Обзор материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition. Оверклокинг, моддинг, гейминг!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Jampwnz:сидя на оверах люди хаят оверскую плату для экстрим разгона :facepalm:
а не путаете ли вы экстрим с гламуром ?

вот плата для эктрим разгона
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2957#ov" target="_blank
а плата из обзора - недоразумение с конским ценником

Добавлено через 10 минут 14 секунд:
почитал подробнее про "мощнейшую" подсистему питания
Подсистему питания возглавляет ШИМ-контроллер производства International Rectifier — IR35201. Сзади на плате находятся семь удвоителей IR3599. Вместе они образуют четыре канала для питания встроенного ГП и десять (виртуальных) — для ЦП. В составе каждого канала используется элемент типа DrMOS — IR3555. C левой стороны сокета находится двухфазная система, созданная для работы CPU SA. Модель внешнего тактового генератора — IDT 6V41516NLG.
10 виртуальных фаз это мощнейший питальник?
зато доп разъемов для питания куча
короч не экстрим но гламур
пс.
и если плата таки экстрим то хотелось бы видеть экстрим разгон
а не стандартные +700мгц на фоне стоковых 4ггц
и да питальник с DrMOS ща ставят практически на все более менее вменяемые платы
и это касается не только микростара
Последний раз редактировалось unomen 26.02.2016 15:55, всего редактировалось 1 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

и так, нефонаты Гиги обсирают плату от мси, кто же защитит мси?
unomen
Member

ukrtel:и так, нефонаты Гиги обсирают плату от мси, кто же защитит мси?
я лично не фонат сапфира
кстати в сапфирах тож DrMOS есть
только обозвали по другому :gigi:
ukrtel
HWBOT OC Team

unomen
пан забывает, что для экстрим разгона нужно экстрим охдаждение. Для гигобайта оно тоже нужно, вдруг пан, думает, что гига гонит экстримально с любительским охлаждением.
unomen
Member

ukrtel:unomen
пан забывает, что для экстрим разгона нужно экстрим охдаждение. Для гигобайта оно тоже нужно, вдруг пан, думает, что гига гонит экстримально с любительским охлаждением.
по ссылке пройдите ага
посмотрите что за плата и какой охлад на плате и тд
Vovchic_jrc
Advanced Member

Тю, нормальная плата. Дизайн отличный, плюшек много, максимальный разгон обеспечит. Были бы только деньги.
ukrtel
HWBOT OC Team

unomen
пан похоже, кроме самой платы ничего не разгоняет экстримально, если бы он все таки разгонял в экстрим режиме знал бы, что в первую очередь нужно экстрим охлад для ЦП,памяти и обдув системы питания платы, но увы, пан этого не делает и не знает
unomen
Member

пан похоже, кроме самой платы ничего не разгоняет экстримально, если бы он все таки разгонял в экстрим режиме знал бы, что в первую очередь нужно экстрим охлад для ЦП,памяти и обдув системы питания платы, но увы, пан этого не делает и не знает
и где все это есть у этой платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition?
ukrtel
HWBOT OC Team

unomen
а где это все у гигобайта??
unomen
Member

а где это все у гигобайта??
глаза разуйте
SoVaR
Member

ukrtel:и так, нефонаты Гиги обсирают плату от мси
Разве обсирают? Плата весьма хороша, для моддинга в светлых тонах - даже очень и очень...
Но у конкурентов в этой цен категории платы интереснее ИМХО, хотя я не понимаю Z170-плат дороже 250 уё :dontknow:
Да и питалово с морем виртуальных фаз для 4ех ядерников, которым 10ть реальных фаз выше крыши - мне тоже не понять...
А так, вполне ожидаемая реакция на некоторые облизывания :D супер-экстрим-гейминг-титан-повер и т.д.-платы, в типа обзоре ;)
unomen
Member

SoVaR:
ukrtel:и так, нефонаты Гиги обсирают плату от мси
Разве обсирают? Плата весьма хороша, для моддинга в светлых тонах - даже очень и очень...
Но у конкурентов в этой цен категории платы интереснее ИМХО, хотя я не понимаю Z170-плат дороже 250 уё :dontknow:
Да и питалово с морем виртуальных фаз для 4ех ядерников, которым 10ть реальных фаз выше крыши - мне тоже не понять...
А так, вполне ожидаемая реакция на некоторые облизывания :D супер-экстрим-гейминг-титан-повер и т.д.-платы, в типа обзоре ;)
ну понимаешь ли в этой мамки нету 10 реальных фаз :D
схема 10+4(5+2) :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

