя видео карта PowerColor Radeon R9 380X PCS+ Myst. Edition обойдётся в 228 Евро, в месте с доставкой. Отличная цена.
Советую обратиться в интернет магазин https://www.computeruniverse.ru" target="_blank У них есть прямая доставку в Украину. Моя видео карта PowerColor Radeon R9 380X PCS+ Myst. Edition обойдётся в 228 Евро, в месте с доставкой. Отличная цена.
-
AlarmZone13
Member
Что-то AMD не собирается сбрасывать цены на Radeon R9 380X. На фоне Radeon RX 470 выглядит бесперспективно.
-
Tapoozdook
Member
А какие из их старших карт предыдущего поколения выглядят сейчас перспективно?AlarmZone13:Что-то AMD не собирается сбрасывать цены на Radeon R9 380X. На фоне Radeon RX 470 выглядит бесперспективно.
И если RX470/480 заняли хоть какую-то свою нишу в плане цена-производительность в районе GTX 1060, то покупку в конце 2016 года Nano/Fury/FuryX можно объяснить только очень большой вавкой в голове.
При приобретении сейчас подобного рода изделий вступают аргументы, которые в принципе слабо коррелируют хоть с каким-то здравым смыслом.
В общем - "ну и что, что дороже, зато медленнее и горячее".
Коллега по работе где-то месяц-полтора тому собрал себе новый системный блок, и взял R9 Fury X (до кучи к FX-9370 на Asus Sabertooth 990FX), причем, довод такого выбора был железобетонный "Ненавижу Хуанга и Интел!".
А за эти деньги можно было взять i7-6700K+GTX1070 (как минимум).
-
AlarmZone13
Member
Tapoozdook
Radeon Fury X всё ещё конкурентоспособен, особенно после снижения цены. Карта не сильно уступает GeForce 1070 по производительности, а в некоторых играх даже идёт в ровень, а в заточенных под красных и вовсе быстрее.
Radeon Fury X всё ещё конкурентоспособен, особенно после снижения цены. Карта не сильно уступает GeForce 1070 по производительности, а в некоторых играх даже идёт в ровень, а в заточенных под красных и вовсе быстрее.