Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
pazuzu
Junior
Повернув назад Intel 535 Series SSDSC2BW240H601, придбав Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC (MZ-75E250B),
різниця в ціні 400грн + 60міс гарантії
- Вложения
-
-
thunder_blade
Member
pazuzu
-
unomen
Member
глупость сделали - поменяли диск с гарантией на диск без гарантииpazuzu:Повернув назад Intel 535 Series SSDSC2BW240H601, придбав Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC (MZ-75E250B),
-
VGR
Junior
Уважаемые знатоки вот решил все же обратится в последнюю инстанцию.. В сети мега куча инфы по поводу ссд и вокруг него.. настолько все противоречиво что мозг кипит уже.. Вообщем нужна помощь.. Купил к профильной системе ссд Kingston V300 240Gb в комп поставил подключил и тут тупик-делема... Как же всетаки лучше и проще перенести систему (в комплекте диск был с акронисом) или же установить заново на ссд? В че + и -??? Потом оказалось что моя мать не поддерживает режима AHCI но есть версии что ссд всже будет работать но не на полную мощь... И еще вопрос куда девать раздел "С" на хдд после переноса /ереустановки винды.. Можно ли его как то объеденить с диском Д без потери данных и нервов)) Да сделал загрузочную флешку с образом вообщем готов к двум вариантам... Кстати как корректно задать приоритет загрузки в биосе usb_hdd или usb_cdram? За ранее всем благодарен жду прям весь в нетерпении...
-
ScorpionRRR
Member
VGR
Я делал так:
1) Установил acronis true image. Сделал загрузочную флешку с акронисом.
2) Подключил новый ssd.
3) Воспользовался программой Paragon Migrate OS to SSD для клонирования системы с hdd на ssd.
4) Потом перезагрузил пк, зашел в биос, выбрал загрузку с флешки. Вставил флешку с акронисом. Перезагрузил. Вошел в акронис на флешке. Там можно с hhd удалить раздел, объединить, переименовать и т.д.
5) Перезагрузил и все ок. Раздел С- ssd. Другой (другие разделы) - hdd.
Данная ос у меня уже года 3 работает на ssd. Все good.
Кто-то рекомендует заново ос ставить на новый ssd. Но у меня была куча софта установлено, долго пришлось бы его переустанавливать и менять.
Если мать ACHI режим не поддерживает, то по ходу trim (сборка мусора) работать не будет на ssd. На сколько это критично, не знаю
Я делал так:
2) Подключил новый ssd.
3) Воспользовался программой Paragon Migrate OS to SSD для клонирования системы с hdd на ssd.
4) Потом перезагрузил пк, зашел в биос, выбрал загрузку с флешки. Вставил флешку с акронисом. Перезагрузил. Вошел в акронис на флешке. Там можно с hhd удалить раздел, объединить, переименовать и т.д.
Кто-то рекомендует заново ос ставить на новый ssd. Но у меня была куча софта установлено, долго пришлось бы его переустанавливать и менять.
Если мать ACHI режим не поддерживает, то по ходу trim (сборка мусора) работать не будет на ssd. На сколько это критично, не знаю
-
VGR
Junior
Спасибо попробую разобраться ..Да у меня таже ерунда потом сидеть до утра переустанавливать все не охота.. вот только бы как то аваст грохнуть ну ничего его не берет ни клинер ничего..
Добавлено через 2 часа 41 минуту 35 секунд:
Добавлено через 2 часа 41 минуту 35 секунд:
Вообщем я почти не понял как вы делали я в этом деле новичок(((( вообщем рискнул сделать клонирование как написано в мануале от производителя..загрузил акронис с их диска выбрал все в авто режиме оно спросило какие файлы, папки исключить..исключил всякий хлам из диска С и весь диск Д..ну и потом оно там что то делало и выдало все ок все успешно.. Я перегрузился выбрав в биосе приоритет загрузки ссд .. и получил синий экран.. Повторно перегрузился с приоритетом старого хдд ..винда загрузилась и в проводнике появилось два том FиG на одном была копия диска С а другой пустой типа для хранилищи или не знаю.. Пробую отключать хдд и запускать с одним ссд.. виндагрузится но висит черный экран... Вот так мне не везет.. может нести его обратно в кен(((((ScorpionRRR:VGR
Я делал так:
2) Подключил новый ssd.