SoVaR:математег (какие 1700грн?), я даже с одного магазина примеры дал.
Научитесь пользоваться агрегаторами цен (или заканчивайте троллить). Я оперирую средними рыночными ценами, а вы привели пример магазина с рейтингом 2,9/10 (http://hotline.ua/yp/26183/reviews/" target="_blank), за последние три месяца и того лучше — 2,1.
Или я тоже могу включить дурачка, пожалуйста:
http://can.ua/gigabyte-ga-z170x-gaming-gt/p57264/" target="_blank 11 636 грн
http://can.ua/msi-z170a-xpower-gaming-t ... on/p57320/" target="_blank 9 350 грн
Калькулятор предоставить? Рейтинг у магазина 8,1/10 (http://hotline.ua/yp/19040/reviews/" target="_blank).
Martix:"оверклокерская" мать. Подмена понятий, оверклокинг
А какие вопросы к производителям плат? Их направляйте в AMD/Intel. Поэтому и приходится придумывать, как тут выразились, "бусы", чтобы выделиться на общем фоне. Недоумеваю, как возмущенная аудитория пропустила обзор ASUS Maximus VIII Extreme, а там ценник куда интереснее, чем здесь. И за что только такие непомерные деньги просят, караул просто :rotate: И ведь жили как-то раньше без Extreme, гнали под азотом даже.
Martix:Мать с норм питальником-от 200$
Не надо перегибать, есть варианты и с куда меньшей ценой, да, там не будет LLC или ещё каких-либо примочек. Хотя, тут вот плату за $405 выбрали из-за того, что там не ALC1150, оно того явно стоит. Всё теперь монетизировано, раньше было за $80? Раньше и вольтмоды делали, причём не только карандашиком. Что поделать, времена меняются, у USD тоже инфляция имеется, хоть и не такая, конечно, как у UAH.

Давайте будем обсуждать плату по сути, а не плохой Intel в целом. Если температура VRM при разгоне в 50 °C кому-то кажется высокой (подумать только, всего-то десять каналов, и те — виртуальные!), то покупайте full cover водоблоки и радуйтесь цифрам, приближённым к температуре тела. Профилей LLC здесь достаточно, чтобы не было флуктуации напряжения.
unomen
Member

за 200уе не будет ллц ?
не смешите мои тапочки :lol:
а так да мы ж и обсуждаем плату по сути
и вот что получается
405-80 - 325уе банка белого пигмента стоит :think:
SoVaR
Member

acm_fan:Научитесь пользоваться агрегаторами цен
На хотлайне не шукав, признаюсь. Просто пробежался по инет магазинам...
Но даже в этой ситуации
Ай яй яй, как некрасиво.
Еще дороже не нарыли? :facepalm: Жирок от ваших постов я еще долго буду вытирать :lol:
За 10ть+ достаточно предложений, можно глянуть на том же хотлайне, хватит троллить на эту тему :teacher:
acm_fan:да, там не будет LLC или ещё каких-либо примочек.
Ты вы шо :lol: , прям нет ни в одной :rotate: ?
"Эксперт", ясно понятно :facepalm:
unomen
Member

а шо тут понимать - плата для моддеров
GRaFkiyv
Member

unomen:а шо тут понимать - плата для моддеров
:facepalm: :facepalm:

5 августа 2015 - Рекорд разгона ОЗУ DDR4 в 4605 МГц был поставлен с платой MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition http://www.ixbt.com/news/2015/08/05/ddr ... ition.html
Высоких результатов разгона памяти удалось достичь благодаря оптимизации разводки печатной платы, снизившей влияние помех и наводок от других компонентов системы на ОЗУ.
Чиста модерские примочки, да ? :lol:

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
ukrtel:и так, нефонаты Гиги обсирают плату от мси, кто же защитит мси?
Угадай с одной попытки, кто тут "на зарплате у MSi" ? :laugh:
ukrtel
HWBOT OC Team

unomen
Так я хочу что бы мне, обывателю, рассказал и разложил по полочкам такой мастер экстрим. разгона как вы. Две страницы волосы рвете, а конкретики никакой
Ответить