Обзор видеокарты ASUS STRIX-R9380X-4G-GAMING и обновленное тестирование Radeon R9 380X и Radeon R9 380

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

meisner:так память и так была хиникс - быстрее и эльпида - более медленная, и судя по повсеместному применению намного более дешевая
То что она хуникс/эльпида/самсунг не определяет ее полные ттх, есть чипы, которые берут большие частоты, есть меньшие.
meisner
Member

lamer:
Russel:Логика проста добавят 384бит и будет новая ВК :D А хомячки скушают :laugh:
Ну это будет действительно другая какрта. Разница в ширине шины она принципиальная.
да это будет новая 7970, которой уже 4.5 года от релиза

Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
Kib:
meisner:так память и так была хиникс - быстрее и эльпида - более медленная, и судя по повсеместному применению намного более дешевая
То что она хуникс/эльпида/самсунг не определяет ее полные ттх, есть чипы, которые берут большие частоты, есть меньшие.
я тайминги имел ввиду, частоты как то крутил - запускалась на 1900мгц, на первом еще сапфире дуал икс. но часто подвисала при резкой перемене нагрузки
Kib
Member

meisner:тайминги имел ввиду
Ой, тайминги на видеопамяти это еще более разнообразная штука, тут у каждого вендора эти тайминги могут кардинально отличатся, хотя память может быть в обеих случаях хуникс к примеру, и работать на одинаковых частотах.
lamer
Member

meisner:
lamer: Ну это будет действительно другая какрта. Разница в ширине шины она принципиальная.
да это будет новая 7970, которой уже 4.5 года от релиза
Ахахах :lol:
Теперь я понял. Ну да, где-то так.
vegas.pl.ua
Member

Святой:да 380х дергает 960 тую запросто
Не знаю, що ви називаєте словом "дьоргаєт" - але люди із невеличким життєвим досвідом на зразок нас з вами вже давно не дивляться на максимальні числа у графіках, а оцінюють відеокарти за комплексом споживчих характеристик.
І тут вибір не на користь 380X... :-/
Маючи всього на 20%-25% нижчу потужність, GTX960 при цьому має споживання у два рази нижче, що тягне за собою нижчі вимоги до охолодження, БП та іншого.
Святой
Member

vegas.pl.ua
ну с такими рассуждениями можно и GTX 950 брать. Там вообще 90 ватт заявлено и можно даже пассив делать. (а ведь есть еще и 750TI) Что за такие требования к бп? Любой 100 баксовый питальник потянет 380х даже в разгоне и в паре с I7 и этот питальник вообще мог бы быть перенесен на новый конфиг со старого компа. Думаю те кто берет карту за 7-8 тонн тому лишние 150 грин в год погоды не сделают а вот продавать потом 960 тую которая станет кактусом будет куда сложнее.
shadowfiend10
Member

не выдумывайте, с нашими ценами на электричество 960я сейчас предпочтительнее, за пару лет работы сэкономит 10% от своей стоимости, + бп можно брать не за 100 бачей а за 50 к примеру, чего я бы не рискнул сделать для 380х...
gehka3
Катярко

shadowfiend10
С вашей логикой - нам только крестики нолики на бумаге и подходят, с простым карандашом (он дешевле)

Фрики экономии не купят ни 380 ни 960, там лямпочку с одним светодиодом полутораваттным возьмут и будут её перекручивать переходя из комнаты в комнату
heidfeld
Member

Святой:а вот продавать потом 960 тую которая станет кактусом будет куда сложнее.
Это 5, попал в точку.
shadowfiend10
Member

gehka3:shadowfiend10
С вашей логикой - нам только крестики нолики на бумаге и подходят, с простым карандашом (он дешевле)

Фрики экономии не купят ни 380 ни 960, там лямпочку с одним светодиодом полутораваттным возьмут и будут её перекручивать переходя из комнаты в комнату

Ну соберите самый дешевый новый игровой компьютер, и посчитайте сколько будет разница с его амортизацией за пару лет,
потом будете говорить что предпочтительнее при одинаковой производительности.
heidfeld
Member

vegas.pl.ua:Не знаю, що ви називаєте словом "дьоргаєт"
Я подскажу, вот это http://www.computerbase.de/2016-02/ashe ... -nvidia/2/" target="_blank
gehka3
Катярко

shadowfiend10
Друже это ты утверждаешь что дешевле и лучше с заделом на экономию, при чём здесь я? :rolleyes: :rotate:

Экономить на спичке - маразм, ваши заблуждения - это ваше счастье ;) Ибо в любом случае через пару тройку лет вся сегоднякупленная комплектуха потеряет в ценнике прилично, "экономией" не компенсировать разницу, а мучаться с недостатком производительности прийдётся