-
thunder_blade
Member
блин нортон гостом копировать надо было
http://youpk.ru/klonirovanie-zhestkogo-diska/
http://youpk.ru/klonirovanie-zhestkogo-diska/
-
VGR
Junior
так вот кто знал..читал читал..советов куча всяких было.. а как то все назад откатить можно? и чем и как? Зашел в управление дисками дык пишет что ссд стал файлом подкачки, логический диск..(((((не могу скрин вставить
-
thunder_blade
Member
VGR
ниче погрохать все разделы на ССД , сделать один праймери и сделать его активным , потом гостом склонировать раздел С диска робочего на ССД и усе
ниче погрохать все разделы на ССД , сделать один праймери и сделать его активным , потом гостом склонировать раздел С диска робочего на ССД и усе
-
unomen
Member
проще поставить зановоVGR:Уважаемые знатоки вот решил все же обратится в последнюю инстанцию.. В сети мега куча инфы по поводу ссд и вокруг него.. настолько все противоречиво что мозг кипит уже.. Вообщем нужна помощь.. Купил к профильной системе ссд Kingston V300 240Gb в комп поставил подключил и тут тупик-делема... Как же всетаки лучше и проще перенести систему (в комплекте диск был с акронисом) или же установить заново на ссд? В че + и -??? Потом оказалось что моя мать не поддерживает режима AHCI но есть версии что ссд всже будет работать но не на полную мощь... И еще вопрос куда девать раздел "С" на хдд после переноса /ереустановки винды.. Можно ли его как то объеденить с диском Д без потери данных и нервов)) Да сделал загрузочную флешку с образом вообщем готов к двум вариантам... Кстати как корректно задать приоритет загрузки в биосе usb_hdd или usb_cdram? За ранее всем благодарен жду прям весь в нетерпении...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Подскажите пожалуйста, как правильно устанавливать семерку на ССД?
Проблема в том, что если ставлю винду на ССД, она занимает неприлично много места, около 100-150ГБ. Как сделать так, чтобы она ставилась как на обычный жесткий диск? Спасибо.
Проблема в том, что если ставлю винду на ССД, она занимает неприлично много места, около 100-150ГБ. Как сделать так, чтобы она ставилась как на обычный жесткий диск? Спасибо.
-
_nic
Member
Ставить с оригинального образа , а не сборки.Ray2000gt:Подскажите пожалуйста, как правильно устанавливать семерку на ССД?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Оригинальныйе MSDN-образы. Какие еще сборки? Я даже не крякаю их.
Нашел решение проблемы. Нужно отключать режим гибернации. Иначе файл hyberfill.sys имеет огромный размер.
Возможно это связано с большим количеством оперативки, системы, на которые я устанавливал винду имели от 64ГБ до 128ГБ ОЗУ.
Нашел решение проблемы. Нужно отключать режим гибернации. Иначе файл hyberfill.sys имеет огромный размер.
Возможно это связано с большим количеством оперативки, системы, на которые я устанавливал винду имели от 64ГБ до 128ГБ ОЗУ.
-
Jampwnz
Member
на сервера ставить настольные системы
-
The_Io
Member
Привет. Я тут заметил проблему после установки SSD, раньше такого не видел. Win 8.1 64bit, 8GB 1600 MHz, 850 EVO 250 GB. Рабочий стол иногда имеет свойство повисать. Проводник работает в это время нормально, сам SSD тоже как и HDD - все нормально читается и пишется. Включая копирование и запись на рабочий стол через тотал или тот же проводник. Но рабочий стол висит - куда ни тыкай - никакой реакции. Продолжается это меньше минуты, но больше 5 - 10 секунд что доставляет неудобства когда это происходит.
Закономерность видно слабо. Чаще всего было когда выходил из игры (установлена на SSD) на рабочий стол. Но иногда происходит просто при сворачивании браузера. То есть только после сворачивания большого приложения которым пользовался относительно долго не сворачивая.
Все железо работает нормально. SSD шустрый, не глючный, относительно новый - в декабре купил.
Закономерность видно слабо. Чаще всего было когда выходил из игры (установлена на SSD) на рабочий стол. Но иногда происходит просто при сворачивании браузера. То есть только после сворачивания большого приложения которым пользовался относительно долго не сворачивая.
Все железо работает нормально. SSD шустрый, не глючный, относительно новый - в декабре купил.
-
thunder_blade
Member
своп включен? если да то где находится?
-
The_Io
Member
thunder_blade
на SSD. Но когда был не слишком быстрый HDD то такого не наблюдалось. SSD не перетруждается. HDD используется только как файлохранилище, место под dropbox папку и игры кроме BF4.
SSD воткнут в SATA2 вместо SATA3, но я сомневаюсь что в этом может быть проблема, так как с HDD никаких проблем не было при низших скоростях доступа. Да и вообще, при этих подвисаниях все пишется на SSD и читается с него с нормальной скоростью через проводник или тотал. У меня на рабочем столе лежат рабочие файлы по несколько десятков МБ и я бы заметил если бы что-то тормозило при записи.
на SSD. Но когда был не слишком быстрый HDD то такого не наблюдалось. SSD не перетруждается. HDD используется только как файлохранилище, место под dropbox папку и игры кроме BF4.
SSD воткнут в SATA2 вместо SATA3, но я сомневаюсь что в этом может быть проблема, так как с HDD никаких проблем не было при низших скоростях доступа. Да и вообще, при этих подвисаниях все пишется на SSD и читается с него с нормальной скоростью через проводник или тотал. У меня на рабочем столе лежат рабочие файлы по несколько десятков МБ и я бы заметил если бы что-то тормозило при записи.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не, это рабочие станции. Им серверная операционка ни к чему.Jampwnz:на сервера ставить настольные системы
-
Piopi_2
Member
Народ, кто разбирается в смартах, можете посмотреть и сказать, нормальные это показатели или нет?
А то что-то в последнее время мне кажется как буксует. Спасибо за помощь!
А то что-то в последнее время мне кажется как буксует. Спасибо за помощь!
-
z_mashine
Member
Piopi_2, попробуйте заменить кабель. ничего страшного в смарте нет.