Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Юрист-знахарЪ
Junior

Prescott:Юрист-знахарЪ....Если нормальный видеокарты не будет то 400бп за глаза, если же нет, то 500-550 ( тем более вдруг к вам влезет карта из красного лагеря с 300 ватами :rolleyes: )
Понял Вас, спасибо за объяснение. :beer:
Prescott
Member

Юрист-знахарЪ
обращайтесь
Bane4
Junior

Спасибо за конструктив, согласен что 2 Гб - на перспективу не годится.
В данном случае речь не столько о перспективе, ввиду двух причин:
1. Маркетинг, маркетингом а в реальности игр просящих больше чем 2Гб в фулл ХД можно пересчитать на пальцах левой ноги солдата который этой ногой на мину наступил.
Тот же ведьмак 3 на ультра, при средней прорисовке дальности и высоких тенях показывает 40-45 фпс на одной карте без просадок. При этом использовано видеопамяти от 1500-1700 Мб. (можно прийти к выводу что фпс ограничен чипом, а не памятью). Для меня - это достаточные настройки, и платить 11000 что бы подкрутить настройки дальности прорисовки на "ультра" и тени на "ультра" при этом с фпс на 15 больше (что в отличии от шутеров, в таких играх не имеет критического значения), мне не вперлось, а вот заплатить приблизительно 3К за плавные 60 фпс вполне себе привлекательный для меня вариант.
Тем более что судя по обзорам СЛИ из таких карт немного обгоняет или равно той же 970-ке. Потому и задался таким вопросом))

Не подумайте, я не защищаю данный вариант, просто хочу уразуметь все тонкости и подводные камни. Уж сильно не хочется переплачивать за по сути ненужную мне вещь)

Также уточню что через год-полтора планирую взять уже топ будующий на тот момент лет.
Prescott
Member

Bane4
Да полно игр которые кушают более 2гб, ставить сли чтобы увидеть 60 фпс вместо 45 на тех же настройках - так себе идея, мой совет - сидите на 670й, карточка вполне ок, потом возьмете себе паскаля и забудете эти идеи как страшный сон

PS
6я серия уже довольно старые карты, дрова под них не пилят, оптимизаций не проводят, досидеть до паскаля в самый раз, т.к по производительности вполне себе бодрячком ( сам сижу на 670й, потом возьму топ-предтоп)
Bane4
Junior

Наверное соглашусь, лучше лишние 3,5 К отложить и действительно взять сходу новую, еще и эту карту продать так-то одно на одно выходит)
А производительность у 6-й серии действительно очень даже хороша, особенно если учесть что картам в марте пойдет 5-й год.
Prophecylife
Member

Bane4:Наверное соглашусь, лучше лишние 3,5 К отложить и действительно взять сходу новую, еще и эту карту продать так-то одно на одно выходит)
А производительность у 6-й серии действительно очень даже хороша, особенно если учесть что картам в марте пойдет 5-й год.
Там помню был нехилый прирост 660 примерно была равна 580, а 960 сейчас ну никак не дотягивает до 780, так же как и 760 до 680 (хотя там был тупой ребрендинг).
Prescott
Member

Bane4
и это правильная мысль, не городите СЛИ из корчей, еще и 2 гиговых
Феном Феномыч
Member

Prescott
В требованиях к игре пишут, к примеру, 8 ГБ ОЗУ но не пишут какая именно ддр и какой частоты. Вопрос: ддр3 1600 2 по 4гб плохая идея? :shuffle: много ли игр требующих строго 16гб, и есть ли игры требующие больше 16? :lamer:
thunder_blade
Member

нет не плохая но все новые игры начинают жрать озу текстурами если на видике 2гб памяти и меньше , потому 8гб начинает не хватать
Феном Феномыч
Member

thunder_blade
А если на видяхе 4 ГБ и какие есть вообще8/6?

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
В током случае и ддр2 подойдёт?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Или 2 дороже чем 3?
thunder_blade
Member

Феном Феномыч
если 3-4 то таких бед нет

Цена на ддр2 не пугает? ;)
Феном Феномыч
Member

thunder_blade
:gigi: так то на хотлайне. Или везде, включая барахолку?
thunder_blade
Member

Феном Феномыч
ну универсальные 4гб модули стоят нормально + железо к которому можно прикрутить с этой памятью пусть туже 280-280х весьма сомнительное дело , на безрыбье тот же делл3500 + 3 планки по 4гб регистровой благо стоят они иногда если поискать весьма не дорого с апгрейдов серверов :) будет дело
Феном Феномыч
Member

Как сейчас на играх? 8 понятно. Много ли строго от 16? И есть ли более 16?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
thunder_blade
Железо позже думать буду изучать. Универсальные это как?
thunder_blade
Member

ну как как, на свой опыте стояло 8гб проблем не замечал, пока не вышел фолл4ый через часок игры начинались дикие лаги, помогала перезагрузка игры, потом начал мониторить загрузку ОЗУ так вот она добиралась к 7-7,5гигам и начинало дико СВОПить, добавил еще 4гига загрузка при 12гб ОЗУ составляет теперь в среднем 8,5-9гб при долгой игре, лаги ушли естественно :spy:

Добавлено через 41 секунду:
Феном Феномыч
ну есть в природе АМД онли ДДР2 :) она весьма не дорога в приделах 200-220грн за 4гб модуль
Феном Феномыч
Member

thunder_blade
З 4 планки не катят. Мать комбо. 2 ддр2 или 2 ддр3 до 8 гб всего

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Кстати амд :) так может у тебя видяха на память мала?
thunder_blade
Member

Феном Феномыч
660ТИ :shuffle:

Добавлено через 49 секунд:
2гб
Феном Феномыч
Member

Было 3 или4 такого бы не было?
thunder_blade
Member

Феном Феномыч