Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор MSI GTX 960 Gaming 4G и новое сравнение GeForce GTX 960 с разным объемом памяти
-
konakov
Member
Renegade1979, я 2 недели назад купил в магазине 960 4гб гейнвард фантон за 5980.
970 стоила около 11к.
По тестам, разница производительности зачастую около 40%, пусть даже 50.
А по цене разница 83%.
При этом выигрыш производительности будет заметен в нескольких играх. Остальные будут и на 960 отлично идти(fullhd).
Или бф с кс и дотой на 960 тормозят?
После подсчета, здравый смысл может быть разным.
970 стоила около 11к.
По тестам, разница производительности зачастую около 40%, пусть даже 50.
А по цене разница 83%.
При этом выигрыш производительности будет заметен в нескольких играх. Остальные будут и на 960 отлично идти(fullhd).
Или бф с кс и дотой на 960 тормозят?
После подсчета, здравый смысл может быть разным.
-
JF
Member
HairWorks бровей ?Geinz21:оставлю это здесь
-
Martix
Member
JF
Волос в носу и на ушах.
Волос в носу и на ушах.
-
Geinz21
Member
Martix
и подмышек
и подмышек
-
kyon
Member
И еще ворсинки на одежде не забудьте.
-
Geinz21
Member
kyon
не, не, там отдельная симуляция, которая потребует второй 980-й
не, не, там отдельная симуляция, которая потребует второй 980-й
-
Renegade1979
Member
konakov я вообще сравнивал msi gaming 4 Gb
тема же про неё, не? Там будет 7672
против 11900, и ценник явно не в пользу 960й от msi... чисто по SM это 13 против 8, то есть те же +62,5%, и то на равной частоте, а на гейминге 970 минус 100 МГц от 960й, сейчас в ветке 970 на руоверах слышал от владельца про то, что 970 всего на 50-60% быстрее 670, правда он может конечно и замерял как положено, но у него 4670К, а не i7, в тестах обычно прицепят какой-то 8-ядерник для вящего снятия упора в проц, тогда может быть и вдвое будет... я бы, имея 280х в профиле как некоторые, на 960ю даже не глянул, разве что та сгорела, шило на мыло и даже хуже - её прямой конкурент с 1896 ядер GCN этих ядер имеет как когда-то 7950, и новинка в фабричном разгоне естественно, разве что 960я потребляет меньше и дрова с оптимизациями, но ценник того не стоит 
Geinz21 ну я собственно это и имел в виду, если сейчас уже Ларка сулит 960й аж 30 fps на ультра, что будет в самом Лысом, где чумадан занесут уже под Паскаль? Впрочем ультра это для самоубийц, там всегда топовой карты чуток не хватает, оно и ясно отчего
Geinz21 ну я собственно это и имел в виду, если сейчас уже Ларка сулит 960й аж 30 fps на ультра, что будет в самом Лысом, где чумадан занесут уже под Паскаль? Впрочем ультра это для самоубийц, там всегда топовой карты чуток не хватает, оно и ясно отчего
-
konakov
Member
Renegade1979, за 7700 брать 960 ясное дело бред. 
П.С. Да, 280х сгорела. 960(1500, 280х была 1100) всё же немного быстрее. Зато очень тихая и холодная.
П.С. Да, 280х сгорела. 960(1500, 280х была 1100) всё же немного быстрее. Зато очень тихая и холодная.
-
Renegade1979
Member
konakov по идее 960 должна идти на уровне 770 где-то с частот 1400, можно нагнать и ближе к 1500 (я вижу уже нагнали
), но за Фантом особо не читал, 4 теплотрубки в подошве по идее гут, единственное не нравится что радиатор сверху и если накрутится пылюка не на лопасти, а на радиатор, а она накрутится, туда фиг доберёшься, но там по идее вентили как-то вынимаются, уже профит
, вдобавок могли в биосе залочить паверлимитами и возиться потом перепрошивать, а может фаз мало положили, может поэтому и ценник скромнее, плата палитовская, там любят экономию, если не Джетстрим, но радиатор на мосфетах есть, значит по идее гонится. Сейчас думаю не облажаюсь ли я как тогда, взял мидл прямо перед выходом 7970 и он тут же превратился в тыкву, вроде 960 оптимальная пока, но новый тп и архитектура сразу... Правда даже 2 гига тогда не понадобились аж до выхода нехген мыловарни, это в прошлом году как с цепи сорвались, везде жрёт по 3-4 гига, особенно Вутман, вот дай ему суммарно гиг 12 а то свопить будет постоянно, что они там полгода патчили даже неясно, видимо pre-baked global illumination неисправима, как Калда, и единственное что можно с ней сделать, это зацедить ей разрабам по башке, чтобы не издевались над людьми, AC Unity также касается 
-
kyon
Member
Хочу добавить что для меня напрмер 280Х имеет и свои преимущества не охваченные данным обзором, например MSAA и SSAA явно должно быть быстрее из-за более быстрой памяти, я например любитель играть в старые и не очень игры с форсированным MSAA 8x или SSAA 8x + Aniso x16, или вот для эмулятора GameCube Dolphin предпочитетельнее радеоны GCN потому что там используется целочисленная арифметика, а у GCN она быстрее в OpenGL который более совершенен в Дельфине.