Вообще странно в темах о подобного класса ВК наблюдать посты о экономии :think:
shadowfiend10
Member

если бы было "на спичке" я бы даже не заикался, а так цена за бп+(охлаждение внутри корпуса) + электроэнергия за пару лет с нашими тарифами, а как показывает практика в цене теряют одинаково карты, пример той же 660 и 7950, как стоили они на старте + - одинаково так сейчас и стоят. Производительности конечно у 7950 с развитием дров поболее стало, но и процент отказа повыше чем у 660.
Святой
Member

Код: Выделить всё

о и процент отказа повыше чем у 660.
ну так зависит от пользователя. Если бы не кранчили то ничего не было бы.
а так цена за бп+(охлаждение внутри корпуса)
Какая цена за бп? У меня уже бп на втором компе 8 лет молотит! Какое охлаждение внутри корпуса? Там в корпусах идут уже в стоке по 3 вертушки которых хватает с головой на 380х.

Производительности конечно у 7950 с развитием времени поболее стало
Да 7950 имея частоты 800/5000 гналась до 1150/6500 и уже хорошо так стокой 680 дышала в спину (а ведь у 680 как правило всего 2 гига видеопамяти) Какая 660? :insane:
Geinz21
Member

результаты в одном из самых калечных портов современности поразили (думаю догадались в каком) - R9 380x работает лучше 960-й
shadowfiend10
Member

Святой:

о и процент отказа повыше чем у 660.
ну так зависит от пользователя. Если бы не кранчили то ничего не было бы.
а так цена за бп+(охлаждение внутри корпуса)
Какая цена за бп? У меня уже бп на втором компе 8 лет молотит! Какое охлаждение внутри корпуса? Там в корпусах идут уже в стоке по 3 вертушки которых хватает с головой на 380х.

Производительности конечно у 7950 с развитием времени поболее стало
Да 7950 имея частоты 800/5000 гналась до 1150/6500 и уже хорошо так стокой 680 дышала в спину (а ведь у 680 как правило всего 2 гига видеопамяти) Какая 660? :insane:
речь о покупке нового железа на пару лет. когда 660 вышла 2 гб памяти хватало, мне например, когда стояла 650Ти 550 ваттного чифтека хватало без просадок, поставив 7950, у меня пошли просадки по 12в линии выше нормы, пришлось искать замену для бп, понятно что карты не сравнить, но собирая новый компьютер, цена/производительность будет выше у 960й
gehka3
Катярко

shadowfiend10
Цена/производительность/экономичность вне конкуренции у чего-то наподобии gt710 :gigi: Или же встройка: уже присутствует в большинстве новых совремённых процев, жрёт мизер, доп. охлады ненадо, шуму не добавляет, со временем практически не обесценивается - бест бай просто :up:
beril
Member

Сочувствую тем кто купил 960..... иногда бывают в жизни черные полосы.
380x просто отлично карта.
Но мое сердце принадлежит 290x :super:
Святой
Member

shadowfiend10
а у меня на моем 600 ватном OCZ (FSP) с 2008 года не было намеков на проблемы хотя изначально там была 8800GTX а потом кросс на 3870 а потом 4870 а потом 5970 (300 ватт жрет) а потом GTX 460SOC а сейчас GTX 760 и все это в паре с 965 феном на 4.1.
Цена/производительность у 960 выше не будет по любому а единственное что у нее выше может быть так это производительность на ватт.
Все остальное это экономия на спичках. Сам я имею в третьем пк GTX 950 которую взял на замену 7770 (и то взял 950 так как за бугром на топовую 950 тую была скидка и вышла она мне в 151 бакс).
На сайте оверов фапать лишние ваты которые обуславливаются лучше производительность уже сейчас а в будущем так вообще 960 тую даже с 380 перестанут сравнивать.
shadowfiend10
Member

gehka3:shadowfiend10
Цена/производительность/экономичность вне конкуренции у чего-то наподобии gt710 :gigi: Или же встройка: уже присутствует в большинстве новых совремённых процев, жрёт мизер, доп. охлады ненадо, шуму не добавляет, со временем практически не обесценивается - бест бай просто :up:
Шикарные вбросы, от модера, спорить бесполезно.

Собирайте самую дешевую комплектацию с картами уровня обзора в одной цене, самым дешевым возможным бп для видео, самый дешевый возможный корпус с охладом,
запустите любой тест, проивзодительность будет одинакова - считайте затраты - ищите кто дурак
Ответить