https://dolphin-emu.org/blog/2014/03/15 ... -problems/" target="_blank
Вообще для гиков будет интересным покопаться в их блоге прогресс репортов, очень много интересного в плане эмуляции сложной консоли на современном железе (на английском). Вот где спецы оптимизации, им бы в убейсофт на работу.
https://dolphin-emu.org/blog/series" target="_blank
https://dolphin-emu.org/blog/2014/03/15 ... -problems/" target="_blank
Вообще для гиков будет интересным покопаться в их блоге прогресс репортов, очень много интересного в плане эмуляции сложной консоли на современном железе (на английском). Вот где спецы оптимизации, им бы в убейсофт на работу.
https://dolphin-emu.org/blog/series" target="_blank
-
beril
Member
Вывод: лучше взять 280x на порядок больше производительность 
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
А если учесть, что на бу рынке 280x 4000 грн стоит, то я думаю понятно, что брать. Судя по тестам 960 далеко до 280xkyon:Ндя, 280Х уже совсем не впечатляет особенно в новых играх, если учесть разницу в характеристиках, ширине шины и сложности чипа. Конечно менять 280Х на 960 смысла нет, но если речь идёт о покупке новой карты то 960 лучше с учётом более низкого энергопотребления и постоянного подорожания электроэнергии.
-
scorpion665
Member
а еще лучше 7950/70 еще дешевле, 960 тихая/холодная, бп наверно вообще любой подойдет, да и не во "всех" она тестах проигрывает 280х ...beril:Вывод: лучше взять 280x на порядок больше производительность
Добавлено через 3 минуты 46 секунд:А если учесть, что на бу рынке 280x 4000 грн стоит, то я думаю понятно, что брать. Судя по тестам 960 далеко до 280xkyon:Ндя, 280Х уже совсем не впечатляет особенно в новых играх, если учесть разницу в характеристиках, ширине шины и сложности чипа. Конечно менять 280Х на 960 смысла нет, но если речь идёт о покупке новой карты то 960 лучше с учётом более низкого энергопотребления и постоянного подорожания электроэнергии.
-
beril
Member
Не знаю меня в первую очередь интересует производительность, ни тишина ни "холодность" меня не волнуют как бы. Я обычно в наушниках сижу или со включеным звуком на колонках и вряд ли что то услышу )а еще лучше 7950/70 еще дешевле, 960 тихая/холодная, бп наверно вообще любой подойдет, да и не во "всех" она тестах проигрывает 280х ...
А еще лучше 290x реф за 5500грн на уровне 390/970 будет
-
maxn
Member
Бред. Перегрев реально напрягает, чем сильнее греется тем меньше его можно разогнать. как гонятся 290 и 970 наверно ты знаешь. + надо мощнее блок питания, и тд.beril: Не знаю меня в первую очередь интересует производительность, ни тишина ни "холодность" меня не волнуют как бы.
а вот это кроме рука лицо ничего не вызывает. Турбина на карте которая кушает 250 ват орет так что не до игр уже становится. Охлад я заменил, теперь карту не слышно, но турбина это беда.beril:со включеным звуком на колонках и вряд ли что то услышу
Вот лично у меня 8350 и 290x и я не знаю шо летом будет.
-
scorpion665
Member
при высоких темп-х помимо шума в.карта снижает частоты ==> падает фпс/фризы и т.дberil:Не знаю меня в первую очередь интересует производительность, ни тишина ни "холодность" меня не волнуют как бы. Я обычно в наушниках сижу или со включеным звуком на колонках и вряд ли что то услышу )а еще лучше 7950/70 еще дешевле, 960 тихая/холодная, бп наверно вообще любой подойдет, да и не во "всех" она тестах проигрывает 280х ...
п.с была 290 с неродным охлаждением(his) темп. доходил 90+С играть было некомфортно, т.к постоянно "плавали" частоты/фпс
-
beril
Member
Бро ) тоже к 8320 в следующем месяце буду брать себе 290XВот лично у меня 8350 и 290x и я не знаю шо летом будет.
Ничего там не должно плавать. У рефа 95 градусов рабочая температу. Ты что 290 променял на печ 660 ? )п.с была 290 с неродным охлаждением(his) темп. доходил 90+С играть было некомфортно, т.к постоянно "плавали" частоты/фпс
-
scorpion665
Member
да как раз при 95 и началось веселуха, в данный момент 960, тогда была 660
-
konakov
Member
Глупее решения, чем покупать 290х к пару к ФХу, нет.beril:Бро ) тоже к 8320 в следующем месяце буду брать себе 290XВот лично у меня 8350 и 290x и я не знаю шо летом будет.![]()
Зачастую она будет показывать в 2 раза ниже фпс, чем на картинках в интернетах, при это жрать как не в себя. Маркетологи амд не зря едят свой хлеб, типичные 2 человека, которым промыли мозги.
http://pclab.pl/art60000-21.html" target="_blank
-
maxn
Member
в 3 раза, и не зачастую, а всегда.konakov: Зачастую она будет показывать в 2 раза ниже
-
konakov
Member
Это уже из области фантастики.maxn: в 3 раза, и не зачастую, а всегда.
Хотя в некоторых местах 15 vs 40 по мин фпсу можно словить.